на главную
об игре

Игра виснет и вылетает - помогите, пожалуйста!

Привет всем любителям игры The Sims 2!
У меня большая проблема с игрой The Sims 2 Nightlife - никак не могу понять ее причины. Пытаюсь различными способами бороться, но пока безуспешно.

Итак, суть проблемы:
Имеются два лицензионных (точно!) DVD-диска - The Sims 2 и The Sims 2 Nightlife. Конфигурация компьютера: Windows XP, оперативной памяти 512 Мб, Pentium IV, 16-тискоростной DVD, тактовая частота процессора 2,4 ГГц, видеокарта ATI Radeon 9200, установлен DirectX 9.0c.
При этом у меня происходит вот что: вот играю я в Найтлайф, и вдруг экран у меня замирает. Повисла игра, значит. Далее комп начинает жить какой-то своей жизнью, потому что абсолютно не воспринимает мои попытки выйти из зависшей игры через Esc, Ctrl+Alt+Delete и пр. Замерший экран через некоторое время гаснет; огонек, сигнализирующий о состоянии монитора переключается с зеленого цвета на оранжевый (зеленым он горит, когда монитор включен, оранжевым - когда монитор выключен). Иногда у меня загружается основная игровая панель (где портреты персонажей, их желания, страхи и т.п.), я слышу игровые звуки, но экран, на котором разворачивается основное действо, остается темным (после этого, соотв-но, игра через некоторое время "вылетает"). В итоге я вынуждена выключать компьютер, просто нажав соотвествующую кнопку на системном блоке, а не через "Завершение работы" и т.д. Если выключать комп таким образом по нескольку раз на дню (а то и по нескольку раз в течение 1-2 часов) через некоторое время не только игра, но и сам комп будет работать с глюками в итоге сломается.

В чем может быть причина такого капитального глюка? Чаще всего игра "вылетает" при переходе с одного общественного участка на другой или при переходе с участка-дома симов на общественный участок. Иногда она виснет, когда я начинаю обставлять дома различной мебелью.
Уже задавала этот вопрос на другом форуме, в качестве причин такого глюка были указаны:
- недостаточно место на диске С. Он и вправду у меня достаточно сильно забит, последний раз игра вылетала, когда у меня там была свободного места 1,27 Гб (игра занимала при этом 432 Мб)

- установка частей игры в различные директории. Когда при установке Симс 2 и Симс Найтлайф можно было выбрать директорию, я и в обоих случаях записала все на диск Д (как и положено, в разные папки). На диск С записалось только то, что при установке игры туда автоматически записывается. Посоветовали в случае Симс 2 оставить все как было (бОльшая часть игры на диске Д, а остальное - на диске С), а вот Найтлайф записать на диск С полностью. Подразумеваю, что если после записи Найтлайф целиком на диск С свободного места на диске С останется 2-3 сотни Мб - это не есть хорошо. Игре, мне кажется, нужно еще свободное место на жестком диске, где она смогла бы во время игрового процесса "развернуться". В таком случае каков минимум этого свободного места? С трудом освобождаю место на диске С, потому что хоть он забит почти под завязку, но нужными мне программами.

- проблема в видеокарте (возможно, она перегревается, или версия драйверов не подходит к Nightlife; возможно, что и процессор перегревается). Перегревается - бывает, т.е. во всяком случае, если долго играю, весьма ощутимо нагревается системный блок. Но бывает, когда игра "вылетает", когда я только включила компьютер. Неподходящая версия драйверов - разве может так быть, что сама моя видеокарта согласно инструкции к игре совместима с игрой, а драйверы к этой видекокарте оказываются при этом с игрой не совместимы?

Добавлю, что с базовой Симс 2 у меня случался подобный глюк, но гораздо реже, чем в случае с Найтлайфом. Играть бы мне в простой Симс 2, но захотелось новых ощущений, ведь в Найтлайфе и жизнь симовская стала интереснее, и сами симы стали более "живые"... Неужели только у меня возникла подобная проблема, причины которой мне пока непонятны? Извините, за может быть слишком длинное и занудное сообщение, но очень хочется этот капитальный глюк победить.

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

У меня таклй глюк был в связи с видиокартой. Может, стоит попрбовать другую карту поставить? (если есть, конечно.)

Masiaba

Скорее всего это зависит от видеокарты. Бывают случаи когда видеоплата перегреваются и перестают давать изображение. А соответственно раз монитор не получает изображение то он думает: "А чё мне делать? Изображение не получаю... Включён... Вырублюсь!" Вот он и вырубается. А потом когда видеокарта вдруг просыпается, включается и монитор. Ну а поскольку она врубается уже во время того как монитор работает, он выдаёт не полное изображение, и зависает.

Попробуй кулер на видюху поставить перегреваеться наверно (а есле кулера нет открой корпус)

Знаю мысль идиотская,но можно ведь и Игру переустановить или винду поменять!Я ради этой игрушки у себя её 2 раза менял!

Грейдог, шо-то ты всем советуешь винду менять.
Всё дело в видеокарте. МБ в БП.
Перегрев. Есть корпусные кулеры на вдув и выдув?
Комп не у батареи стоит?:)
В общем, самый простой спосоь - поменяй видеокарту :)
Под АГП сейчас можно найти неплохие решения почти за даром.

а с другими инрами у тебя так же?

Новое на форуме The Sims 2