на главную
об игре

Советы и тактика для многопользовательской игры

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Обсуждение тактики в мультиплеере)

Комментарии:  48
Ваш комментарий

Чуток темку подправил) Что б повеселее было)

Главное полный баланс.

Впереди ставить хорошо бронированные войска (самураи с нагинатами тому пример). За ними лучников, но строй должен быть разомкнутый. После обычная пехота с катанами. С сзади должен находиться любой отряд с копьями дабы избежать потерю армии от удара в тыл.

Не забывайте и про конницу старайтесь ударить в тыл вражеским мечникам или попробуйте обезглавить армию убив генерала. Также не забывайте о безопасности своего генерала, "слив" вашего полководца может полностью деморализовать даже побеждающую армию.

Это про Сегун 2, но не про "Закат самураев", я его пока не купил(

tert
В мультиплеере состав войск великой роли не играет, так как при определенных обстоятельствах даже асигару с копьями могут полностью уничтожить самураев с катанами. Или как было у меня: монахини-воительницы 4 уровня уничтожили 2 отряда самураев с нодати.

fallshirmegger
Нужны все виды воск что бы не получить неприятный сюрприз. Вот твои монахини встретили бы конных лучников что бы ты делал?
Например во время осады у тебя есть самураи с нодати у которых броня ни к черту, а у врага полно лучников, тут ты бы просто даже на половину отряда не дошел, а будь у тебя самураи с нагинатами они бы потеряли около половины и смогли бы провести остальную армию, а также если что и отбиться от конницы. Так что ты н есовсем прав.

а я пока все битвы слил :D я ваще никакой и в тыл бил и во фланг, все равно сливали

tert
А лес в игре для чего? И я всегда беру лучников, когда атакую замок.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Имхо, в мое время - когда с Ильнаром (ShamomahS) сихронно начали играть в оригинал - на 1 же недели после выхода игры - ветераны еще почти ничего не решали на поле боя (отряды-ветераны) - ибо их почти ни у кого не было. Решали более мене сбалансированный состав стека). Помнится, я отвечал за пехоту - он за лучников/и наоборот (несколько боев так точно было).

Однако, со временем часто стал попадать в ситуацию - когда у меня, например, не были открыты сохэи с луками, а сам я постоянно попадал к противникам, где были эти самые сохэи, да еще и ветераны.
Или предположим у меня всадники с катанами /яри - не суть важно - а с другой стороны великая стража.

По факту получалось - что при прочих равных (спутники на боевой дух/атаку/защиту) - да и взятия ключевых точек на карте - это никак не могло компенсировать мне тот факт - что мои войска были априори слабее. Поэтому, периодически, я терепел разгромные поражения.

Со временем - когда пообвыкся в игре - тоже стал использовать только ветеранов - но, вся соль в том - что в мульте никогда не было золотой серидины между "качеством" и "количеством" войск.

***Один раз даже одержал Пиррову победу))))

из наиболее памятного)

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Вот, еще кстати нашел)) Штурм замка армиями Кельта и ShamomahS

Эх..как же чертовски это давно было))) Реально был кайф)

***Помню как то раз играл с представителем Англии - на английском в чате обменивались командами по ходу боя) было классно) Потом меня в друзья в стиме добавил)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Shogun 2