Впечатления от полной версии игры
Комментарии:
208
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ну что могу сказать. Добротное кинцо (мыло так и осталось), которое скрасит ваши вечера. Джостик не потребуется. Мой шквал - 5.0
Uncharted 3: Drake's Deception
Аааааааааааа! Это было потрясающе! Uncharted 3 не то что оправдал, но и превзошел все ожидания. Однозначно, это Лучшая Игра Года. Более того, это один из лучших проектов этого поколения и даже, я бы сказал, одна из лучших игр за всю историю игростроения. Все кто боялся, что новые приключения Дрейка не переплюнут вторую часть, спешу разубедить - планка сохранена и даже приподнята. Конечно, большого скачка вперед не произошло, но его и не нужно было - Uncharted 2 задал высочайшие стандарты для игровой индустрии, которые до сих пор так никто и не превзошел. Поэтому, даже глобально не меняясь, это по-прежнему шедевральная игра. А тут третья часть приятно удивила, троекратно усовершенствовав многие аспекты и поставив их на новый уровень. Повторения есть, да. Но плевать на них, это не отменяет того факта, что перед нами Шедевр!
Пару слов по поводу простоты и "черезмерной" киношности игры, на которые гонят еще со второй части. Глупости все это! Uncharted - это не игра (в традиционном понимании этого слова). Это интерактивное кино. И здесь, как и в любом хорошем фильме, ценятся история, персонажи и взаимотношения между ними, повествование и многие другие важные вещи. Поэтому обилие роликов наоборот идут на пользу - они помогают еще лучше раскрыть героев, дополняют картину мира, усиливают кинематографинчость. При этом, самого геймплея в игре достаточно много, он рзнообразен и местами даже требует шевелить извилинами. Все четко и сбалансированно.
Тем более что, это ведь не просто фильм, а интерактивный фильм. И вот тут Uncharted 3 дает по ушам кинематографу. В игре действительно лучшая на сегодняшний день интеграция интерактива в кат-сцены. Порой вообще не отличишь, где идет ролик, а где начался геймплей. Эти два компонента идут нога в ногу и благодаря этому - эффект "присутствия в кино" еще больше усиливается. Реально чувствуешь себя участником фильма. Причем очень хорошего фильма, с крепким интригрующим сюжетом и интересными персонажами. После этой игры на обычные фильмы смотришь как на устаревшее говно, которое на протяжении уже многих лет не может удивить. Одно дело смотреть, другое - быть в центре событий. Разница в эмоциях колосальна.
Ну а то, что игра очень уж простая и не требует никаких усилий - бред. То есть да, она не гипер сложная, но и не легкая. Во-первых, здешняя интерактивная режиссура подкидывает очень оригинальные и непростые игровые ситуации, которые заставляют сердце биться в 5 раз чаще, чем любая хардкорная игра. Во-вторых, экшен всегда может подкинуть небольшую песочницу с массой врагов, AI которых заставляет менять свою тактику. Ну и в-третьих, адвенчурная составляющая дает возможность пораскинуть мозгами. В третьей части очень много моментов, где нужно просто походить, оценить обстановку, додуматься как и куда залезть. Головоломки так и вообще стали более сложными.
Uncharted 3 уже с первых секунд завораживает. Подача сюжета, а также внимание к нему и персонажам дает фору многим играм. Уже в начале повествование преподносит большой сценарный сюрприз, который просто вынесет мозг каждому поклоннику приключений Натана Дрейка. Это просто бомба! Дальше сюжет держит планку, большое внимание уделено отношениям между Салли и Натаном. Да и в целом, это самое драматичное и эмоциональное приключение. Спойлерить не буду, это нужно пережить самому.
Кстати, новая идея игры, а именно поиск "Атлантиды песков" - лучшая в серии, я считаю. Дрейк, конечно, побывает в самых разных уголках света, но более всего меня впечатлила Аравийская пустыня. С детства вообще обожаю все эти приключения в пустыне, тайные захоронения. И вот здесь прям сбылась мечта. Причем эта задумка великолепно отражается не только в нашем эстетическом удовольствии, но и в геймплее - в игре есть потрясающий момент, где Натан потерялся в пустыне и он не знает куда идти. Разработчки просто идеально передали эмоции потерянности главного героя в этот момент нам, игрокам. Реально ощущение, что ты один, никого вокруг, одни бескрайние пустыни... Визуально игра только подчеркивает это состояние - осыпший песок на голове Натана, анимация и многое другое. Превосходно!
Ну и, конечно же, обезвоживание, погони на лошадях, исследование заброшенных местностей, музыкальное сопровождение, нереально живая анимация, шикарно адаптированная под происходящее, - все это прекрасным образом вписывается в атмосферу. Uncharted еще больше приблизился к "Индиане Джонсу". Поэтому, лично мое мнение, что в третьей части - лучшее приключение Дрейка, с лучшей задумкой.
Геймплей перетерпел многие изменения. Одни из них коснулись и боевой системы. Боевка, как и раньше, очень живая, каждый раз по-разному разыгрывается, можно использовать окружение или наоборот, подстраиваться под него. Теперь можно сражаться с несколькими противниками одновременно, чего мне не хватало еще во второй части. Мочишь одного, сзади нападет другой и можно перехватить его удар и таким образом переключиться на него. На самом деле, подобный принцип чем-то напоминает боевую систему Batman Arkham Asylum. Также прописали новые анимации боя. В общем, рукопашные сражения стали более интересными и насыщенными.
Экшен базово не изменился. Перестрелки по-прежнему захватывающие, яркие и довольно живые. Враги активно используют архитектуру уровня, местами приходиться думать. При этом авторы приподносят для экшена сногшибательные сцены и интерактивную режиссуру, когда приходится стрелять из неудобных позиций, что-то рядом взрывается, что-то не так получается. Каждая перестрелка представляет из себя живое представление, которое переворачивает традиционные представления об экшен-механике. В большинство уровней вложено столько труда, что кроме как "Произведение Искусства" их никак не назовешь.
Решать головоломки и исследовать местность - не передать словами как завораживает. Пожалуй, во время приключений и понимаешь, что в Uncharted 3 самый живой игровой процесс в индустрии. Постоянно какие-то комментарии, плотность диалогов лезет со всех сторон, постоянно происходят какие-то непредсказуемые сценки, все что-то не получается, операторы подбирают самые удачные ракусы камеры. Эффект присутствия нереальный. К тому же, все это сопровождается просто шикарнейшей анимацией. Я хочу подчеркнуть, что для каждого уровня разработчики прописали уникальные анимации для Натана Дрейка, которые органично сочетаются с происходящими ситуациями, а также лучше подчеркивают его состояние. Даже если к стенке подойти, герой очень живо оттолкнется. Реально, более органичного игрового процесса я еще не встречал.
В целом, Uncharted 3 мне понравился больше чем Uncharted 2, несмотря на то, что третья часть не шагнула так вперед, как вторая. Это очень классное приключение, еще более живое, с более шикарным геймдизайном и потрясающей постановкой, с более захватывающим сеттингом, интригующим сюжетом и порой выносящими мозг поворотами сценария. Трудно представить игру в этом году, которая будет лучше чем Drake's Deception. Ничего лучше и не выходило (в "Бэтмена" еще не играл).
Uncharted 3 на данный момент - Игра Года 2011, Игра Поколения и одна из значимых игр в истории человечества.
Оценка: 10/10
игра гавно, только что поиграл. камера уг, во второй части получше было. графона почти нет, присутствуют мыльные текстурки. но тени очень даже понравились, для железа 100 летней давности.
ах да, хочу сказать, что те кто купил это кинцо за over 2000 рублей - лох. я купил торрент эдишон за... 0 рублей. лососните.
Жаль нету на PC(((Обязательно купил бы.
Anti 4it
Держи:
Джек Карвер [Остров Доктора Моро]
дурак? третья более захватывающая.
Очень интересная игра, уже поиграл в пиратку взломанную для PS3..... спойлерить небуду но игра очень интересная , интереснее чем 2-я часть.
Forza4Rulez глупый нищеброд. вали отсюда.........
RamSeivrem
джойстик не потребуется, потому что пройдёшь на ютубе, толстяк)
ilyavnv
Провал года? Друг с тобой все в порядке? Я конечно тоже завидую сонибоям, но по крайней мере не настолько же чтобы игру называть провалом года.
P.S. Как много отзывов от игры, не знал что у нас в стране водится СТОЛЬКО сонибоев.
Игра года. И никакие Бэтмены и Баттлфилды Uncharted 3 не помеха.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Здесь пишем ваши впечатления от полной версии игры)
Прошёл всю игру отличные впечатления уже знаю какая у меня игра года) оценка 10 из 10.