Начались краши после 2-х часов игры
Комментарии:
59
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Может проблема в репаке? Я скачал папку и практически облазил всю первую локацию проблем не наблюдал, кроме пары моделей, один после беседы на метр над кроватью поднялся, второй после перестрелки что то там стонал высунув ноги и голову сверху, а жопа и тело под землей.
Настройки все на высок, текстуры ультра, сглаживание и масштабирование убрано. Драйвер 566.14. 2560х1440 GTX 1080 ti оперативы у меня конечно поболе - 64гб.
Никаких модов улучшайзеров оптимизации нет, стоят 2 мода - 1 на радиус действия ножа и второй на уменьшение живучести кровососа
Да, тоже на вышке вылеты начались...
В некоторых местах игра крашится, если после краша пытаешься повторить то же самое действо. Например, надо грохнуть контролёра в подвалах перед выходом в Затон и добыть там же приблуду, которая вставляется вместо маячной лампы. Если после разговора с выжившими монолитовцами бежишь по среднему мосту - вылет. После загрузки бежишь там же - вылет. Оббегаешь по кругу или по дну - норм. Грохнул зомбированного монолитовца - вылет через несколько шагов. Никого не трогаешь - норм. И так до разборок в конце с наёмником. И таких мест, где после вылета приходится действовать иначе - хватает.
upd: Ещё краш часто происходит на некоторых "склейках" локаций. Сначала идёт долгий фриз, а потом игра может или пойти дальше, или вылет. Очень напоминает вылеты в первом Сталкере при переходе с локации на локацию, когда присутствует какой-нибудь глючный предмет, пока мододелы не придумали, как такой глюк обнаружить и грохнуть этот предмет при следующей загрузке сохранения.
Точь в точь такая же история, перепробовал все, что пишут в инете, ничего не помогает( Как я понял это проблема с битыми сейвами игры И фиксится это только патчем от разрабов🤷♂️
Нашёл решение: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=XMJcB39eU7I
Сейчас тестить буду
Не помогло... возможно и в правду сейвы ломаются...
на видосе ошибка у него отличается от нашей, проанализировав инфу в интернете сделал вывод, что наша связана именно с сейвами, пока никаких толковых решений не нашел((
+, играл все было норм. Принес Косому артефакт, вышел из игры. Загружаю сейв, каждый раз вылетает при выходе из мельницы. Пытаюсь загрузить старые сейвы, вылетает даже без захода в игру. Видимо придется подождать еще пару лет пока пофиксят))
Не нашел решения , но нашел проблему, если в момент игры поменять уровень сложности то сейвы ломаются, и видимо уже ничо не сделать. Когда меняешь сложность игры в главном меню такого не случается, вроде как ...
Нашел решение для себя, ошибка 1 в 1! 16gb озу, 3070ti и 1140, помогло изменение файла подкачки на такие значения! Пробуйте
Пробовал не помогло, я выше кидал видос, там чел тоже с файлом подкачки мутил, такие цифры, в данный момент играю уже 2 часа без вылетов, загрузил другой сейв и всё нормально, (Пока что) Игра вся в багах, тут только фиксы ждать
По факту, оптимизация мягко говоря хромает((
Надо же было -noperfetch добавить в ярлык если памяти 16 гб и меньше, это помогает избежать вылетов
Может попробовать удалить кэш видео драйвера, пусть заново скомпилирует? В настройках драйвера кэш попробовать увеличить.
Комментарий удален
пиратка идентична лицензии
Релогните комп, и будет счастье. Там при перезагрузке какой-то файл от сталкера просит закрыть, он и крашил =) У меня крашился вообще на кат сцене перед тем как тебе даст Бродяга СВД =)
Ну, мне не помогло, даже новую игру начал, тоже не сработало и краши раньше начались
как ты решил? у меня такая же фигня
такая же на етой касцене вылет уже все перепробывал
Ни у кого не было такой проблемы? Зашёл я значит в игру, начал проходить обучение, играю на низких-средних в 50-60 фпс. После смерти решил загрузить сейв, но после загрузки по всему экрану начинают появляться зелёные мерцающие точки, которые растут в размере, если не двигать камеру. При перезаходе в игру они остаются, но при перезапуске ПК исчезают, причём если опять загрузить игру после смерти, то опять появляются точки. Вроде звучит как артефакты, а вроде только в сталкере такое
что то видюхе плохо становится походу
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Кто столкнулся, и смог ли починить? Играл спокойно пару часов, потом нужно было отлучиться, когда вернулся и повторно запустил игру, игра начала постоянно крашиться, вылетать. Драйвера обновлял, игр идёт без лагов, или это проблема кривого, релизного билда?