Пропали заметки (ПДА/КПК) в игре

Люблю заниматься собирательством.

В игре есть заметки, которые помогают углубиться в историю мира и события игры (флешки, КПК, листки). В патче 1.5 некоторые флешки были заменены на КПК. Некоторые КПК переместили в другие места. И ладно бы переместили, их теперь заметить сложнее, так как нет интерактивной точки для взаимодействия при приближении. Только если отцентровать экран по КПК, тогда и увидишь кнопку "Взять".

Помню на грузовике у КПП «Север» был КПК. Теперь где он? Может убрали вообще или перенесли куда-то? Может кто-то знает, какие файлы отвечают за расположение интерактивных предметов. Подскажите, есть ли он в игре или разрабы удалили? Почти каждый метр по периметру облазил у базы снабжения.

Спойлер

Здесь разрабы помимо того, что переместили КПК, рядом добавили бинт и водку. Таким образом мы можем понять, что новичку оказали первичную медицинскую помощь, прежде чем тащить его к Николаичу. Но кровосос из пещеры им не позволил этого сделать.

В общем мне хотелось бы увидеть все заметки, истории, пасхалки, которые оставили разработчики, но сидеть сутками за этой игрой я не могу.

Про команду XAddAllNotes знаю, но хотелось бы найти какой-то читерский способ с их взаимодействием в самом мире. Может есть какая-то команда, которая включит точку взаимодействия при появлении героя в определённом радиусе от интерактивного объекта, увеличить её радиус?! Заранее благодарю.

2
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Простой мод-фиксер

На Nexus Mods уже появляются неофициальные моды, которые:

Восстанавливают интерактивную метку пунктов лута.

Добавляют пользовательский UI-маркер поверх флешек/КПК.

Рекомендую поискать моды вроде “Loot Highlight” или “Interactive Picker” на Nexus для S.T.A.L.K.E.R. 2

На Nexus ничего подобного не нашёл. Можете точное название написать или оставить ссылку. Есть мод «Petey's Remove Interact Dots» убирающий эти точки на старых версиях игры. Но как я понял, там просто заменяется текстура с белой точкой на полностью прозрачную.

Разрабы странные: с предметов точки убрали, а вот с трупов тел NPC или мутантов оставили. Будто я не споткнусь об труп и не обращу на него внимание.

там логики вообще нет никакой, куда например столько жратвы и пойла накидали? просто ящиками лежит кругом7? кто их в зоне оставил? и аптечек с бинтами? мутанты по воде спокойно бегают. а ГГ тормозит, арты под текстуры улетают. приходится их noclipом вытаскивать, с бронёй тоже. та которая по сюжету даётся. хуже. чем из тайников журналиста. а получаешь одновременно. В других тайниках набор один и тот же. просто нет интереса за ними ходить. и теперь вот это с кпк. вот и патчи ставить тоже уже не хочется. по трилогии сам очень любил такие данные собирать, а тут как? и этот бекап сохранок зачем сделали? диск только ими забивается. приходится удалять, чтоб место не занимало.

Приветствую, может кто подскажет в чем причина? Проблема следующаща версия 1.5 после открытия кпк не могу его закрыть...

У всех баги по разному проявляются. Без модов пробуйте открыть/закрыть, перебиндить клавишу на другую.

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl