на главную
об игре

Недостатки игры и критика

Я предлагаю поговорить об отрицательных моментах игрушки. По моему мнению, игра, несмотря на свою долгожданность и проработанность имеет ряд существенных недостатков. Я высмотрел 2 главных, которые существенно портят общее впечатление.
1. Создатели, конечно, пытались повторить или превзойти знаменитого “Дьявола”, и первым существенным испытанием был сюжет. Можно сказать, что разработчики справились достойно и взяли за основу увлекательную греческую, египетскую, восточную цивилизации. Браво!!! Но недостатком является скучное использование этого потенциала. Это же трёхмерная графика, да ещё такая красивая дерзайте! Можно же было финальные сцены выстроить в качестве грандиозного представления, разнообразить оригинальными эффектами, наделить главных злодеев чем-то уникальным. Да и вообще ощущение того времени не складывается ни как!
2. В игре множество микро новшеств (нет стрел, удобный инвентарь, постоянный портал и др.), но упрощение перерастает в один из главных недостатков! Комбинационные возможности для создания уникального персонажа скудны. В предметы можно вставить один вид камней, да и только в зелёные и жёлтые. Сами магические свойства камней оказываются не нужными! Они просто не так эффективны как в Дьяволе. Нет ощущения величия героя. Предметы меняются редко, денег много, в общем, не интересно.
Если Вам кажутся мои замечания справедливыми или нет пишите!

Комментарии:  11
Ваш комментарий

2 Ural 666:
У тебя что то странный ход мысли, по некоторым пунктам не понятно говоришь ли ты о недостатке или о достоинстве (тема вообще то про недостатки).
1) В игре герой ходит по локации, нужен вид от 3-го лица или от 1-го, то это уже не RPG.

2) У меня бегает именно по клику. Если не отпускать ЛКМ, то будет бегать по "вождению мыши". Вариант может выбрать каждый себе по душе (может у тебя просто мышь заело? :)).

3) RTFM, раздел подсветка предметов.

4) Кроме названия видно, к какому классу предмет относится (по цвету). Так же по суффиксам можно примерно определить, что заложено в доп. характеристики предмета (правда все это приходит с опытом игры в TQ).

5) Багаж нужен для сохранения вещей, которые могут пригодится в будующем (коллекционирование сетовых наборов например). Свободное место можешь использовать для торговли. Проще говоря, нехер таскать всякую дребедень просто так - герой тебе не грузовик МАЗ.

6) Возможно, что у тебя дохловатый комп.

7) Одежда, броня, оружие соответсвует эпохе. Бластеров и гранат увы нет.

8) Ждите SpellForce 3.

9) Для того озвучка и существует, а что бы "башка" не болела нужно знать меру в игрании. ;)

10) см. пункт 6.

11) Это action RPG, т.е. подразумевается, что действиями героя будешь управлять ты. Согласись было бы не намного лучше если бы ты захотел завалить шамана, который востанавливает здоровье монстров, а твой герой тупо бы мочил кого то другого. Вещи "вываливаются" не для улучшения твоей экипировки, а просто по тому, что они есть на монстрах. Далее дело послностью твое брать или нет. Для скрытия от глаз всякого хлама есть фильтрация в функции подсветки (опять RTFM). Более того кто уже склепал патч убирающий обычный дроп из игры (остаются только желтые, зеленые и синие вещи).

Во многом согласен, но...
Давай вспомним Диабло 2 Классик - я например после ЛОДа в него играть ну никак немогу (Совсем другая игра - ни рун, ни нормальных уников, просто ппц), только париков тащить :)
Мож скоро появится типа TQ - Адон и все будет нормально - я надеюсь что да

Мне кажется, что если ты заявляешь себя на рынке, где беспорный фаворит Дьявол, то надо бы быть готовым атаковать по всем направлениям. Но стоит отметить, что за последнее время это достойный кандидат на смену!

Пока не будет типа БАТТЛ.НЕТа - не будет ничего!

Как ни критикуй, но дьябло- киллер на свободе:)

1. Согласен, съэкономить на видеороликах это просто даже как то подло (при том, что начальный был очень даже ничего).
2. Здесь согласен только на 50%. Использование рун в Д2 давало возможность получить интересное оружие, но по сути все сводилось к тому, что нужно просто "узнать в сети" комбинации. Здесь разработчики просто "отдали" все оружие игрокам. При том сетовые вещи стали действовать уже при наличии хотя бы 2-х вещей в комплекте, тогда как в Д2 можно было за всю игру так набор и не собрать. Ну и потом "сущности" это все же не "руны" и, соответственно, действуют по другому ;) (ИМХО более "реалистично"). А про действие не соглашусь вовсе, есть действительно бестолковые "руны", а есть очень даже "крутые" (клыки пенга, сущности Ахилеса, Огня Прометея).

Хва ворчать! Не имется?:) выжрите йаду, убейтеся ап стену и т.д :Р

мне не нравятся 2 вещи,1-когда вывыливается шмот с монстров он иногда катиться и только потом при остановке можно глянуть что там,я так пробегал и несколько раз не брал зелёные вещи,только когда назад бегал-смотрю зелёненький огонёк!2-это дроп-прошёл эпик-нашёл 6 броников сетовых и не один мне не нужен так как я воин а они все длдя магов и воров!синие мечи редкость вообще(первый раз играл-зелёный шмот был круче чем синий а сейчас зелёный ваще хлам попадается копья да посохи!вот

НУ раз есть такой топик "В НЕГО я пожалуй СХОЖУ"

ЧЕМ МНЕ не нравится

1) ЕСТЕСТВЕННО - нельзя крутить камеру. Многие тут визжат что если бы камеру можно было бы крутить она бы стала совсем DiBliado подобной.
А мне противно просто ходить не ОТ себя, а К СЕБЕ. НЕ от СЕБЯ в в право и лево.

2) Перс - небегает самостоятельно в видимую часть области по клику.
МОЖЕТ кому и нравится водить его мышкой. Для меня это изврат!

3) Высыпающиеся предметы не подписываются- их просто приходится вылавливать на ощюпь.
УЖАСНЫЙ ГЕМОР

4) ПРИ НАВЕДЕНИИ - не ясно что он из себя кроме названия представляет.

5) Размер багажа слишком маленький -исходя из п.4 что бы разобратся - нет ли там чего полезного - нужно все выкинуть - собрать - и опять все выкинуть.

6) Локализатор БУКА перестарался с пережатием аудиофайло - постоянно прерываются диалоги

7) Я так понимаю что это предельное обмундирование героя? Проходить только начал! Согласно исторической правды у него конечно неможет быть ни кольчужных сапогов, штанов...................... и еще 10 предметов, но обходится приметивным комплектом неинтересно.

8) Вообще после бессонного на днях окончания прохождения локализации RussoBit SpellForce-2 - игра пока незатягивает!

9) На 19 " ЖК монике разрешение 1024 x 768 игра резко становится резко убогой по сравнению с 1280 на 1024 но на 1280 - все надписи такие мелкие что даже с 100% зрением вскоре начинает болеть башка только благодаря полной русской озвучке не приходится еще и читать диалоги

10) Игра почему то начинает тупить с наступлением темноты- теней что ли больше.

11) Не нашел режимов - самоатаки или защиты - его будут драть - а он как стоял так и будет стоять. Не нашел "Собрать все" И вообще слишком много предметов вываливается и 99,9 наХ неужны.

Да! Графика и спецэффекты - выше всех вместе взятых до этого игр данного плана, озвучка конечно не дотягивает до уровня локализованной SpellForse2 но не понятно ОДНО:

Влюбом случае это лучше убогого SACRED или дебильной Магии Крови ужнелезущей ни в какое русло - хотя только когда купил Первое впечатление - "КРААСИВО" , пик мечты игроманов DIABLO-III

Первый раз в RPG подобного плана начинаеш ощущать физику в игре хотя бы напримере - травы, полей, крыльев гарпий, раскатывающихся предметов..........

Начиная любую игру тут же сравниваеш ее с подобными - и когда то чего то нехватает - это отталкивает и разочаровывает.

Зачем выдумывать что то новое если непонятно по каким причинам не можеш дать уже придуманного старого!

Как сказал один чел на одном сайте "Я не понял гениальности" так вот я теперь во всем ищю гениальность
Так вот я не понял "ГЕНИАЛЬНОСТИ ИГРЫ в выше перечисленных пунктах" если этим разработчики что то хотели подчеркнуть!
Сидит (ну нестоит же) очкастый (сколько себя помнит - смотрел в монитор) угрястый (ну на бабу он точно давно не залазил) немытый (я системник тоже не мою) ботаник (очень умный но бедный) лет 30-40 - грызят новый движок для игры TQ посасывая пивко - и ДУМАЕТ - а наКуй - камеру вращать - так даже прикольней!
А потом вот я покупаю - ставлю и РАССТРАААИВАЮСЬ!
А они мне назло кричат с банеров " TQ - ЛУЧШАЯ ACTION RPR ИГРА Н.Э! В НЕЙ ДАЖЕ КАМЕРУ ВРАЩАТЬ НЕЛЬЗЯ"
Дайте людям тогда уж свободу поставить галочку насчет камеры чем не делать ее вообсче!!!!!!!

Собственно говоря с TQ все понятно - пока нет ничего умнее можно с интересом гонять, тупо валя пачками монстров.

А ожидаю конечно "Санитары подземелий" вышедшей 3-го числа, но пока до моей полки с мусором не добравшейся - правда разочаровывает все что ЖДЕШ

ОБЩИЕ впечатление - Поиграть Можно - И НУЖНО!!! Хотя бы из за графики. Хотя бы из за того что на данном фронте почти ничего неделают, а если и делают то либо очень редко либо безценарный серый отстой на скорую руку.
ОБНАВЛЯТЬ машину - из за нее НЕ СТОИТ. Но стоит уже задуматся - что на данный момент она станет примером и делать хуже - уже нарвешся на плевки и все будут орать "АААА ОТСТОЙ, TQ- рулит, TQ - FarCry-2006"!
УВЛЕЧЬСЯ - НЕЛЬЗЯ! Если конечно вы только не купили ПК или не видили ни чего лучше или ПОДОБНОГО - а ваше прежнее это "ПасьянсПАУК" "Крутой СЕМ" и увлекательный "ТЕТРИС"
А еще игра понравится тем для кого : WarCraft - слишком заумно, Проклятые Земли - слишком нудно, SpellForse - не понятно, Commandos - ползать? думать? фуууу , а Dungeon Siege -а это что такое???

игры слишком мало ! жду много аддонов и карт от мапмейкеров!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Titan Quest
Вылетает Anniversary Edition 5 Soulvizier AERA Помощь в прохождении, советы, и т.д. 2 Исчезла квестовая линия на легенде 0 Создание мода Gods of Slavs (боги славян) 6 Перестали работать моды типа Lootplus после попытки переехать на другой репак Anniversary Edition 4 Пропали сохранения из Steam версии 1 Как думаете, будут еще обновы, или это уже неактуально? 8 Как думаете, если выйдет нормальным Titan Quest 2, будет ли интерес к нему и ажиотаж? 5 Открыл Атлантиду, на этой локации есть - "Портал Тартар". Есть ли в нём смысл для выбивания крутых вещей? 3 Есть ли возможность как то расширить склад и инвентарь в игре помимо доп. сумок? 6 Есть какой то смысл в - "Ключах от разлома Хауса?" 3 Зачем сделано - "Сохранение" в меню паузы, если сохранения в игре автономные? 6 С какой сложности/Акта появляются кольца/амулеты на опыт у продавцов? 6 Дополняют ли себя два одинаковых кольца по характеристикам? 3 Можно ли как-то обнулить квест в игре, чтобы я мог его снова взять и пройти? 1