на главную
об игре

Впечатления от игры

Лучше предыдущей части?

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Они ее жесть урезали в функционале.убрали автоматические исследования территорий,убрали норм диаломатию,от религии 2 пункта меню.из эпох—всего 3 по сколько то ходов.нет возможности выбрать цивилизациюза некоторых лидеров,только лидера. Нет продолжения игры после победы.Главная "фишка", которую разрабы презентовали мол "мы сделали три эпохи потому что хотели, чтобы игра была более динамичной", на самом деле это "мы сделали половину игры, а половину не сделали, и продадим как ДЛС". Поэтому в конце игры имеем ублюдский экран "финальный", где нет традиционного "подождите, еще ход" и даже выдаются очки наследия для следующей эпохи, но потратить ты их не можешь. Ну то есть очевидно предполагалась как минимум еще одна эпоха.

Обнуления в конце самих эпох и звучит как маразм в концепции и сделан очень кондово. С первым кризисом еще как-то натянули сову на глобус, типа чума и все такое. Но последующий вообще никак не налезает и создаются нелепости по типу "в мире религиозные войны, поэтому вы разучились торговать и надо заново учить технологию соответствующую". Такой маразм...

А еще если в средневековье не изучить технологию, которая даёт возможность строить мосты, то дальше у тебя в стране не будет мостов. То есть да, реактивные бомбардировщики у вас есть, а вот мосты это уже слишком...Из главных нововведений - нет рабочих, теперь клетки обрабатываются по клику на расширение города.Кризис — это вообще отдельный прикол. В конце эпохи все сталкиваются с кризисом и тебе приходится ставить «карточки» с негативным эффектом. У меня был кризис с с одними понижениями довольства, что привело к восстанию в 1 городе и 3х городках. В итоге селяне сожгли все районы, что привело к провалу экономики, так еще и глубже понизили довольство (интересная механика, возможно я ее не понял, но сложно было). Один город ушел под контроль компьютера союзника. И что бы вернуть его обратно пришлось объявлять войну.(союзнику сука)Но довольство так и не удалось восстановить в следующей эпохе.

Расселение. Если рядом с твоим городом комп основывает свой городок, вы автоматом выставляете претензии к нему, что напрочь ломает систему союзов.также нет индвидивуальной визуализации городов в зависимости от цивилизации. Игры вылетает в среднем каждые 5 —6 ходов.и то это я на реддите посидел почитал.изначально раз в 2 хода

А еще если в средневековье не изучить технологию, которая даёт возможность строить мосты

Прикинь если ты в старой циве не исследуешь копейщиков, то у тебя не будет копейщиков. Вот ужас-то.

4 дня плотно сидел ни разу не было вылетов, это или винда или железо не совместимое у вас

через 2-3 года будет лучше 6ой, так с каждой частью было, ну кроме наверно 3 и 4ой, 3ая была топ как по мне

Ну, очевидно сейчас игра скудна в плане на начинки, так же было и с шестеркой на релизе, в сравнении с пятой частью.
А так! Обратите внимание какая красивая игра, теперь города выглядят городами, а не маленькой кляксой в середине карты, вокруг которой разбросали районы и чудеса не имеющие стилистической и архитектурной связи с городом. В новой части все выглядит естественно, от лесопилки до центра города.

А по поводу "ОЙ, ИГРА ПЛОХАЯ ПОТОМУ ЧТО МАЛО КОНТЕНТА" погодите чуть-чуть, мы живем в капиталистическом мире, скоро выйдет куча дополнений к игре.

В 6ке на релизе не было религии. Здесь она есть. Стихийные бедствия богаче намного стали, а в 5-ке их на релизе не было. Так что как посмотреть.

Главное конечно сами цивы теперь намного насыщеннее с кучей технологий, зданий и юнитов. Их конечно хочется больше.

Игра то хорошая в многих аспектах, графен топ, рабочих нет и это хорошо, надоело всю эту армию рабочих отправлять по обьектам, но мне не нравится что теперь города не растут дальше 3 клеток вперед, теперь не захватить все и вся. Ну и пока что это расширеная демо версия, а не полноценная игра, игра идет до 19 го века (если я правильно помню), тоесть "Еще один ход полностью отсутсвует" и не понятно когда будет, строиш всемирный банк и дальше игры нет, то есть из фана там только анлок новых цивилизаций и лидеров. Через 2 годика все будет не сомневаюсь, с 6ой частью было так же, но не на столько все скудно.

Хардкорище адовое, если не идти по военной победе, то комп тупо лучше здания в городах планирует, а это теперь чуть не главное. Бонусы со склада, бонусы от прилегания, бонусы от цивиков, как это всё вообще а башке держать. Первый раз когда увидел что для победы в 2й эпохе надо 5 районов с 40+ выхлопа немного подохренел с этой цифры. Оказалось что норм достижимо просто планировкой кварталов.

Еще всегда главным ресурсом была наука, теперь очень жестко надо балансить. Как только один ресурс уходит в отрыв, значит скорее всего какие-то еще проседают. Обычно это про прогрессу побед видно. Например как только голды начинает 100+ капать или появляется избыток ресурсов, значит пора самую продуктивную деревню превращать в город.

Адуля короче. 6я после этого выглядит веселой фермой. Походу в циву еще сим-сити добавили.

да ладно смеятся. на божестве без проблем мирно можно победить.

Вообщем так. Если бы не было этих дурацких эпох и ограничения на количество городов, игра была бы в принципе норм. Какому-то маразматику перечисленное в голову пришло.

Новое на форуме Sid Meier's Civilization 7