Впечатления от игры
Комментарии:
22
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
К слендеру отношусь крайне негативно, как персонаж он совершенно не производит впечатление серьезного и страшного противника. Но решил всё-таки пройти игру из-за любви к хоррорам.
Главный минус тут в самом присутствии слендера: я не понимаю, как можно пугаться появляющейся и стоящей неподвижно фигуры в пиджаке, которая обычно исчезает, если просто отвернуться от неё. Да и появления слендера сами по себе - обычный скример, что является деградацией в жанре. Также не понравился геймплей своими нудными поисками одного и того же. (однако рандом локаций и врагов - крайне интересная фишка)
Теперь плюсы: Понравился сюжет. Даже не качество, а само его присутствие. Теперь мы не просто ходим по лабиринту в поисках страничек, мы наблюдаем за вполне интересной историей. Хотя для понимания сюжета приходится также искать всякие записки. Ещё очень впечатлила графика. Не ожидал такой красивой картинки от столь незначительной игры. В сочетании со звуком на некоторых локациях создаётся сильная атмосфера, ходить по реалистичному лесу одно удовольствие (а появление слендера в свою очередь рушит всю атмосферу и превращает игру в скучные побегушки).
Разработчики игры - талантливые люди, и вполне могут создать интересный проект. Но им бы вместо Слендера придумать что-нибудь новое.
Говорю сразу-СПОЙЛЕРЫ-ЕСТЬ!
Вчера прошел.До нее гамал в BioShock:Infinite.Ну начну по порядку.Недавно меня потянуло на хорроры и одним из них был Slender:The Eight Pages.Пройдя его Слендер мне понравился и тут я узнал о бете The Arrival.Тут же ее скачал и прошел.Определенно был в восторге от "переделки" знакомого нам геймплея.Прочитав новости,а за тем посотрев релизный трейлер-определенно стал ожидать выхода,тк по бете уже было понятно,что будет нормальный,сделанный прямыми руками Слендер:с хорошей графикой,движком,звуком и тд,но главное-сюжетом.И вот игра вышла.С первых минут чувствуется необычная атмосфера хоррора из-за красок и звука.Очень подходит для Слендера.Думал так будет до конца.
Начну с минусов:Сюжет-маленький,странный и непонятный.Состоит из 6 или 8 небольших миссий в которых по сути делать нужно почти одно и тоже.Я думал,что будет нормальный,не длинный но приличный плавный сюжет,как в полноценной игре.А по сути получаем просто набор миссий,которые связаны между собой кое как.Чтобы дополнить этот сюжет,то надо собирать записки и прочее,тем самым бродить по местностям,которые и без того не большие,так причем моментами голые,и пустые.Но могу отметить красивые пейзажи.Игра полностью. на анг так что это может оттолкнуть некоторых,тк чтобы понять,о чем идет речь в сюжете-придется вспоминать анг.Были моменты,когда сам Слендер застревал,еще кое кто и я сам.Некоторые места меня удивляли-такое ощущение,что разрабы не знали,что придумать или на ходу придумывали.Еще один минус по моему мнению-это выпуск беты.Эта бета-это целый и полный уровень из игры.Зачем так делать?Лучше бы не выпускали.Игра в итоге становиться еще короче,тк этот уровень я прошел за 5 мин.Короче минусов хватает и есть к чему придраться.В плане сюжета и действий в нем-я ожидал большего.
Теперь о +:Атмосфера в игре однозначно есть и она грамотно подобрана и сделана именно под Слендера.Она как я и сказал,сразу чувствуется с первых минут.Это необычное освещение,цвета и краски..ммм.С этим все хорошо.Звуковое сопровождение-это действительно достоинство игры.Музыка ,звуки тд-очень клевые.Они оживляют игру и придают атмосферу ужаса и паники...бррр).Понравилось,что можно включить радио и будет играть песня)для бояк,таких как я,будет это хорошим +,тк будет не так палево проходить миссию)музыка успокаивает)Еще понравился момент,когда Пианино заиграло само)в этот момент,я подумал-WTF?Слендер играет?Но блин нет)само играло)было бы забавно,если бы Слендер играл:)С музыкой и тд разрабы справились на ура:)Что касается самого Слендера,то он прилично выглядит)кстати,по случайности теперь знаю,примерно какого он роста,когда он спокоен-немного выше обычного гаража)Удивил меня,не знаю как его обозвать и кто это ваще-маленький хер в капюшоне)когда я услышал, шаги,после бег и еще какие то странные звуки,я был в растерянности)и тут вижу бежит какой то капюшон на меня)я как драпанул от него xD все таки он не добежал и ваще застрял в стене)рассмотрев его,у меня сразу всплыл образ Джеффа-убийцу)Но без отсутствия одного признака,убедился,что это точно не он)короче я так и не понял,что это за пень,он доставит вам хлопот:)Ах да,забыл о графике.Да тут особо ничего не скажешь-просто хорошая и приятная.Системки для такой игры я считаю серьезными.Ну о всех плюсах и минусах я говорить не буду тк это по моему мнению и у других может быть на этот счет совсем по другому)
Подводя итог,я бы сказал,что Slender:The Arrival-это недоделанная игра.Она создавалась не долго хоть и от не галимых,но не очень известных студий.Если бы игру делали приличный срок,для полноценной игры,то могло быть куда лучше и мы бы получили того Слендера,в котором говорилось в новостях-с сюжетом и тд.Но с осн задачей разрабы определенно справились-игра хоррор и она пугает.Лично меня пугала.Я не раз вздрагивал от внезапных появлений Слендера,от непонятных звуков,необычной и навивающей волнение музыкой.Атмосфера чаровала своими пейзажами,но пугала своими переменами.Игра держала меня в напряжении до конца.Но этот конец я не понял.Игра,как я понял о прибытии Слендера.Надо и было начинать с этого прибытия,а начинаем мы с прибытия главной героии в лес.Только последняя миссия называется прибытия и я мягко говоря это прибытие не то что не заметил-я его не понял.В общем-Slender:The Ariival я не считаю полноценной игрой.Она не доработана,эта по сути инди,но с большими возможностями и разнообразием.Поклонникам в нее обязательно нужно поиграть да и вообще тем кто любит хорроры,а он там есть ;)
Взяли один из самых страшных хорроров (первый Слендер): добавили механики и хорошей графики. Результат получился отличным! Теперь мы знаем, что нужно для хорошего ужастика: минимализм. Инди-игры уже давно взяли верх над дорогими проектами.
Я сегодня первый раз в жизни так испугался. На третьем уровне. У меня аж давление поднялось, в голову ударило что-то, одышка появилась. Друг ржал с меня :D Очень сильно испугался я.
Кому нужны стройматериалы-играть однозначно, ночью всех выгнать из комнаты выключить свет в доме и в наушниках :\ Последний раз я так переживал на 1й Соньке Silent Hill . Запасаемся памперсами и в путь :)
хз хз, у меня дыбом все стояло от SCP лестницы
Я понял, что эта игра не для меня. Одной атмосферой душила, а когда встретился в лесу со Слендером, кирпичный завод выполнил пятилетний план за одно мгновение.
Ребята, покупайте лицензию, не играйте в пиратку!!! Поддержите Parsec Production. Игра недорого стоит.
Говно полное а не игра, сделал обзор:
Игра как гавно выполнена на все 100%
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я сам вообще в хороры не играл никогда. С детства и игры, и фильмы такого плана боялся. Недавно начал немного поигрывать. Начал с легкого - с Half-Life 2 с эпизодами. Затем в Metro 2033 играл. Настала очередь Slender - The Arrival. Я пока что прошел только пролог и одну миссию (мне впечатлений хватит на сегодня). Может из-за того, что я мало играл в такие игры, мне игра показалась очень страшной и атмосферной. На каждый шорох оборачиваюсь. В каждый темный угол присматриваюсь. У меня волосы дыбом стояли на руках и ногах на протяжении игры (серьезно, не утрирую). Сердце билось бешено. Дыхание перехватывало. В общем, я доволен. Игра атмосферной вышла (уже по прологу и заданию понятно).
Какие у вас впечатления ?