Проблема с графикой на 4060
Комментарии:
137
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
дело в том, что 4060 уже сильно устаревшая низкобюджетная видеокарта. советуем обновить до 5000 серии или amd.
А что не так? Я не вижу проблемы. Обычные текстуры.
У пацанчика глаз замылился просто, такое бывает когда много и долго не моргаешь @_@
Я так понял, что когда он двигается ветки деревьев пиксилизируются. Бывает такое от апскейлеров в разрешении 1080р, когда объект приобретает пиксельный ореол. А статику он выложил скорее всего что бы было понятно за какие деревья он говорит. Проблема решается покупкой игровой видеокарты.
я в ахуе , играл на 1660 super , ещё до патчей , никаких багов не видел . Вы на 4060 умудряетесь какие то пиксели и тормоза ловить .
Абсолютно согласен gekans! Даже на моём 7 летнем ноуте 2017 года, игра не то что не тормозит, а просто летает! Ноут ASUS ROG Strix GL702VSK 17,3" (NVIDIA GeForce GTX 1070 (8 ГБ). i7-7700HQ 3600 MHz (36 x 100), 32ГБ Dual channel DDR4-2400, SSD Micron 512TBN (512 ГБ, SATA-III), HDD TOSHIBA MQ01ABD100 (1 ТБ, 5400 rpm, SATA-II), Win10 21H1, эту игру (S.T.A.L.K.E.R. 2) я скачал 21.11.24 портабл-версию с Рутора, ВНИМАНИЕ! - качал на внешний HDD диск ! (Seagate Expansion 16TB), т.к. у меня почти все 1,5 ТБ обоих накопителей на ноуте были заняты, а места для неё нужно было найти 154 ГБ ! Очистить ноут смог всего на 144 ГБ, я решил качать прямо на внешний HDD, благо места на нём ещё дохрена. За ночь игра скачалась, а утром, запустилась (ВНИМАНИЕ!) - прямо с внешнего HDD, я не просто её запустил, я решил (после отличного запуска и начала игры), ВСЕ НАСТРОЙКИ ГРАФИКИ автоматически встали на "Средние". И что б вы думали?? Игра ЛЕТАЕТ! И не просто летает, а АБСОЛЮТНО БЕЗ ЛАГОВ, нет ни малейших фризов и никаких подвисаний даже во время боёв с мутантами и кровососами! Со звуком - тоже АБСОЛЮТНО ВСЁ ЧЁТКО (скачал нейро перевод) Поэтому вывод прост как дважды два - всё это стало возможным благодаря классной оптимизации самой игры. Топовые и дорогущие распиаренные железяки RTX 30-й и 40-й серии - ПОЛНЫЙ ТРЭШ, потому что уже нев первый раз читаю подобные темы в Плэйграунде, а ПРОСТО НОРМАЛЬНОЕ (досанкционное) железо GTX 10 серии (NVIDIA GeForce GTX 1070 (8 ГБ)) тянет всё НА УРА - игра @хуенно смотрится с тенями и отражениями на всём чём можно - стеклах, плитках, лужах, лужи и капли крови блестят, летают мухи вокруг трупов, бабочки, стаи птиц, звери разные помимо мутантов, красивейшая природа -восходы-закаты, молнии и пыльные бури. Игра просто летает и ваще не лагает, что отлично видно на моем видео. Снимал правда на телефон. Разрешение в игре системное 1920х1080 (2К). Да ещё и абсолютно без лагов с HDD запустилась по USB! Наверняка благодаря скорости вращения внешнего HDD в 7200 rpm с высокоскоростным интерфейсом подключения по USB 3.0 обеспечивающему значительную внешнюю скорость передачи данных с пропускной способностью интерфейса в 5 Гбит/с ! Да и вообще, сам по себе тот факт, что игра пошла по USB-кабелю, при том, что в абсолютном большинстве игр подобного плана, выходящих последнее время, есть настоятельные рекомендации установки игр на SSD !. Так что скептики поливающие грязью GSC Game World, скажу вам ОДНОЗНАЧНО - Игра просто БОМБА! Благодаря отличной оптимизации самой игры. Ищите проблемы в своём железе.
Вот ссылка на 6-минутное видео моей игры на моем ноуте. Играл 3 декабря у себя в балке на рабочей вахте на крайнем севере в Ненецком АО. https://youtu.be/cw1KFxVJLSM?si=IoPspcqhWhUsVl0C
Все проблемы с графикой, вероятнее всего просто из-за кривых репаков или ником Н@Х.. ненужных патчей! Вот ссылка на ту самую первую 1.0 портабл версию от Селезень которая у меня просто ЛЕТАЕТ на GTX 1070 даже c внешнего HDD по USB!
Которую кстати сказать я досих пор не пропатчивал И НЕ СОБИРАЮСЬ. Если и с этим репаком у вас будут те же траблы, то проблема УВЫ 100% в вашем супер-пупер топовом железе...
https://рутор.инфо/torrent/1012021/s.t.a.l.k.e.r-2-heart-of-chornobyl-build-16454264-dlc-2024-pc-portable-ot-selezen.
Никого не хотел оскорбить или унизить. Или кому-то может покажется - что бы попонтоваться. Совсем нет друзья! Писал всего лишь что бы помочь разобраться в ваших проблемах с ЛЕГЕНДАРНОЙ ИГРОЙ.
Сколько тебе лет что ты во все это веришь?
Что твой внешний HDD с SMR выше своих 350-400 Мб может плюнуть из за ТОГО что там usb 3.2?
Что без Рейтрейсинга и ДЛСС у тебя не лагает,а народ так туп и для понтов такие видеокарты берет? Разницу не видят? Ну-ну..Обе технологии Жрут в 5 раз больше всей игры.
Твоя GTX 1080 хот и без рейтрейсинга и DLSS но FSR подцепить может.НО! Даже это ее на Медиум настройках не спасает.40-55fps и ни о каких Эпик настройках твоей видеокарте не мечтать.Тут народ с твоей 1080 покруче процессоры гонял.И сдулась она уже на средних.
Чего ты ждёшь от неоптимизированной помойки? У меня тоже 4060 у меня нет желания играть на высоких настройках в 30 фпс... удалил её до не определённого срока.
Оптимизация нормальная в сталкер 2 , у меня на ртх 4080 в 2к на эпично настройках графики 150-170 фпс. на ртх 4080. Включай длсс + генерацию кадров!!!!!!!!!!!!!!!!! А в нативе у тебя так и будет 30 фпс, если ты конечно играешь без длсс
ну да такая нормальная что куча модов тут на сайте на оптимизацию этого сталкера с зимы лежат, или там с патчем 1.2 фпс в два раза вырос, что в ряд ли?
ЧТо ты 6лять несёшь? Игра не оптимизирована!!!! Васька.... Ты скажи это людям, которые играют не на 4060 и не на 4080.... а на более слабых картах, и я с длсс играл и генерацию кадров включал, всё равно rовно оптимизация, в селениях всегда 30 фпс... Умник нашёлся, высрал тут свои 5 копеек играя на 4080, молчал бы умнее казался.
это не проблема карты, это игра высер и недоделок без оптимизации.
точно такая же графика в размытии и пикселях на 5080
здесь нужна карта RTXX 8080 вчера разрабы писали
А чо не 100500?)
1 скрин,что с резкостью?
Не понял. в смысле нет её? Не знаю. в пасмурную погоду так бывает. для меня не критично.
нет ее слишком много.Как будто фото с вхс смотрю).
Это больше проблема твоего разрешения экрана. Full hd для бедных, переходи на 2к минимум и картинка станет гораздо приятнее.
Ты в 2 к играй и не будет у тебя такого )
С его 8GB на карте? Топ совет🤣👍
Хоть бы выделил, где примерно...на скрине всё вроде как норм. Виднеется размытая область чуть выше пистолета...так это, вроде, аномалия «Вихрь».
Это только вживую на мониторе можно увидеть
Так может с монитором проблема всё-таки?
из за амудэ всегда так)))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Появилась проблема с графикой. Текстуры деревьев и травы стали якобы квадратичными или пиксельными. Особенно эта проблема видна на дальних дистанциях. Уже все перепробовал, но ничего не помогло. Видеокарта 4060 8гб, 32 гб оперативки, процессор ryzen 5 3600. Играю в full hd. Максимальные настройки графики