Прокачка персонажа
Комментарии:
15
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
В Которе классовая прокачка типа DnD то есть по сути у тебя есть 2 взаимоисключающих себя при прокачке класса. То есть для получения "улучшенной воровской удачи" тебе нужен 6-ой уровень в классе плута, а не 6 уровень персонажа. То есть ГГ получить плутовской перк для которого требуется уровень плута 19 невозможно в принципе.
Котор использует систему похожую на DnD то есть броски игральных 20 - ти гранных кубиков(естественно эти броски просчитываются компьютером автоматически). К примеру мой ГГ солдат 8 уровня охранник джедай 1 с прокачанной силой "Удушение", и я пытаюсь применить эту силу к врагу.
Я кидаю кубик на расчет успешной попытки применения силы и получаю 15
враг кидает кубик на сопротивление и получает 16, дальше идут бонусы предположим у врага спасбросок по стойкости 2, и в конечном результате он
получает 18. Но у моего ГГ мудрость 12(+1) и харизма 16(+3) соответственно,
значит мой результат будет 19. Применение силы прошло успешно. Таким же образом рассчитываются все игровые действия(атака, защита, применение навыков). Мудрост от харизмы в плане силы отличается тем, что мудрость дает увеличение повышения очков силы на уровень на бонус от модификатора т.е если мой ГГ получает +4 силы на уровень по умолчанию от класса, то при мудрости +1 он будет получать 5 очков силы. Так же мудрость увеличивает число выпавшее на кубике при попытке применения силы на бонус модификатора. Харизма тоже дает дает бонус к этому значению, но не дает бонусов к получению очков силы. Однако она снижает стоимость использования сил с противоположной направленностью( у добрых злых сил у злых добрых сил) не влияя на стоимость нейтральных. Правда формулу по которой высчитывается этот бонус я не очень понял.
ashour
Лучшая пара это разведчик, превращённый в хранителя на 5 уровне. Максимум фитов боя, много навыков и силы, и в целом очень сбалансирован.
Так ты же прокачиваешь класс "консул", с чего ты решил что тебе должны выдавать палюшки от класса "плут"?
так они с самого начала выдаются и в классе плут последняя скрытая атака дается на 19 уровне...т.е. в конце игры....может я что не так пояснил....моя цель - при сохранении ВСЕХ до-джедайских навыков по максимуму прокачать перса-еже джедая
спасибо за консультацию! А как вы сами проходите kotor1? т.е. кем, на каком уровне получаете класс джедая, какой класс и извечный вопрос: 2 меча или один... я предпочитаю 1 меч, т.к. нравиться смотреть КАК происходит битва, а не сколько повреждений наносит меч....т.е. качаю по максимуму ловкость и перк "дуэлянт"....
и еще - перк улучшенная удача плута (+4 к защите) на 6-м уровне и только потом выбор джедайского класса, по вашему мнению, хуже чем получение консула на 3-м уровне с последующем вкладывании запасенных уровней в джедайские "силы"? спасибо
Сам, у меня в 2003 г. интернета не было, а все друзья только в контру задрачивались. Обычно я стандартно докачиваю перса по начальному классу до 6 уровня, а потом уже прокачиваю в джедая из оружия предпочитаю двойной меч если играю разведчиком/джедаем стражем а одноручный когда играю плутом/консулом. В принципе для консула +2 к КБ не так уж и важно,
он на себя всегда доп бонусы накастует, лучше в силы уровень кинуть.
спасибо! очень меня выручили. не все можно найти в руководствах! понятно, что "на вкус и цвет...", но хотелось услышать мнение со стороны...еще раз спасибо.
кстати у солдата, ввиду отсутствия классовых перков, такой финт, о котором я писал в начале (с 3-го класса в джедаи-хранители) проходит на ура...мочит всех,не смотря ни на что, в капусту, конечно, при грамотном привлечении компаньонов для каждой миссии.
а еще, если есть время ответить....ваше мнение на распределение атрибутов для каждого класса. мои - солдат: сила 14, лов 18, вынос и прочее по 10
плут: сила 12, лов 16, вынос 10, интел 10, мудр и хар по 14.
солдат нравиться тем, что у него до хрена навыков, а именно они, а не умения определяют стиль и эффективность игры...т.е. для умения подрывника (нейтрализация мин) беру с собой миссию.
и еще - харизма!!! по ней у меня большой вопрос. прочитал мануал по ней на localhost...и все таки вопросы:
1. + убеждение - это понятно.
2. + чем она отличается от мудрости при апгрейде персонажа...то,что влияет на количество очков силы персонажа при росте уровня это понятно...но на сайте ЛКИ расписано расплывчато.
3. + правда ли,что она большая харизма уменьшает расход маны для "чужой" силы???
спасибо
спасибо....вот уж правда помог!!! прими мое уважение! СПАСИБО!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет.
Вопрос по раскачке главного героя (ГГ), в данном случае негодяя/плута и разведчика. Если не раскачивать ГГ всю первую часть игры, т.е. пройти с одним необходимым в самом начале апгрейдом, то при выборе класса джедая полезные классовые навыки теряются, как бы "затираются" джедайскими.
Пример - начал играть за плута. дали классовый навык "скрытая атака 1" и "воровская удача 1". Прошел всю 1 часть без раскачки, т.е. на 2-ом уровне. А когда выбрал класс "консул" и начал раскачивать перса "запасенными" уровнями, то мне "прописали бороду", т.е. точно знаю, что плут на 6-ом уровне приобретает "улучшенную воровскую удачу" или на более ранних уровнях "скрытую атаку 2 и >". А тут при агрейде ГГ при выборе "консула" не было даже намека на эти полезные навыки.
Кто-нибудь сталкивался с таким??? И, если да, то как решили проблему?