Scarlet Nexus

7.2
()

Оценки Scarlet Nexus

©

Сегодня, 23 июня, спало эмбарго на публикацию рецензий для экшна от третьего лица Scarlet Nexus от разработчика и издателя Bandai Namco. Игровые журналисты выставили свои оценки.

Журналисты 24 игровых изданий выставили среднюю оценку в 79 баллов из 100.

В Scarlet Nexus вы можете играть за одного из двух главных героев и набирать в свою группу других персонажей. Эти побочные персонажи предлагают мощные дополнения к вашему стилю боя, например, возможность замедлять время, чтобы вы могли сокрушать своих противников, добавляя элементы огня к вашим атакам, чтобы сжечь врагов, и многое другое. Способности персонажей усиливаются по мере того, как вы налаживаете с ними отношения, подобно налаживанию взаимопонимания в игре «Persona». Тем не менее, сочетание традиционных боев ARPG с уклонениями, прыжками и комбинациями наряду с псионическими способностями - вот что выделяет игру.

Scarlet Nexus выйдет 25 июня для PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X | S, Xbox One и ПК.

44
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Я терпеть не могу JRPG, но мне очень понравилась Tales of Berseria, не геймплейно или сюжетно, а персонажами и их взаимодействием. Я про эту игру вообще ничего не знаю, но если там будет вменяемый протаг с характером, а не типичный для японской культуры мямля и мальчик на побегушках, а также интересные персонажи, то я бы поиграла.

5

попробуй tales of vesperia - персонажи не такие класные, но зайти может не хуже

0

Неплохие оценки. В среднем 8, надо будет глянуть игру через годик.

1

Вполне хорошие и крепкие оценки, очень рад что игра удалась ибо выглядела она очень интересно с самого своего анонса. Интересный закрученный сюжет, шикарная музыка, отличные персонажи и годная боевая система, все основные моменты выполнены хорошо, оценка 8/10 вполне справедливая. Аниме сериал в честь выхода игры тоже очень крутая идея, вот бы чаще аниме выпускали по играм.

0

Вот честно, хоть я и фанат игр в аниме-стилистике, да и в целом action-ориентированных игр, Scarlet Nexus вообще не понравился с момента анонса - ни сеттингом, ни геймплейными задумками, ни с технической стороны (имхо, устаревшая графика, всё такая же деревянная анимация и т.д.). Tales of Arise на момент анонса смотрелась в десяток раз лучше, про Granblue Fantasy: ReLink (или как там она теперь называется) я вообще молчу (а про Genshin Impact так молчу два раза, но тут скорее именно с технической стороны сравниваю, так как всё таки совершенно разные подходы к геймплею и монетизации). И вот это Bamco продвигает как next-gen игру, переводит её на все языки мира, показывает трейлеры/геймплей этого [до] своей недопрезентации на E3?

Ну т.е. в моих глазах они сами себе противоречат. На игры по лицензии на популярные аниме они денег разработчикам особо не дают. Тут же они всё (читай: в основном на маркетинг) профинансировали только так - конкурсы косплея с призами устраивали, трейлеры везде где могли показывали и т.д. Но IP-то совершенно новый, никому не известный (и, опять же имхо, весь сеттинг далеко не такой удачный каким он мог бы быть). И вот самое главное - качество исполнения всей игры оставляет желать намного лучшего - по-крайней мере судя по геймплейным роликам. Это не игра далеко 2021ого года. Не знаю, кто будет это покупать на релизе за фулл-прайс...

-15

Ты что то путаешь. В той же Tales of Arise и графика и анимация в разы хуже чем в Нексусе. В Granblue Fantasy: ReLink графика аналогичная, анимации деревянные на уровне игр 90-х. Genshin Impact вообще не в аниме стиле а в стиле Donghua.

0
IP-то совершенно новый, никому не известный

В этом и есть причина, по которой они это максимально продвигают. Им сейчас нужен новый и хорошо продаваемый бренд, ибо проектов на долгосрочную перспективу у них сейчас мало.

1) God Eater, вроде как закончен.

2) Code Vein быстро подзабыли (Как игроки, так и сами разработчики), а дополнения к нему вообще заплевали за длину.

3) С играми по аниме тоже пока тихо. (Стабильным источником аниме-игр был Мастер Меча Онлайн, но игры уже прошлись по всем сюжетам и новых не предвидится, да и последняя игра получила не самую восторженную реакцию.)

Ещё у них есть игры по Gundam, но это в принципе на широкую аудиторию никогда не рассчитывалось.

4) Little Nightmares тоже вроде закончен, но не играл и не вдавался в подробности.

Scarlet Nexus вообще не понравился с момента анонса - ни сеттингом, ни геймплейными задумками, ни с технической стороны (имхо, устаревшая графика, всё такая же деревянная анимация и т.д.)
И вот это Bamco продвигает как next-gen игру, переводит её на все языки мира, показывает трейлеры/геймплей этого [до] своей недопрезентации на E3?

В плане графики игра выглядит так за счёт выбранной стилистики, хорошо это или нет - другой вопрос. Мне лично внешне не особо нравятся там местность, что показывали в трейлерах, но лишь бы там было чем заняться.

Лично единственный "Next-gen" который я хотел бы увидеть - то же самое, что обычно делает Bandai Namco, но без геймплейных косяков которые обычно делает Bandai Namco в своих играх.

3