Мысли дилетанта про лут

Знаю, друзья. До меня эту тему обсасывали сотни раз, но чтобы не забывалось:

Экономика на уровне "ветеран" способствует деградации игрового процесса. Вышел в рейд, убил кучу врагов, прошёл чёрт знает сколько км(особенно с Дуги, когда не за Варту на Залесье тащиться), идёшь такой весь перегруженный, выкидываешь то то дешевле и вот после минут 40 игры ты на базе, всё продаёшь, чинишь снарягу и результат +10000к, на которые вообще ни хрена не модернизировать. Про мутантов вообще абсурд: выгоднее с ними не связываться, тратишь патроны, изнашиваешь снарягу ради чего? Ради вообще ничего. Выход: перед процессом торговли переключаться на уровень "новичок"

Но что реально надо фиксить-это конечно радиацию. Вроде зона, счётчик Гейгера трещит как сумасшедший, а на игрока вообще никак не влияет, даже без надетой бутылки или жидкого камня. Ни разу за всю игру я не использовал антирад, это чисто лут на продажу, один из самых дорогих. В игре море водки, пива, но они также не нужны даже в качестве лута, ибо дешёвые и тяжёлые, выпиваешь немного на самых ранних этапах игры и всё. Это неправильно, радиация должна быть и от неё нужно страдать.

Также непонятно, почему сгущёнка не восстанавливает здоровье, также превращаясь в ненужный лут, только на продажу. Еды в зоне полно и это максимальная борьба с голодом совсем не нужна.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Выход: Закидать игру модами, чтобы было хоть как-то интересно и логично играть. Ставим мод на переносимый вес (у меня 500кг и полное отключение веса на патроны/гранаты/аптечки и прочее), чтобы как дибил с 10 пушками не тащится полчаса как улитка от перегруза через пол карты до торговца, чтобы после продажи хватило тупо на ремонт лута, который навернулся пока ты полз до торговца, мод на уменьшение стоимости ремонта и чтобы лут не ломался так, как будто он из бумаги, мод на выпадение частей с мутантов, чтобы был хоть малейший смысл с ними бодаться, а не тупо оббегать их и чтобы хоть как-то при продаже этих частей отбивать затраты на патроны и сломанный лут (всё конечно же в меру, без фанатизма). Многие скажут это читерство или включи "новичка", флаг вам в руки, игра должна приносить удовольствие и адекватный опыт, а не грёбанный бред и чушатину, на которые разрабы положили болт.

Неадекват налицо.В игре с якобы нелинейным сюжетом встроены жесткие линейные элементы по типу аркады прохождение-босс-прохождение босс.Любое отклонение приводит к остановке сюжета, хотя вроде бы нужное выполнено.Многие кат сцены-триггеры по продолжению.Пример "Три капитана" - разговор с Боцманом.Нет разговора - нет сдачи части квеста Султану.Можно устранить захватчиков товара и не сдать квест.Сравните с ТЧ : выход со штурвалом с земснаряда.Можно кинуть гранату, Шустрый сбегает.Никакого боя в помине.Вот это нелинейный сюжет.

Не "ТЧ" а "ЗП". Не "Шустрый" а "Вобла" хд

Пройдите ТЧ снова.Классику надо знать.

Именно в ЗП квест со штурвалом

Моды, моды и еще раз моды, только мододелы доведут игру до идеала (причем у каждого он свой), на разрабов надежды ноль, а оригинальная игра — чисто заготовка для своего идеального «Сталкера», как каждый видит его у себя в голове.

От радиации подыхал и не раз. Только в каких-то местах, там сразу на полную катушку и привет прощай.

Согласен, после десятка подобных повторов ходок лезешь в моды конфигами для экспериментов и поиска более интересной игры.

Радиацию как страшную опасность тоже не заметил, она должна медленно, неумолимо
и постоянно копится с разной скоростью в разных локациях, ограничивая по времени твой рейд. Выводится мгновенно она тоже не должна. Ну что скажешь на все это моды.

Я вообще тоже за повышение опасности радиации и аномалий. Основная прибыль считаю должна быть именно артефакты. Я не увидел спавна после выбросов. У нас тут беготня по зоне без разбора дороги, на все аномалии плевать, на радиацию плевать, горы свежей еды по всей зоне.

Но больше всего удивляет обилие народу, я убил наверно несколько тысяч НПЦ. От куда такие горы мужиков( и некоторых баб) не понятно. Это тож ломает экономику, перебил 2 десятка болванчиков продал - репит.

Насчёт стоимости артефактов сомнительно, но окей. Будут Плюшкины превращать игру в турпоходы по аномалиям, маршрут свой ежедневный составят. Или всё-таки это игра про стрельбу с летальными исходами и сильными противниками. Но если даже без модов просто переходить на новичка перед торговлей, достаточно быстро у тебя накопится такая сумма, что хватит в этой игре на что угодно и ещё дохрена останется. Соответственно купоны перестанут быть какой-то актуальной темой.

Блин, как вы играете, там же в оригинале агуша-гейминг для детсада... Вон люди с mhm2 игру проходят и сэйвами у костров. Уже нормальную экономику сделали, теперь прокачать например ак полностью не 5000 стоит, а 50000. В общем уже нормальный сурвайвл сделали, вместо тупого шутана для скуфов.

Лут в игре вообще обсосный, собирать его не интересно после 2 ч. в игре, модификации на оружия может быть.

игра неплоха по атмосфере…картинка и т.д но вот на данном этапе это симулятор поедания колбаски с тушенкой…максимально тупой ИИ!!! убогий лут…пустота…Вспомните древний Fear…халф лайф 2…какие там нпс и какие тут болванки тупые а не ии …в общем жду патчей…кстати месяц прошел с последнего

Забаговалось дело Сыча с отсутствующим трупом информатора наверху ж/д конструкций. Забаговалось несколько тайников, даже перечислять не буду, процентов 5 итого.

Но это всё конечно же мелочи и когда в Припяти предупреждают про безвозвратную локацию есть желание подчистить хвосты. Правда очень быстро приходит осознание того, что делать в зоне совершенно нечего. Тайники? Дуга, Градирни? Одинаковый сценарий с группами Монолита или там Варты с поправкой на локацию, где ты их довольно быстро уничтожаешь, собираешь трофеи и тащишься на ближайшую базу.

Просто в итоге набирается огромная сумма купонов, увеличение которой не приносит никакой радости. Контент окончательно потреблён.

Возможно будущее за многопользовательским онлайном, как в старые добрые времена, либо, по примеру того же Фоллаута изобретать что-то вроде ежедневных/еженедельных заданий, сезона, экспедиций, вылазок и прочее. Новые локации.

Вопрос тут как обычно готовы ли будут люди за это платить, причём постоянно, донатя какую-то сумму в месяц или покупая условные скины за реальные деньги

Сам недавно начал играть в игру. Сложность выставил ветеран, чтоб максимально сложно и интересно было. В итоге на базе залесья, в ящике куча колбасы, консервов, хлеба, патронов, и прочей херни которые просто грузят рюкзак. В итоге пришел к выводу что убитых тобою челиков лучше вообще не лутать. Максимум патроны. Только рюкзак загрузите.

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl