на главную
об игре

Starcraft и Windows 7

Игра запускается под новой ОС, но вот не задача - в меню игры некоторые цвета идут как в неготиве, что ужасно портит картинку хотя во время игрового процесса все цвета на юнитах, зданиях и местности отображаются правильно кроме воды(на ней разноцветные полосы)! Кто-нибудь нашел решение этой проблемы?

Комментарии:  45
Ваш комментарий

Я знаю 100% решение проблемы но помогу только тому кто будет со мной играть в команде против ботов.

I just tried to set all compatibles and write a script to disable explorer while starcraft is running but no luck, I have got freeze and no way to get back using Alt-Tab

So, I tried to to configure in compatible tab like:
Compatible mode: Windows XP (Service Pack 3)
Settings:
- Disable visual theme
- Disable desktop composition
- Disable display scaling on hight DPI settings
Privilege level:
- Run this program as an administrator

then run the script runonwin7.cmd (placed in same location with starcraft.exe) which content:
Code:

@echo off
taskkill /f /im explorer.exe
starcraft.exe
start explorer.exe
exit

then starcraft (I'm using blood war origin & expansion) play perfectly with right color & not freeze the system again

... А для тех у кого ничего из вышеперечисленного не работает (а это я во 1-х :(, можно сделать следующее: переставить тему (в personalize) на Window Classic, потом в свойствах StarCraft.exe поставиь галки везде кроме Совместимости, затем открыть Screen Resolution и оставить это окно висеть открытым и запустить Игру. У меня ВСЁ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ и даже Alt+Tab и LAN Сеть.
P.S. Будут вопросы? Пишите сюда, с радостью помогу!:) ..... добавление: оказывается можно даже галочки не ставить в свойствах, просто сменить тему и открыть окно разрешения, у меня сейчас даже так работает... (сам удивлён=)!

RIDDICK88
Я только поставил тему ВиндоУз Классик и перестало глючить. Спасибо за совет. И вообще ускоряет работу компа.

RIDDICK88
да я тормоз))) но любовь, как верная жена... Умеет ждать ))) Первый старик имеют всю романтику преданьев старины глубокой... Ностальгия и хорошая разгрузка мозгов. Путешествуйю во времени. Спасибо.

да совместимость с SP3, цвета256,разрешение 640х480, но нельзя делать alt+tab

Мне не помогло ((( Играю щас через Chaoslauncher запуская игру в окне и всё отображается правильно но удовольствия мало рассматривать что там творится в этом маленьком окошке!

У меня, и судя по гуглу, еще у кучи народа не работает StarCraft под Windows 7.

Симптомы такие:

— играется 1-5 минут, затем StarCraft виснет намертво; система, при этом, продолжает работать (winamp играет, например)

— ни на какие клавиши система не реагирует, помогает только убить процесс залогинившись по rdp(помогает ли?), или reset (точно помогает)

— при попытке нажать Ctrl+Alt+Del или Alt+Tab в логах появляется запись «Не удается запустить диспетчер окон рабочего стола, поскольку использование композиции рабочего стола отключено выполняющимся приложением»

— и всё: никаких записей об ошибках, никаких сообщений, глухо

у меня было такое, потом игру удалил, но щас нова засвербило качнул но уже без патча и о чудо все пашет, и все красиво(относительно) точнее все цвета отображаются корректно

я правда еще не выяснил как без патча поиграться с людьми, хотя бы по локалке =)

Сейчас все поможет :)
1. Совместимость с XP sp3 - не поможет
2. 640x480 - не поможет
3. 256 - не поможет :)
Что же поможет : свойства StarCraft.exe - Совместимость -
1.Отключить визуальное оформление +
2.Отключить композицию рабочего стола +
3.Выполнять от администратора
Палитра в чате все равно будет поломаной, что бы ее исправить необходимо просто создать игру и отменить) при возвращении в чат все уладится.
Что касается самой игры, то цвета будут нормальными всегда.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме StarCraft