Проблема с костями

доброго времени суток господа мододелы. Хотел спросить у вас (особенно у тех кто занимался созданием моделей для оружия), как привязывать кости к модели оружия. Нужно ли привязывать каждую кость к отдельному мэшу или достаточно привязать wpn_body(кость от которой ноги у других костей растут) к корпусу? Ещё есть пара вопросов по текстурам, но они связаны с тем в какой программе это делать. А ещё я без понятия, в нужное русло я пишу или нет.

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Для редактирования *.dds-текстур советую программу "Paint.net". Программа бесплатная.

спасибо за совет, как раз начал заниматься текстурами и упрощением UV-развёртки

По конкретнее. Сильвупле. Что куда тебе надо прикрутить. 🤔

мне нужно прикрутить скелет к модели. если по-точнее, нужно прикрутить wpn_gun_hud.ogf(название техническое, скелет) к wpn_gun_hud.ogf(сама модель) но она состоит из нескольких мэшей(прицел, глушитель, магазин-приклад(типа одним мэшем), корпус). Так вот - нужно выделять всё и прикручивать скелет к полной модели, или ко всему все прикручивать вручную? надеюсь внятно пояснил

Отвечая на твой вопрос "Нужно ли привязывать каждую кость к отдельному мэшу или достаточно привязать"
Да нужно все привязывать отдельно каждый меш к своей кости.
вот пример пыс ак 74

выделена кость - тело (body) - т.е. корпус, все что относится к корпусу тут и привязано к нему (так же ты можешь добавить любой предмет и привязать его к этой кости и он будет приклеен на нем) заметь все что не горит желтым привязано к другим костям.

далее магазин. уже в отдельной группе и привязан к своей кости.

Ну и собственно дальше так же со всем остальным.
P.S. Надеюсь я не по тупому объяснил =D

Я бы еще посоветовал обязательно иметь при себе Ogf tool, если идет работа с моделями, то он нужен.

Основные возможности:

* Изменение пути до текстур и шейдеров

* Изменение ссылок на анимации

* Изменение кастом-даты

* Возможность менять любую доступную информацию без учета длины строки ( все размеры динамически пересчитываются )

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat