FPS не меняется

Всем добрый день, подскажите как понять чего не хватает ПК

В общем суть проблемы такова

Фпс в игре в среднем 45 везде кроме баз где много построек и нпс - там фпс 25

Суть в том что как бы я не крутил настройки графики "низкие" либо "высокие" фпс не меняется

Теряются 5 фпс в общей массе если поставить "эпичные"

Изменение разрешения так же не влияет на фпс

Разрешение 1920*1080

Генерация выкл

DLSS вкл (качество)

По ПК :

Ryzen 5 1500x , 3060 12gb , 16gb оперативной памяти

Комментарии:  19
Ваш комментарий

Проц слабый ,даже 6 ядер уже мало для крутых игр .Возьми хоть Метро исход енчансед едишен ,там минимум 8-ядерник нужен ,без него даже не запуститься,я пробовал .И то что видюха может еще вытянуть ,то с процем у тебя беда .

Что за бред про метро и 8 ядер, оно и на четырех ядрах запускалось спокойно. На ютубе много пруфов

исход даже на моем ведре потянуло с просадкой ФПС только в 3х местах на протяжении всей игры... i5-10400f, 16gb RAM, rx570 8gb - просадки были только в тайге где лес, на волге когда спускался на карабине и еще в каком то одном моменте... учесть что я играл на 1080 с высокой настройкой графики. Оптимизация... как бы, а тут...

Але народ ! я говорою про енчансед едишен c RTX ,обычная версия метра шла на любых ведрах .Погуглите хотя бы ,прежде чем говорить ,у меня лично она не запустилась на 5600х .

Значит упор в проц идёт. Тут уже ничего не сделаешь. У меня видяха такая же, но проц r9 3900 и оперативы 64гб, 80-90 фпс.

Понял, спасибо, буду значит процессор менять

Генерацию врубай,обрадуешься!

и получит неплохой такой импут лаг, генерация хороша ток когда у тебя хотя бы 100 фпс тогда не будет импут лага. В принципе концепт генерации кадров хорош ток когда у вас моник с большой герцовкой и высокий фпс, чисто чтоб добавить плавности

Попробуй чуть проц подразогнать, обратившиеся к компетентным людям

Да сама игра ещё далека от идеала. Попробовал на 3 патче проходить. В рандомные моменты fps сильно проседает. Потом отседает.

У меня все ок, нет просадок.

Ну многое от железа зависит. Вернее оптимизацию только но последние топы. На всё остальное нет. У меня на третьем патче особо ничего не изменилось. Играешь стабильно 60 fps. Потом в рандомный момент 25. В других играх такого нет.

ограничения по процу и оптимизации, поверь даже на топ камнях всё не очень радужно

У меня с фпс все отлично, и на оптимизацию я не жалуюсь, 150-170 фпс в 2к на экстримальных настройках. До патчей было очень редко просаживалось до 30, потом перезагрузил и опять высокий фпс, а сейчас все ок , стабильные 150-170 фпс Даже могу скрин скинуть, там мой и пк.

прежде чем давать глупые советы, нужно для начала промониторить загрузку компонентов:

-ядра цп / гп

-озу / в-рам / контролеры памяти

Обновил проц , теперь намного комфортнее, спасибо всем!

Проц ограничивает, если у вас есть подгрузки и фризы при подгоузке, меняйте проц

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl