Trek To Yomi

6.6
()

Гайд для начинающих игроков Trek To Yomi

©

Trek To Yomi — это стильный самурайский экшен от создателей Shadow Warrior. Игра объединяет в себе динамичный двухмерных платформер с разнообразными механиками слэшера. В роли молодого самурая Хироки игрокам предстоит защитить свой город и его жителей от надвигающейся угрозы.

В одиночку вам предстоит проявить свое своё мастерство и в этом руководстве мы поможем понять главные аспекты Trek To Yomi, что должно упростить прохождение начинающим игрокам.

Простая, но сложная боёвка

В Trek To Yomi простая и понятная боевая система, однако столкновения с врагами может принести нежелательные трудности. Всегда стоит помнить, что в вас ограниченный запас здоровья, противники не будут вас ждать и атакую довольно больно. Необходимо быть всегда готовым к бою и стараться непрерывно атаковать врагов. Ключом к легкому прохождению игры является уверенное использование блока и парирования.

Блок может казаться универсальным решения, однако он сильно расходует выносливость и не позволяет вам часто атаковать. В Trek To Yomi можно легко овладеть парированием, поэтому лучше всего применять именно его, как защитный элемент. Просто удерживайте кнопку блокировки, пока враг находится в середине анимации атаки. Игра прощает неточность, когда дело доходит до оценки ваших действий. Даже если вы не так близко к противнику, игра автоматически подстроит модели персонажей. После успешного парирования игра немного замедлится и у вас будет время на успешную атаку.

В битве с рядовыми противниками без брони стоит использовать простое комбо ударов: удерживая вверх или вниз, дважды нажмите кнопку легкой атаки. Такой удар израсходует минимум выносливости и при этом им можно убить большинство небронированных врагов.

Поиск предметов

Во время прохождения Trek To Yomi старайтесь обращать внимание на сияние, которое указывает вам на полезные предметы. Чаще всего они разбросаны по углам локаций, поэтому стоит чаще подходить к краям уровней, чтобы случайно не пропустить секретный предмет.

Если вы видите маленькие тропинки, лестницы, открытые двери в зданиях и т. д., постарайтесь бежать к ним. Чаще всего они приведут вас к ценным трофеям. Вы сможете улучшить здоровье, выносливость или открыть новую способность. Также не избегайте разговоров с NPC, которые могут дать вам ценные подсказки или предметы.

Помощь нуждающимся

Действие Trek To Yomi происходит в суровой феодальной Японии, а значит тут есть чем заняться и кого спасать. Во время исследования уровней вы можете услышать зов о помощи и другие интерактивные события. Игнорировать их не стоит. За хорошие поступки игра даёт щедрое вознаграждение.

Ищите дома, амбары или строения с открытыми дверями и включенным светом. Войдя, у вас будет шанс спасти мирных жителей из лап врага или просто убить бандита, ищущего добычу. В большинстве случаев помощь этим незнакомцам вознаградит вас новыми боевыми комбинациями или улучшениями некоторых из ваших существующих приемов.

Ищите альтернативные пути прохождения

В экшене довольно много способов избежать прямого столкновения с врагами. Вы можете банально обойти группу противников или устранить их с помощью элементов местности. Почти в каждой главе вы сможете найти альтернативные маршруты прохождения локации. Большинство из них приведут вас к месту, где можно что-то сбросить на врагов или приготовить для них ловушку.

Чтобы найти эти скрытые интерактивные элементы, ищите любые пешеходные дорожки, ведущие от основного пути. Если основной путь обозначен факелами, мостом или дверью, излучающей свет, альтернативным маршрутом может быть, например, лестница в углу камеры. Некоторые из этих путей обнаружить будет трудно, ориентируйтесь по белым точкам, которые указывают на интерактивность объекта.

Дальний бой

Несмотря на акцент Trek To Yomi в сражении на мечах, в игре довольно эффективно можно сражаться оружием дальнего боя. Не стоит игнорировать сюрикены и лук. Пусть у вас будет ограниченный запас боеприпасов, но они могут существенно облегчить прохождение даже самых сложных участков.

В дальнем бою вы можете серьезно снизить здоровье оппонента или легко добить без угрозы для жизни своего персонажа. Если впереди больше пары врагов, разрядите свой колчан, скорее всего, вы без труда найдете стрелы сразу за ними. Вы также сможете найти скрытые улучшения для ваших боеприпасов на всех уровнях, обозначенные таким же сиянием, как и другие предметы.

Геймплей
9
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Отработка гонорара. Тем более что Trek to Yomi относится к тем играм, в которых разобраться сможет и ребёнок.

8