Бар "Полесье" [part 1]
Комментарии:
446
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
И тем не менее, просто так в Припять не ходят. Я, конечно, понимаю, что там сейчас не как стрёмно, как было несколько лет назад, когда только разведали туда дорогу, но с тех пор там ненамного цивилизованней стало. Бордюры и деревья никто не красит, мусор не вывозят, про разбитые лампочки в подъездах я вообще молчу. Куда местный ЖЭК смотрит... Ах да, прости, Припять же заброшена уже тридцать с лишним лет назад, и кроме монолитовского, там никакой порядок толком и не заводился. А с монолитчиками, пусть их и вытеснили на север, связываться не стоит. Про наличие нескольких больших стай собак и прочего зверья, а также разной стрёмной живности, вроде контроллёров и бюрреров, я упоминать не буду, пожалуй. И всё это, вперемешку с нетоптанными полями аномалий, ты хочешь получить с людьми, которых знаешь не так давно, и не можешь доверять им, также как и они тебе не могут. Хочешь ты, просто так, вписаться в такую историю, которая останется ведома лишь самой Зоне, потому как оттуда, от нефиг делать, люди не возвращаются? *сталкер слегла вспрел, на лбу показалась пара капель пота, но речь оставалась холодной и серьёзной.*
*После уборки бар был как новенький. Аж сидеть за пропитанными насквозь пивом столиками было вполне сносно-даже их мыли. Барвумен, довольная как слон, присела на один из стульев возле стойки. Затем, дотянувшись до старенького радио, покрутила переключатель и настроилась на единственную ловящуюся, сталкерскую, волну. Сделав звук потише, Лайт вернула коробчонку на Родину и удовлетворённо вздохнула, будто сделав важное дело.*
-Да-а...
*Она глянула на входную дверь, которая была приоткрыта. Не стоит закрывать, жара что здесь, что там, на улице. Лайт протянула руки к ноутбуку, но, видимо, передумав, достала свой КПК и углубилась в изучение свежей карты окрестностей Припяти и Рыжего леса*
*Поглядев на Лайт, копающуюся в картах, Нокс тоже решил заняться сим полезным делом, ведь до намеченного похода в Лиманск оставались считанные дни. На пару минут наемник поднялся на второй этаж, спустившись затем с ворохом непонятно откуда взявшихся карт, бумажных листов, логарифмической линейкой и карандашом за ухом. Аккуратно разложив все это хозяйство на столе, Нокс прошелся по чистому бару, глубоко вдохнул запах пробуждающейся весны, смешанный с жарой и слегка радиоактивным (Зона же, куда тут без радиации-то?) воздухом, затем сел за столик и принялся "ковыряться" в принесенных картах, делая заметки то на самих картах, то на листах бумаги.*
*Одним глазком посматривая на Нокса*
-Вечно всё наперёд планируешь. А ну как Зона сюрприз поднесёт? Что тогда, а?
*Хитренько прищурилась, очевидно, сталкерше хотелось подискутировать на тему "Есть ли жизнь на Марсе"*
*Нокс слегка рассмеялся.*
-Коварный вопрос. Я не то, чтобы планирую, скорее, изучаю все досконально. Планы, они имеют весьма неприятное свойство - подчиняться закону подлости. Бывало со мной пару раз так. К тому же, Зона не сильно располагает к глубокому планированию. Это, все же, непредсказуемое, хм, даже не знаю, что. Существо, может быть. Всегда задавался вопросом: что такое Зона? Она напоминает мне экваториальные джунгли или пустыню. Такая же неповторимая атмосфера, то же ощущение, что за тобой кто-то следит. Только тут еще и радиация, и аномалии, и мутанты, и какая-то непредсказуемость, что ли... Вот и планирую поэтому лишь какие-то даты, время, не более. Всегда ведь есть шанс, как ты говоришь, "сюрприза". Остается лишь надеяться, что этот самый сюрприз будет приятным, хотя неприятные случаются чаще, и тогда приходится хлебать последствия полной ложкой. А у тебя бывало, что из-за влияния Зоны все шло наперекосяк?
*Деловито отломала кусок хлеба и с ним в руке ответила*
-Конечно. Особенно поначалу, первый год. Пойду туда-выброс. Пойду сюда-засада. Совсем рядышком. И никогда её там не было, а именно сегодня так вышло, что была. Или же прямо перед твоим носом артефакт в яму провалился просто потому, что, видите ли, Зона эту ямку перед тобой только что сделала. Оно так, оно срывалось частенько. А потом начинаешь прислушиваться к этой, к интуиции, а затем, вляпавшись пару раз по самое нехочу, и Зона как-то сама подсказывает, что надо делать, а что не надо, куда идти, а куда нет. Оно одно плохо-если Зона сказала туда не ходить, а ты идёшь, вот надо тебе-обидится. Оно так, да.
*Вытянула ноги перед собой и принялась общипывать хлебушек по кусочкам. Доев, она размяла шею и задумчиво произнесла*
-Зона-это не место, не сущность. Это всё сразу. Это мир, со всеми вытекающими. В нём есть и материальная часть, и тонкая, невидимая, разумная. В этом многие уже давно убедились. Это как тело и душа. И они действуют согласованно. Человеку до этого иногда шагать и шагать.
*Откашлявшись*
-А ты неужто один идёшь в такое место? Лиманск дело такое: в множество домов нельзя заходить, и фиг поймёшь, в какой именно не стоит соваться. В Лиманске, учёные предполагают, в некоторых местах прямо разрывы пространственно-временные. Отсюда и контролёров тьма-тьмущая-любят они подобные места. Я вон никогда не забуду, как мы с Мессишем туда сходили разок. В итоге за нами "Электра" погналась, веришь ли! Ничего не останавливает её. Пришлось Мессу выкинуть в неё свой лучший ствол, типа чтоб Зона поняла, что даже Кэп иногда может перед, так сказать, величием Зоны сложить оружие. Вот как только пушка попала в аномалию-она и рассеялась, причём нас даже не задела. О как.
- Ага, было дело. Стрёмно лезть в Лиманск, однако. Там, говорят, призраки обитают. Я сам лично видел, даа. А ствол даже не жалко - он пусть даже и весьма неплохой был, с кучей новых технических заморочек, убойный, скорострельный и точный, но, зараза, неудобный и тяжёлый. Таскать этот якорь сущий ад был. Отечественный, потому что. Зато теперь мне легче *похлопал по G36, висевшей на ремне. С тех пор, как Мессиш последний раз появлялся в баре, она успела обрасти планками, новым прикладом и подствольником* Только вот ствол я кинул, чтобы разряд спровоцировать. Электра была настолько громадной, что гильзы и болты просто плавились, когда приближались к ней. А тяжеленный ствол долетел до самого эпицентра и ка-ак жахнет. Я то забыл обойму и гранату из подстволки достать, плюс ещё и разряд. Долго же я бухал потом... И да, если ты, Нокс, всё таки решился в Лиманск идти самостоятельно, то категорически рекомендую с собой много барахла набирать. Там место такое, понимаешь ли, что если что-нибудь возьмёшь, то оно обязательно понадобится. А если что-то нужно, но в рюкзаке нет - обязательно найдёшь там.
*Услышав про поход в Лиманск в одиночку, Нокс сначала призадумался, а затем с самым серьезным видом, на какой был способен сказал.*
-Ну, то, что я туда пойду один, даже не обсуждается. Возьму с собой только нож и пистолет. Хотя нет, только нож. Буду выживать как Рэмбо в первой части со всеми из этого вытекающими. Возможно, заведу себе домашнего контролера, да.
*Затем, слегка рассмеявшись, продолжил.*
-На самом деле, меня туда давненько Барс приболтал сходить, вот с ним и наведаемся. Одному-то мне не стоит туда лезть, я, ведь, по сути, Зону знаю плохо. Как она себя ведет в разных ситуациях, как на людей реагирует. Я же больше по военным действиям против homo sapiens сведущ. А так... Примерно представляю, где после выбросов какие артефакты появляются, как того или другого мутанта проще и быстрее убить, в общем, больше теоретической части, скажем так. А вот куда-то в более-менее глубокие рейды я ни разу еще не ходил. Почему - не спрашивайте, не знаю. Возможно, меня слегка пугает местная неизвестность. Возможно, я просто не привык за год ко всему этому.
*Наемник покачал головой.*
Мде, нашёл ты себе напарничка, приятель, вот что я тебе скажу. Барс-то и сам ещё зелён малость, в Лиманск лезть, а уже народ зазывает.
И да, Нокс, ещё одна просьба. Если вдруг найдёшь неподалёку от тоннеля в Лиманск один девайс, можешь мне его притащить? Штуковина такая, состоящая из древка-рукояти миноискателя, спионереного с Армейских складов, и ведра, обклеенного алюминиевой фольгой. Ещё внутри ведёрка могут быть артефакты, четыре "капли" и "огненный шар", но в этом случае не обожгись смотри. Сильно теплом дует оттуда, да и фонит прилично. Это чудо местной техники я где-то там оставил, после зимнего похода. А нужен был мне сей "девайс" для протапливания снега и льда, чтобы пройти. Один сталкер помог советом, как всё это нужно правильно сделать, чтобы работало. И ещё одно - дабы отключить установку, нужно "медузу" внутрь положить.*потянулся к контейнерам с артефактами, извлёк оную* Ну так как, берёшься? Если принесёшь - отдам арт тебе, и ещё чего по мелочи. Или покрупнее.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
ПРИМЕЧАНИЯ В БАРЕ:
1. Данный бар представляет из себя серьезную игру по мотивам серии игр S.T.A.L.K.E.R. Здесь не место тем, кто неспособен контролировать свои эмоции и играть по правилам, а также тем лицам, которые пришли сюда, чтобы набить постов или попросту забить бар всяким бредом - это не флудилка.
2. Бар - не клуб "Юных Рембо", поэтому не стоит здесь рассказывать о своих невероятных подвигах, если вы ничем не можете этого доказать, а также не следует хвастаться невероятным снаряжением, если вы находитесь в баре относительно недолгое время. В лучшем случае вам не поверят, в худшем поднимут на смех.
Аналогично и с артефактами, обладающими невероятными свойствами - им места в баре нет и никакие отсылки на то, что мол в зоне все может быть неактуальны. Поэтому не стоит подобным образом выделываться - это никому не интересно.
3. Бар - не медпункт! Лечитесь в другом месте.
4. Это бар, здесь выпивают, травят байки, играют на гитаре, но не стреляют и шляются где-то.
5. Здесь можно отыгрывать роль и выполнять задания бармена или других сталкеров - это приветствуется.
6. Если нечего писать, то не занимайтесь постонабивательством, а пишите когда есть настроение.
7. Так как бар является ФРПГ , то в нем приветствуются анкеты , а так же картинки со снаряжением - первое обычно пишут по плану, а для второго были сделаны специальные шаблоны, для заполнения которых используйте игровой магазин.
8. Анкету следует поместить в комментарий к загруженной в PIX картинке. Это может быть графическая версия анкеты, либо картинка, отвечающая тематике сталкера.
9. Предложения по поводу улучшения бара писать в ЛС юзеру Шурави, либо в соответствующий раздел тех. сайта.
10. Свои кандидатуры на новые вакансии не предлагать.
11. Если бармен не отвечает, значит он не в настроении говорить или занят, делайте вид, что он на кухне.
12. В баре разрешается иметь только одного персонажа.
ПРАВИЛА БАРА:
1. Не оскорблять других юзеров PG, не допускать мультипостинга и оффтопа.
2. Все свои походы описывать только в прошедшем времени в виде воспоминаний после возвращения в бар.
3. Вы не имеете права писать от лица других участников игры.
4. Описывать свои действия только от 3-его лица, пример : *садится и выпивает стакан водки* (не от первого)
5. Выкладывать изображения размером не больше 500x500
6. Никогда не выкладывать смайлы и различные изображения не по делу.
7. Не делать комментариев к действиям других посетителей бара.
8. Не цитировать посты других юзеров, а указывать ник того кому адресован ваш пост и лучше жирным шрифтом.
9. Драки в баре запрещены.
10. Попадая в бар будьте добры писать только на русском языке.
11. Запрещается отыгрывать роль главных героев игры, а так же других игровых персонажей.
12. Соблюдать правила Playground.ru
За нарушение правил будут выдаваться предупреждения, а дальше бан, утверждено: turokxxx.