Квест "Соловей". Нелепый баг

В квесте "Соловей" необходимо собрать 5 ошейников:

1. Первый ошейник находится в самом начале, при отстреле собак вместе с Соловьём.
  2. Второй — у Бульбы, в теле убитой собаки, которую я раньше не замечал. Без этого ошейника квест сдавался.
  3. Третий ошейник — неподалёку от деревни, на одной из стаи собак.
  4. Четвёртый — на теле убитого Соловья.
  5. Пятый — на кровососе, который убил Соловья.

Теперь о проблеме: Хомяк отказывается принимать все 5 ошейников и выдавать награду. Он берёт максимум 4 ошейника. Если вы, как и я, решили собрать их все, то получите баг: квест зависнет и не завершится.

Решение-сдать 3 ошейника ,добежать по мертвого Соловья ,не лутать его ,появится кровосос.Не вступая в бой, убегаем до деревни ,сдаем 3 ошейника Хомяку ,затем возвращаемся добивать коровососа и лутать Соловья .В этом случае Хомяк примет еще 2 ошейника без проблем .

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Не могу снять ошейник с собаки у коровников где Соловей предлагает по соревноваться с ним ! Подхожу к той собаке у которой ошейник хожу вокруг до около и ни как ! Переигрывал перезагружал просто ноль ! Не знаю что делать.

А теперь самый прикол- Хомяк не берет 5 ошейников и не дает денег ,берет максимум 4 .И если вы прям таой дотошный как и я ,то получите баг и не сдающийся висячий квест .

Тоже такая же херня была, пришлось этот квест переигрывать (я ещё как раз во время этого квеста нашёл легендарный артефакт на выносливость, пришлось его слить), короче сначала собираешь ошейники только с собак, в бульбе тоже можно взять, кровососа не убиваешь, идёшь сдаёшь эти ошейники и уже потом убиваешь кровососа и сдаёшь с него ошейник, я таким способом прошёл.

А что кровосос не исчезает пока бегаешь Хомяку отдавать 4 ошейника ? Собака мертвая лежащая у бульбы исчезла однако .Кровосос не исчез ,я быстро метнулся и взял ошейник ,но Хомяк уже не берет его и в любом случае у тебя квестовый мусор в инвентаре .Да потом еще будет задание на ошейники ,но это не скоро ,да и там может строго фиксированное количество надо и опять можно поймать такой же баг .

Мне лично такой способ помог, при чём я первый ошейник нашёл очень давно не по этому квесту, и так он у меня в инвентаря и валялся, и в итоге все их сдал таким способом.

а если нету соловья вообще? это баг? т.е. у меня даже не начинался квест с отстрелом собак(пари с соловьем)

походу убрали этот квест с патчами

Квест с Соловьем только для определенного издания.

А я вообще не обратил внимания что на кровососе был ошейник убил и убил, обыскал Соловья и спокойно сдал задание Хомяку, в ветке задания всё зелёные галочки. Может в этом и проблема что с вампира ничего снимать не надо.

У меня, вообще другой баг вскрылся. v1.0.3 Первый ошейник забирает соловей еще не ферме-видимо разрабы так "пофиксили" баг с 5ю ошейниками. Однако после убийства кровососа, поднятии ошейника с тела Соловья, и сдачи всех имеющихся ошейников Хомяку, квест закрывается и Хомяк, больше не принимает ошейники, отсутствует строка - сдать ошейники в диалоге. При этом, из инвентаря ошейник не выбросить - крестовый предмет.

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl