Игра не грузит видеокарту
Комментарии:
26
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Прежде чем просить о помощи, нужно полный конфиг пк описать! Проц какой и все остальное. У меня старый проц I 7 8700 и карта 4070ti super в сотку карту почти всегда загружает в 1440р. Если у тебя фул хд, то повышай настройки на эпик. Проблема у тебя
Мало инфы. Какой проц? Какая ОС? Какие диски/ память? Недозагрузка ВК часто связана с сильной загрузкой проца. Да, народ видит что общая загрузка CPU порой меньше 50% и недоумевает. Это в корне не верно, т.к нужно смотреть по ядрам в отдельности. Бывает что некоторые ядра имеют загрузку 100% -вот оттуда и проблемы с ВК -проц не может её полностью загрузить...
А может проблема не в железе у людей, а в кривой игре с ублюдским движком, что не способен на 100% задействовать процессор и видеокарту?) Такая проблема очень распространена.
Остаётся лишь ставить всякие Optimization Fixes, которые хоть как-то оптимизируют UE5, чего создатели до сих пор не в состоянии сделать.
А может проблема не в железе у людей, а в кривой игре с ублюдским движком, что не способен на 100% задействовать процессор и видеокарту?
Я прошу прощения!
А в какой игре можно равномерно загрузить процессор и видеокарту на 100 процентов!?
народ видит что общая загрузка CPU порой меньше 50% и недоумевает. Это в корне не верно, т.к нужно смотреть по ядрам в отдельности.
Здравое и полезное мнение! Всё коротко и правильно расписал.
Я прошу прощения сразу все не описал.
Проц Ryzen 7600 32gb озу win11
Играю в 2к,настойки почти все максимальные кроме растений и волос.
Не думаю что процессор не справляется. Все современные игры тянет система на ура с полной нагрузкой,знаю о чем пишу.
Проблема именно в Сталкере и кстати не везде,в некоторых локациях без причины загрузка 100% и игра нормально выдает фпс а где то совершенно не так. Поэтому и задаю свой вопрос,может посоветуете моды для фикса производительности или настройки для .ini есть какие либо. Попробую переустановить игру,может повлияет как то.
Продолжайте играть дальше и не смотрите на показатели, у вас все нормально. Волосы и траву можете ставить на Эпик. Единственное что текстуры поставьте на Высокие, так как на Эпике могут быть просадки до 35. И не используйте никакие моды на производительность. И поменьше слушайте х3д-шников с их 1% лоу. Загрузка видеокарты не обязана быть на все 100% так как ограничение кода движка, и оптимизация этого кода на прямую влияет. Посмотрите в небо в игре, у вас карта загрузится на 100% если в небе у вас не будет 100% то тогда смотрите частоту оперативы, у вас есть хмр профили, никогда не ставьте самый высокий хмр, ставьте первый или второй. Самая загруженная локация в игре это Террикон, на ней тестируйте.
Спасибо я помониторю еще в разных режимах и настройках и отпишусь здесь. Возможно моя ситуация с кем то еще случилась
В игре две проблемы, это проблема обмена видеопамяти, чистка ее и прочее, и второе несоответствие адресов, откуда мы видим как ссут сталкеры. Оперативная память размер не важен, хоть 8гб, но важно что бы она была быстрая. Частота оперы постарайтесь не меньше 3600мгц. Тогда будет хороший обмен данных и проблем не должно возникать. Я играю на 4070ти и 10400, все на эпик фпс почти 100. Проблем имею много. Еще играю на 1050ти с модом на производительность, и игра на слабой карте на много лучше по ошибкам, но менее красива.
Переустановил игру. Стало лучше, загрузка гп 85-99% в среднем. Причем заметил что на открытой местности всегда максимально грузит видеокарту а например на малахите 80-85% выдает в помещении с заметными просадки по фпс. Ставил разные моды на геймплей и оформление - они на производительность не влияют. Так что мне кажется все дело в движке игры и оптимизации. Тут еще много работы для разрабов,игру полировать думаю ещё минимум год надо.
Скорее всего не в игре проблема была, а в скомпилированных шейдерах, в след раз попробуйте удалить шейдеры, что бы игра их пересоздала заново. Это будет быстрее чем переустановка
у меня такаяже проблема R7 7800x3D 64Gb оперативы Win11 RTX4080 super играю в 3440х1440, меньше 60 фпс не падает, 88 фпс в основном графика на полную, но ГП не грузиться 60%-85% DLSS стоит на 80% чё за фингня не пойму, ставлю DLAA фпс падат 4-5, но карта грузиться на 95-98%, а ЦП грузиться 37-40%
Проц и опера. Лолжно быть не ниже 10 поколение и не ниже 16гб
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl - RTX 4070 Super + Ryzen 5 7600x
Попробуй сравнить с этим видео! И если выйдет, плюс минус, тот же результат, то зря паришься. Ну а если нет, то стоит заморочиться настройкой системы.
Собственно проблема в двух словах следующая: видеокарта не грузится на свои положенные 90-100%. Соответственно есть конкретные просадки по производительности. Пробовал разные режимы апскейлинга,fg вкл/выкл без разницы,во многих местах в игре загрузка гп 50-80%. Игра лицензия,обновлена. Видеокарта 4070super.