Гоустинг, пикселинг, черные полосы во время дождя и тумана

кто сталкивался с этими багами , проявляються во время дождя , тумана , появляються какие то черные полосы, квадратики , картинка сыпеться играть не возможно

Комментарии:  37
Ваш комментарий

Там как будто появляются чёрные двигающийся стены при движений камер. У меня такого не было. Карта RTX4080 . Может у тебя угол обзора слишком много выставлен? Обычно на 70-75 надо ставить что бы изображение не было растянутым.

Стоит 110 на максимум , попробую поставить меньше . на последнем патче пробывал ?

Я её прошёл как только она вышла. Игру удалил давно

Да это баг обыкновенный, что то подобное иногда у меня тоже бывает...помогает перезагрузка сэйва (ну по крайней мере у меня так)

Это Люмен, так и должно быть, никакие не баги. Минусы Люмена это плохие отражения, утечки света, мерцания(шум) и гостинг. Если поставить Эпик, они немного меньше. Чем выше фпс так же Атласы будут менее видны.
Попробуйте пофиксить:

r.Lumen.ScreenProbeGather.RadianceCache.ProbeAtlasResolutionInProbes=1000

но сразу предупреждаю, это опасно и почти не работает

Да реально результата нет , просто эта фигня только когда туман

Смиритесь, не пофиксить. Только через RT, но Люмен в Сталкере2 не работает через RT

У меня такое ощущение, что на 1.2 нормально было, а именно на 1.3 такое началось

тех поддержка сказала, что знает об этой проблеме и типа пофиксят в след патчах. Хотя многие говорят, что это люмен и его не пофиксить, но почему то в silent hill 2 использовались теже люмены но багов таких не было

Потому что в сайлен небо не вольметрик. Что бы исправить это нужно быстрее темпоральную обраьотку, а сталкер жто не может. Как гск хотят это исправить если они с патчем 1.3.2 Низкие настройки сделали по качеству еще хуже, не понятно

я так понимаю сами разрабы движка должны это пофиксить ?

Да, на уровне команд не пофиксить, они изменили движек, но не идеально у них это получилось. Ну и версия UE5.1 скромная и начальная, тяжело им будет что то изменить. Я могу с уверенностью сказать что гостинг останется.

Я удивлен , но пофиксили все таки в 1.4

И да и нет, просто зашили более значимое значение в консоль вприэйбл. Если использовать любой мод который фиксирует команду, то все то же самое.

Это как в версии 1.3.2, когда они сбросили разрешение кубмап отражений, в тихую.

Просто челы играют в оптимизацию, переставляя туда-сюда значение команд.

так а что не льзя этот вприэйбл прописать в ручную еще больше что бы все было норм?

Можно, но тогда системные требования к сталкеру будут минумум 4070ти. Нельзя, не все так просто

криворукие опять , с новым патчем вернулась эта дичь , снова при повороте камеры сильно артефачит

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl