на главную
об игре

Моё Руководство по полному исправлению Sims

Данное руководство для тех у кого проблемы с качанием файлов с нидерландских серверов
типа cafe52... Исправляют Практически ВСЕ Глюки! Делал руководство лично я, поэтому все
должно быть понятно даже девочкам которые только умеют играть в Симсов, ведь кому, как не им
эта игра так необходима!
Итак Для Всех тех у кого Sims 2 не работают, не строят, не ходят на работу,
глючат или еще что-то... надо сначала ПОЛНОСТЮ прочитать (рекомендуется)
а потом уже сделать следующее:

1. а)Установить Sims 2 русскую версию игры.
б)Запустить игру и немного поиграть, зайдите в какой-нибудь дом выйдите,
но НИЧЕГО не сохраняйте!!!

2. Скачать следующие необходимые файлы для исправления Симсов, а именно:
а)Архив с оригинальным файлом Sims2.exe лицензионной версии с адреса:
http://thesim.ru/files/Sims2_original.rar
б)Архив содержащий файл образ лицензионного Диска Sims 2 (2 файла с расширениями MDS и MDF
обычно содержаться в архиве с названием Fix2.zip или что-то в этом роде..),
и Программу Daemon 346 (или более новой версии, например Daemon 347 итд...),
не пугайтесь маленького размера архива, т.к. он содержит не полные файлы образы,
которые обычно бывают размером ~700Mb,
а только Copyright-Protection Data т.е. только, проверяемую на диске, область
авторских прав/лицензии игры. Скачиваем с адреса:
http://www.buycd.ru/sims2pack2.zip
в)Архив с официальным патчем игры до версии 1.1 по адресу:
http://thesim.ru/files/patchSIMS2.zip
г)Архив с патчем игры исправляющим проблему с неуходящим почтальоном по адресу:
http://thesim.ru/files/sims2patch.rar
д)Мой патч для игры, исправляющий проблему с отсутствием надписей в телефонном меню
вызова службы уничтожения насекомых, садовника, прислуги итд... зайдите на страницу
http://ethantones.boom.ru, ссылка на надписи "Патч"
ведет к файлу Sims2guiPatch.jpg, закачайте его и поменяйте расширение с jpg на exe.

3. Скачать следующие необязательные файлы:
а)Архив с патчем "Убирающим цензуру в игре" т.е. борится с квадратиками-пряталками
голого тела Сима при походе в туалет или ванну/душ, но он дает странный результат:
при мытье в ванной/душе симы действительно полностью голые, а именно: женщины выглядят
достаточно естественно впечатляюще с голой грудью, пусть хоть и с почти непрорисованными
сосками, и с вполне нормальной для женщин так сказать "нижней частью тела", ну а вот
с мужчинами все намного хуже!, понятно что верх у них такой же как и всегда, а вот
с низом явные проблемы!!! Там вместо их достоинственного полового органа ....
покатый "женский" лобок плавно переходящий в промежность :-) прямо-таки этакий бесполый
человек будущего хе-хе-хе :))) Ну и последнее, симы ходят в туалет без цензуры, но
и не снимая трусов\штанов\плаща и.т.д. наверное они удовлетворяют физиологические
потребности усилием мысли при созерцании унитаза (воистину люди будущего), ну а может
просто срут через или в штаны))))) Так что если хотите наблюдать за голой СимДевушкой,
плескающейся в ванной, то придется терпеть её унитазные пакости))) Так вы всё еще хотите
этого? Тогда смело качайте этот небольшой архив! По адресу:
http://thesim.ru/files/bm-s2ncp.zip
и читайте дальше.
б)Архив с трейнером для игры. Для тех кто не знает, трейнер - это программа, которую надо
запускать вместе с игрой, если игру свернуть (Alt+Tab или Alt+Esc) то в программе можно
поставить необходимое количество денег для ваших симов, а также используя "Горячие клавиши"
во время игры можно установить бесконечные деньги (Ctrl+1), "заморозить" параметры
настроения (голод, энергия, туалет и.т.д...) (Ctrl+2), получить 300000 бонусов за желания (Ctrl+3),
получить неизменяющееся максимальное "Платиновое" стремление (Ctrl+4), максимальные
неизменяющиеся баллы навыков (Ctrl+5), Улучшенные способности к обучению (Ctrl+6 два раза подряд),
и возвратить настроения обратно в нормальное состояние, это необходимо при переходе
из дома в район города, иначе игра выдаст ошибку и закроется без сохранения, так что
перед тем как выйти в район жмите (Ctrl+0), но сначала перед этим нужно "разморозить"
настроения нажав Ctrl+2, иначе опять будет ошибка. Ну что понравилась перспектива?
Тогда качайте:
http://gameburnworld.com/Trainers/Sims2PLUS6Trainer.zip

4. Начнём непосредственно улучшать игру.
а)Сначала распакуйте архив Sims2_original.rar, скачанный в пункте 2-а, файл содержащийся
в нем называется Sims2_original.exe. Переименуем его в Sims2.exe далее найдем в папке с
установленной игрой Симс 2 папку с названием TSBin а в ней файл Sims2.exe. Заменим
этот файл на ранее переименованный файл, скопировав его в папку TSBin и заменв им находящийся
там. Теперь у игры уже меньше глюков, но нужно полность выполнить мою иинструкцию
до конца чтобы всё было нормально.
б)Если вы не скачивали Архив убирающий цензуру в пункте 3-а то этот пункт можно пропустить.
Если же вы скачивали файл bm-s2ncp.zip то распакуйте его, потом распакуйте еще один архив
внутри него, там будет файл bm.exe. Скопируйте его в ту же папку TSBin в которую копировали
файл Sims2.exe в предидущем пункте. Затем запустите файл bm.exe который мы поместили
в папку TSBin. В запущенной программе нажмите кнопку "Patch". Когда появются все три "ОК"
и патч завершит работу нажмите кнопку "Exit", программа закроется. Теперь ваши симы будут
показывать свои прелести без стяснения, как было описано в пункте 3-а. Читаем далее.
в)Распаковать архив с патчем игры до версии 1.1, который скачивали в пункте 2-в.
Запустить распакованный файл patchSIMS2.exe. Он обновит игру до версии 1.1. Теперь у
игры еще меньше глюков, но надо довести дело до конца, так что делаем дальше.
г)Распаковать архив с патчем исправляющим проблему почтальона sims2patch.rar, скачанный
в пункте 2-г. Запустить распакованный файл sims2patch.exe и следовать иинструкции мастера
установки, чтобы вы не пропустили, когда вам будет предложено указать путь для установки
надо указать папку "мои документы", но вообще то это как раз и просят сделать при установке.
Теперь почтальон, пожарные и др. будут вести себя нормально. Осталось совсем немного,
давайте доведем дело до конца.
д)Запустите программу Sims2guiPatch.exe скачанную в пункте 2-д, укажите для установки папку в
которую вы устанавли игру Симс 2, нажмите кнопку "Install", теперь в меню выхова служб всё
написано нормально. Продолжим...
е)Распакуйте архив sims2pack2.zip, скачанный в пункте 2-б. Там в папке Pack2 запустите
программу Daemon346.exe она установит программу Daemon 346 на ваш компьютер. При установке
разрешите ей автоматически запускаться при старте системы, после установки разрешите
программе перезагрузить компьютер. Эта программа создает дополнительный виртуальный Cd-DVD
дисковод в папке "Мой Компьютер" в который мы будем монтировать файлы-образы из архива
Fix2.zip находящегося рядом с Daemon346.exe в папке Pack2. Разпакуем архив Fix2.zip,
распакованные файлы Sims2_1_RiP.MDF и Sims2_1_RiP.MDS скопируем в какую-нибудь
папку, например в ту же папку, куда устанавливали саму игру Симс 2, я для условности назову
её "ПапкаОбраза". После перезагрузки после установки Daemon 346 её значок появится в
области задач системы около часов в правом нижнем углу экрана. Теперь нажмите на нее правой
кнопкой мыши в появившемся меню выберите сначала пункт "Emulation" подержите на нем мышь
около секунды, появится еще одно контексное меню, в котором надо нажать на "All Options OFF".
После этого снова нажмите правой кнопкой на значок Daemon и выберите "Virtual CD/DVD-ROM",
в появившемся меню выберите "Device 0[X:] No Media" (Запомните букву которая будет написана
там вместо [X:] скорее всего там будет [D:] или [E:] или в этом роде, запомните её, я назову её
условно "букваДиска", для последующей ссылки на неё) далее в новом меню выберите "Mount Image"
и зайдите в появившемся окне в "ПапкаОбраза", в которую мы положили файлы-образы, а в ней выберите
файл Sims2_1_RIP.MDS и откройте его. Теперь в виртуальном дисководе у вас находится диск Sims2,
необходимый для запуска игры. Продолжим.
ж)Теперь отредактируем реестр. Запустите прогамму "редактор реестра" для этого нажмите кнопку
"Пуск" (она в левом нижнем углу экрана), выберите пункт "Выполнить", в появившемся меню
напишите regedit и нажмите OK для запуска редактора реестра. Появится окно редактора реестра.
Оно разделено на две колонки, левая узкая с деревом папок, правая - широкая со значениями.
Итак двойными кликами или нажаниями на "плюсики" будем перемещяться по дереву папок. Откроем
папку "Мой компьютер", затем "HKEY_LOCAL_MACHINE", затем "SOFTWARE", скорее всего откроется
много папок, среди них найдите папку "EA GAMES", в ней папку "The Sims 2", нажмите на нее
чтобы она выделилась. Теперь обратите внимание на правую колонку со значениями, найдите в ней
значение с названием CD Drive, нажмите на него правой кнопкой, и в меню выберите "Изменить".
Появится окошко с двумя строками, в нижней строке будет написан путь к диску с которого
устанавливали игру Симс 2, например F:\ Букву "F", или другую которая будет там написана
нужно будет заменить на ту букву, которую мы запомнили в пункте 4-е назвав её "БукваДиска"
т.е. нужно заменить на букву которой соответствует Виртуальный CD/DVD-ROM созданный программой
Daemon. Также Нужно изменить аналогичное значение Installed From на такое же как и в значении
CD Drive. Заменив, закройте редактор. Теперь у вас, насколько это можно, безглючная версия игры.

5. Последнее, что я хочу сказать
а)Перед тем как запускать игру убедитесь, что на вашем компьютере не установлены программы такие как
CloneCD, Alcohol 120%, Virtual CD и другие программы которые попали в "черный список" разработчиков
Sims 2, т.е. если у вас установлена одна из этих программ, при запуске игры будет выведено
сообщение вроде "CD Emultion Software Detected", что означает "На вашем компьютере обнаружена
программа эмуляции диска" и что игра не будет запускаться до тех пор пока эти программы будут у
вас установленны, это оригинальные "понты" разработчиков и ничего с этим не сделаешь. Так что
удаляйте эти программы, если они у вас установлены. Кстати в этот "черный список" не попала
программа Daemon, которую мы и используем, и программа Nero Image Drive, которая выпускается в
комплекте с известным пакетом для записи дисков Nero Burning Rom, от компании Ahead, попробывали
бы они занести программы Ahead в какой нибудь там список, ведь программы Ahead Software стоят
чуть ли не на каждом десятом компьютере в мире, а от Electronic Arts хорошо если на каждом
двухсотом.
б)Теперь, когда игра исправлена, игру можно будет запускать, но
сначала протите рекомендации. Когда игра будет запущена и особенно в первый раз: сначала откроется
окно с картинкой Sims 2, но потом оно пропадет, и некоторое время вы будете видеть рабочий
стол, как будто ничего не запущено, но в самом деле компьютер будет загружать игру. Через
некоторое время откроется игра.
в)Если вы не скачивали архив Sims2PLUS6Trainer.zip с трейнером для игры в пункте 3-б, то этот пункт
можно пропустить. Если скачивали, то чтобы пользоваться трейнером, нужно сделать следующее.
Распакуйте архив Sims2PLUS6Trainer.zip. Распакованный файл "Sims 2 +6 trainer.exe" скопируйте
в Папку TSBin в которой находится файл "Sims2.exe" (см. пункт 4-а). На скопированный файл
"Sims 2 +6 trainer.exe" находящийся теперь в папке TSBin нажмите правой кнопкой мыши, появится
меню, выберите пункт "Отправить", появится еще одно меню, там выберите "Рабочий стол (создать
ярлык)", после этого у вас на рабочем столе появится ярлык для запуска трейнера игры Sims 2.
Теперь если вы хотите запустить игру без трейнера, будете запускать ярлык Sims 2, созданный
игрой при установке, а для запуска игры с трейнером, будете запускать с рабочего стола только
что созданный ярлык "Sims 2 +6 trainer.exe", можете его переименовать для удобства. После запуска
этого ярлыка "Sims 2 +6 trainer.exe" откроется трейнер. В правой части окна будут указанны
комбинации "Горячих клавиш", и их пояснения, которые также подробнее можно посмотреть нажав на
кнопку "About" в левом нижнем углу окна трейнера, и которые я подробно описал в пункте 3-б.
А для запуска игры Симс 2 есть кнопка "Launch" в левом верхнем углу окна, после нажатия на нее
запустится игра. Когда игра запустится, можно будет использовать комбинации горячих клавиш, но
не забывайте размораживать и возвращать значения настроений в нормальное состояние, перед выходом
в экран района из дома.
г)Если вы решите далее улучшать игру, то можно скачать в сети, если найдете, официальный патч игры
до версии 1.5,но мне лично не удалось даже зайти на сайт cdclub.pp.ru, на котором этот патч уже
якобы появился, если вы скачаете его, то смело ставтьте, и, возможно, глюков станет еще меньше.
д)При каждом новом запуске системы вам скорее всего придется монтировать Файл-образ игры Симс 2 в виртуальный
cd-DVD дисковод через программу Daemon, как это было описано в пункте 4-е.

Вот и Все)
Играйте на здоровье.)
P.S. Если у кого-то есть дополнения или замечания
пожалуйста пишите на ethan@nm.ru. Спасибо за внимание.

Комментарии:  64
Ваш комментарий

Под виндами 2000 сервер, симы устанавливаются замечательно, все три диска. Но при запуске игры система уходи в синий экран и пипец.
Как с этим бороться не знаю.

MITIA, да ну, я под 2000 отлично играл в Симс 2. ТАм надо дрова от производителя на видяху, Директ Х 9.0С и все путем идет.

Ethan: У меня Симсы на 3 дисках от Фаргус =)) Делаю все как сказанно устанавливаю патч!!!!У меня выскакивает заставка Симс2 и все рабочий стол минут 15 жду и ничего что делать ?!

посмотри в диспечере задач запущена ли игра?
Попробуй переустановить?
Ты играл в неисправленную версию как в п1.1?

Оки сейчас все попробую

Так сначала нуно патч до в1.1 поставить потом поиграть немного не сохраняться и потом ставить другие или как плизз обьясните=))

Если не трудно обясни всё попродробней =)) Я просто не очень-то понимаю что делать ?!

А есть ли более простые способы кроме этого и других, обсуждавшихся на форуме? Я вот, например, возможно не первая и не последняя, устала всё это проворачивать - как только что-то не так строительство не включется. Очень сложно знаете ли всё это делать без посторонней помощи....Сколько я патчей скачивала - ничё не работает.

P.S. убедительная просьба не обругать, а просто дать совет мне глупой ))

Вот вот у меня таже проблема =)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Sims 2