Как завалить псевдогиганта?

Миссия, где надо встретиться с Темным. Он стреляет редко и метко (нет).

Эта тварь меня постоянно мочит. Нервов не хватает. Без консольных команд не понимаю, как его завалить. Может есть какой секрет?

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Да, дайга, но бегать нет смысла. Встаёшь в нише двери где горит над ней лампочка, становишься в угол, прижимаешься максимально к стене (когда гигант бъёт лапой, тебя отбрасывает от стены, нужно опять прижаться к стене и стать в угол, так он не может достать тебя ударами и меньше получаешь урона) и стреляешь из Сайги по нему, не спеша спокойно, целишься в лапы и тело. Когда на шкале жизнь остаётся 25-30 % и используешь аптечку. Я потратил 10 синих аптечек и 85-90 патронов картечи.

Играю без лимита веса, 85 ргд на него кинул это конечно перебор с пяток танков можно взорвать таким набором, бред собачий

Нужно стрелять по лапам и в тело. В бошку урон почти не проходит, типа, как говорят разрабы, там у очень толстый череп. Завалил картечью из Сайги, у меня ушло на него, 85 патронов и 15 синих аптечек.

Урона влить в эту тушу надо действительно много. Экспансивные патроны облегчат эту задачу т.к. наносят гораздо больше урона не бронированным целям.

5-6 зарядов из подствольника и никаких проблем)

План такой: Надеваешь арты против радиации. Сразу как спрыгнул, бежишь по левой стороне в сторону балкона, где стоит Тёмный. Пропускаешь поворот, где электричество и добегаешь на серой будки. на неё можно запрыгнуть. Сначала на железную балку, а так разберешься. И стреляй сколько сможешь в этого псевдогиганта. Если убежит, то спрыгни, он снова побежит за тобой. Прыгаешь на будку прежним способом и снова стреляешь. И так пока не убьешь его

Дополню, с этой будки можно перепрыгнуть на соседний гараж, который ещё сквозной. И тогда спрыгивать не надо, он будет бегать рядом иди прятаться за ближайшем гаражом, но туда достаёт выстрел, и он опять подбегает

хз куда ты там запрыгиваешь но дальше балок не идет

Я завалил его из Сайги. Ушло на это где-то 85-90 патронов картечи и 10-15 синих аптечек. Стрелять нужно нужно в тело и лапы, в бошку нет смысла стрелять, у него, как утверждают разрабы, очень толстый и крепкий череп и очень маленький мозг.

Действовал так: забегаешь в нишу с дверью, где горил лампочка, становишься в угол и максимально прижимаешься спиной к стене, для этого я просто держал кнопку "назат". Так псевгогигант не может достать тебя ударами своих маленьких лапок, если и достаёт, то с небольшим уроном. Большой урон проходит от удара лапой о землю. Тебя отбрасывает от стены, нужно опять прижаться к стене. Когда шкала жизни падала ниже 25-30% использовал аптечку. Так спокойно выцеливал ноги и тело гиганта и мочил его картечью.

Проще некуда - заберись куда повыше и стреляй в спину, примерно по центру, чуть ближе к хвосту. Если ты высоко - по тебе урон не проходит, проверено.

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl