на главную
об игре

Помогите!!!

привет! мне срочно нужна помощь.
Недавно я купила лицензионный диск The sims 2. Нормально его установила ( в том числе установился еще Directx 9.0). Затем запустила, но он выдал мне следующее сообщение:
Failed to find any DirectX 9.0c compatible graphics adapters in this system! Please make sure you have a DirectX 9.0c compatible graphics adapters and have installed the latest drivers provided by the manufacturer. The application will now terminate.

Что делать-то? помогите кто-нить пожалста)))

Комментарии:  26
Ваш комментарий

В переводе на русский язык это означает, что либо Sims2 не поддерживает твою видеокарту либо у тебя слишком старые драйвера для нее.У тебя какая видеокарта?

На рабочем столе шелкни правой кнопкой по значку "Мой Компьютер".Открой меню свойства.Там открой вкладку "Устройства" и шелкни мышкой по плюсику рядом с "Видеоадаптеры".Там и есть название твоей видеокарты :-)

если я правильно нашла, то что-то вот такое:
NVIDIA GeForce FX 5200

Странно - видеокарта у тебя подходящая. Но такая надпись возникает из-за проблем с видео.Остается два варианта: либо нужен новый драйвер для видеокарты либо у тебя просто криво встал DirectX - попробуй переустанови и проверь чтобы версия была точно 9.0с. Больше я чесно говоря не знаю почему такое может быть.

DirectX установился сразу с диска симс и там точно 9.0с. Я его переустановила, но игра все равно не запускается. Тогда остается то, что у меня старинный драйвер. Тогда вопрос: где взять новый драйвер?

Драйвер скачай с сайта ЖиФорса .

я скачала драйвер, но скачался он по-моему уже как-то не правильно. то есть из 28 Мб скачалось 1,34 Мб затем выслетилось, что загрузка завершена.
Я пожумала, ну завершена, значит завершена. Я постаралась установить то что скачала, но у меня появилось окно. Там что-то вроде того, что содержимое не может быть распаковано. потом что файл испорчен. приобретите новый. проверьте его и попрубуйте установить.

Попробуй скачать с другого источника.Например на этом сайте в разделе файлы есть новый драйвер.
И еще сделай вот что: открой DirectX (для этого нажми "Пуск", там выбери меню "Выполнить", в нем введи dxdiag и нажми ОК. Затем в появившемся окне выбери вкладку "Дисплей".Там посмотри чтобы там, где написано "Возможности DirectX" все возможности были включены.

я посмотрела.
там рядом с каждым пунктом написано - "недоступно". также рядом на "отключить" нажать нельзя (т.е. они серые), значит все включено, я думаю...

P.S. о ужас! я просто отвратительнейший, -шая т.е. компьютерщица :-!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Sims 2