Как увеличить убиваемость противника ?
Комментарии:
35
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
стреляешь по цели, а цели похрен? а ты уверен, что все пули в цель попадают?
тут еще дело в стволе.
у разных стволов разброс разный. дл интереса берешь два к примеру ствола - какой-нить калаш и чо-нить из буржуйского. цепляешь глушаки, садишься где-нить в закутку в локации Бар, выбираешь какую-нить надпись на стене и стараешься в одно и тоже место шмалять очередью с расстояния, как у тебя получается метров 30. попробуй к примеру точку после какого-нить слова поставить. очередью, непрерывно. а потом подойди и полюбуйся "как точно" ложатся пули. и у разных стволов по идее разный разброс. или правильнее называть это кучность. А можно и не подходить. Я вспомнил, что пользовался биноклем.
или возьми пару пистолетов и ту же операцию проведи и посмотри на результат.
кроме того, на разброс будет влиять и то, с какой скоростью ты нажимаешь на курок. просто возьми и из любого пистолета на скорость расстреляй в одну точку весь магазин. И опять посмотри куда ты попал в действительности. И с того же пистолета одиночными неспеша - результат будет совсем иной.
А что касается очередей по врагу. Была у меня забава на кардоне охотиться с одним пистолетом с глушаком на патруль. И тоже в меня из калашей лупили вроде с небольшого расстояния очередями, но бывало, что не попадали. но в основном попадали. и вообще автомат не для того предназначен, чтобы из него непрерывно лупить. Для этого пулемет больше подходит. и вообще с вояками и вообще людьми - самый сенокос это одиночный огонь. или если это абакан - с отсечкой по два выстрела. у одиночного процент попадания выше.
если есть желание, скачай утиль, который распаковывает файлы с геймдатой. Тут где-то на форуме была ссылка. а потом просто ручками каждый файл с конфигурацией стволов измени соответственно, в зависимости от того, что тебе надо от ствола.
вот тебе для справки:
http://forums.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/mods/158967/
Все можно сделать. Почти все...
В моде "черноречье" убойность всего оружия на максиксимуме стоит. Я опять же на кардоне валил всех с мощнейшего пм-а, брал калаш и с него (без оптики) с расстояния метров 50-60 одиночным выстрелом тупо в туловище валил заблудившегося военного.
Правда, в чероречье и тебя по жессски калечат попадания. Так что смотри. И вообще баланс убойности (какой-никакой баланс) очень легко нарушить.
Если не хочешь менять убойность оружия, убавь хитпоинтов у врагов. Только модостроители наоборот добавляют хитпоинты...
P.S. Файлы конфиги - обычные текстовые файлы в формате тхт. Правятся легко, но не всегда быстро обычным, как ты и хочешь Блокнотом.
Опять повторюсь - только распакуй все файлы gamedata специальной утилью. Правда, они не все понадобятся...
увеличишь убойность оружия - тебя же с этого оружия и будут валить.
Какая сложность стоит? И какая дистанция до цели?
Да не в сложности дело, играю в общемто всегда на максимальной. Просто бред какойто, стреляешь по цели а цели похрен, согласись идиотизм выпустить по цели почти 2 обоймы из калаша с расстояния метров 30 и не убить, или из пистолета обойму в башку почти в упор и тоже ноль :((( , играю в стрелялки уже очень давно и последние годы на максимальной сложности, мазилой и лаптем себя не считаю. Хотелосьбы как в моде, вбил в башку 3 пули и готово. А из шайтанмашинки Винторез и вообще одной хватает.
Может есть в папке с игрой какойнибудь файл, подкорректировав который в блокноте, мощность можно былобы увеличить хотябы в 2 раза? ( А лучше в 3 :) ).
Ну стрелялто я не одной очередью а двумя-тремя патронами, ибо по жизни опыту в этом хватило. Незнаю как ты с одного патрона валил, но вот я ставил мод и все ОК, валю как Ворошиловский, ставлю родную игру и начинается плевание (мое). В Модах одно удручает, прошелся по аномалиям пару раз и у Бармена покупаешь самую хорошую экипировку и в ус не дуешь :( , а охота полазить надеясь не на набитый карман а на точность глаза и верность руки, вот такой каламбур понимаш .
Я поставил черноречье и стал валить всех с одного выстрела. даже не хэтшота.
Опять повторюсь. Хочешь под себя настроить оригинальную версию - качай утиль и распаковывай геймдату и правь соответствующие файлы!
Не нравятся моды - поправь в них ценник на артефакты и оружие в сторону уменьшения. Броня еще ко всему прочему выпадает с трупов? Отключаем нах вероятность выпадения брони! Или оставляем нах...
Какой прогой все править подскажи.
заходим сюда, внимательно все читаем. Тут тонны полезной инфы.
http://forums.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/mods/158351/
там же сслыки на распаковщики. Абзац так и называется: " Чем распаковать gamedata ?"
Опять повторюсь - файлы редактируются обычным блокнотом.
Спасип. Дрюк. :)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Люди помогите, бесит ужасно неубиваемость противников. Как можно подправить чтоб хотябы с 5-7 выстрелов вышибать мозг у врага? Ато всадишь пару обойм в вояку а ему пофиг , бред ведь полнейший, небывает ведь так в жизни :((( Моды пробовал но ненравится то что всего кругом навалом и накоплением заниматься ненадо, на свалке набрал артефактов и к бармену за супер экипировкой. Мнебы только силу выстрела поправить, плииииз.
!