на главную
об игре

Подсчёт inet-траффика

Vsem privet ! :)
Народ, ни у кого случайно нет какого-нибудь простенького счётчика
траффика для SoF2 ? Имеется ввиду программка, которая знает все порты через которые SoF прокачивает данные, считает количество принятых и переданных байтов, пишет в лог. Или может есть какая-то хитрая консольная команда, которая позволяет получить данные о объёмах принятых и переданных данных ?
Вопрос этот возник потому, что объём принятых данных раз от раза _существенно_ меняется. Например можно один день играть 40 минут и на это уйдёт 25Мб входящего траффика, а в другой день можно играть 2 часа, и потратить 20Мб :(
Может кто подскажет - в чём прикол то ? Может это происки PB ? Или какой-то червь завёлся, прикрывающийся SoF-ом ?

0
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Насколько я заметил, трафик зависит от количества игроков на сервере, где рубишься...
Я на серваках, где по 40-50 харь бегало имел дикий трафик, и соответственно небольшой там, где не больше 8-10 челов.
Но от счетчика я бы тож не отказался...
З.Ы. На СПГ, когда 12-14 человек гоняют, у меня около 10-14 мегов вроде выходит.

За 1 час игры уходит 15 мб трафа, исход/приход половина.

2 _Ros
Да, наверное действительно дело может быть в количестве игроков. Хотя вроде на PG вечером всегда примерно одинаковое кол-во =харь= бегает :) Человек 12-14 где-то.

2 Vovan
TMeter(freeware) ставить пробовал. Не получилось у меня настроить его так, чтобы он посчитал именно трафик SoF. Фишка в том, что параллельно могут работать ещё какие-то проги, которые сосут что-то из интернета, а интересно посчитать именно кол-во байт присланных и переданных SoF-ом.

Тогда поставь firwall ну типа ZoneAlarm, тогда сможешь разрешать/запрещать любые обращения к портам, от любых приложений, а заодно как раз может и червя найдешь, если он есть :)

Стоит еще держать в уме и другие варианты касающиееся серверов см. http://www.nomad-web.com/?a=17-200301280005

2 Ken
Ну всё... Ухожу в оффлайн, ставлю DOS 6.22 и играю только в Тетрис.
:)

А вообще, я давно знаю о уязвимости публичных game-серверов. Потому и пытаюсь разобраться - в чём собака порылась... :)

Новое на форуме Soldier of Fortune 2: Double Helix