Микро-заикания\статтеры на планетах

Испытываю неприятные статтеры при исследовании некоторых больших планет, что характерно, у меня абсолютно ноль статтеров в больших городах по типо атлантиса и ему подобных, сюжетные планеты и локации тоже идут абсолютно плавно, есть ли у кого нибудь такая же проблема, или варианты в чем может быть проблема? Игра установлена на не системном nvme m2 Samsung Evo 980.

На видео для наглядности залочил частоту кадров на 45,чтобы пики были явно видны. Пробовал разные вариации настроек в панели управления нвидиа, ставил длсс мод с нексуса.

Specs:

ОЗУ - g.skill 16x2 3600cl16 с ужатыми таймингами.

CPU - Ryzen 7 5700x (8\16) 4.6Ghz fix.

GPU - 2060 asus rog strix 6gb андервольт.

В описании к видео есть тайм коды.

Видео:

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Очевидно же что подгружаются строения, много объектов за один раз нужно прогрузить и что-то где-то не справляется за нужное время. Проверь с Аида64 посмотри там в график загруженности ЦП, выставь частоту обновления данных как можно высокую, по всей видимости afterburner просто не успел отобразить реальную загрузку ЦП т.к там насколько я помню 1 секунда задержка между запросами.

Афтербернер показывает максимально реальную загрузку процессора по всем ядрам и потокам,загрузка процессора в среднем составляет 30-40% и редко до 55% на первое ядро.

И опять же, проблема есть только на планетах такого типа, к примеру в городах с кучей строений и нпс статеров буквально НОЛЬ.

можешь скинуть название системы и планеты, а так же куда приземлиться? У меня очень похожая система, я бы побегал и сказал стутерит у меня там или нет. У меня rtx 2060 6gb, Ryzen 5 3600, 32gb ram, система на ССД, игра на отдельном ССД. Правда у меня всё в стоке, я не делаю никаких андервольтов и разгонов.

Очень интересно, но непонятно, что не так. Вообще не увидел никаких проблем, сочувствую восприятию тех, кто здесь что то увидел. Я вот например не могу играть в игры без включенной вертикалки - сразу видны гигантские разрывы картинки, и очень завидую тем, кто может играть без синхронизации

Купи монитор с поддержкой G-Sync и забудь о разрывах изображения. А что по поводу проблем - на перезалитой записи трудно увидеть, поэтому я сделал лок на 45 кадров и включил график времени кадра, вставив тайм коды в описание под видео, и каждая пика на этом графике = микрофриз\статтер, что очень неприятно на мониторе с высокой герцовкой (165 ).

Тоже заметил что в городах чаще стабильнее фпс чем на пустых локациях. Видимо пустые локации с нексген технологиями, а города пастгеновые

все нормально, чего дёргаешься?

Залил новое видео с нормальным графиком и тайм кодами где все видно.

Спойлер
Новое на форуме Starfield