Одинаковая скорость мыши в разных играх
Комментарии:
74
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
https://www.mouse-sensitivity.com/
FelSCOM
Мда, ты бы ещё через 50 лет ответил бы.
Int0xicate
=) сам себе искал, наткнулся на твой вопрос, нашел решение и решил поделиться =)
отцы играют на чувствах... мне пох на мой сенс... я на асусе с сенсой в 2 раза больше ваще играл ;)
Вот бред если умеешь играть то на все........
типа так и делаю: разворот на 360 град, меряю сколько см на ковре прошла мышь, потом на другом компе сенсу подбиваю под это число.
Это без проблем, если играть без акселя; его в любом случае придется корячица подбирать (в разных играх, на разных ОС, мышах и их дровах)
Для этого дела сантиметр не нужен, установил прицел на определенную точку, и двигаешь мышку с одного конца коврика в другой. Для замера используется всегда одна карта. При такой методе погрешность будет составлять не более 2-3 градусов (естественно при использовании карт с симетрично расположенными объектами, типа DM-Gael).
Я так пробовал мерять, с линейкой. Но это долго и неудобно, плюс значительные погрешности. Ведь необходимо, чтобы мышь двигалась СТРОГО горизонтально. А она норовит туда-сюда плясать, и срывается очень часто.
К тому же формы у мышей кривые все, а надо ухитраться метку поставить на линейке и в начале и в конце от одной точки на корпусе, смотря под одинаковым углом зрения.
Особенно неудобен этот метода для тех, у кого высокая сенса, и мышь по коврику пробегает малый путь.
Из-за этих сложностей я решил такими методами больше не мерять. С надлежащей прогой всё было бы просто, быстро и точно. ИМХО, даже для среднего программиста, который пишет проги под систему, такая задача была бы очень проста.
можно еще меткостью проверять, поставить Unhuman. Instagib, UTcomp, статистика попадания. Если что-то мешает попадать ТО это либо сенса, либо крестик по которому целишься. Может цвет не тот, или он слишком маленький. По крайней мере, я всегда так сенсу выставлял.
Еще один способ знаю: один на карте, берешь ASMD и в сферы стараешься попасть. Если чаще попадаешь, чем промахиваешься - значит ты почти подобрал сенсу. В любом случае есть погрешность, как не крути.
Бугага, disPATCHer и тут отжог))) Точность определяется степенью задроченности и прёт\непрёт и всё.
Уважаемый D.O.K. в последнее время стал сомневаться в Вашу умственную активность.
Тема данного топика состоит в том, чтобы выставить такую же sens как дома в клубе/др компе.
Задроченность тут ни при чем! И вот *** ты попадешь в ASMD или лайты если у тебя сенса больше/меньше той с которой ты привык играть!
цитата-раз: Запускаешь эту прогу, потом заходишь в игру, жмёшь кнопку на мыше, поворачиваешься на 360 градусов, и снова жмёшь кнопку мыши.
цитата-два: Ведь необходимо, чтобы мышь двигалась СТРОГО горизонтально. А она норовит туда-сюда плясать, и срывается очень часто.
а для "мегапроги" ты считаешь, типа нет необходимости, чтобы мышь двигалась горизонтально ? ) Или "мегапрога" сама за твою руку еще и ровненько мауз повернет ? :-] рофл
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Уже задавал этот вопрос на IXBT, но ответа не было.
Странно, это така частая проблема, но никто ею не задаётся – сделать 100% одинаковую чувствительность мыши в разных играх или на разных компах. Все настраивают «на глазок».
А ведь вообразите: если постоянно играешь в несколько разных игр, или в одну и ту же игру на разных машинах (например дома и в клубе), то сабж – большая проблема.
Мысль такая:
Должна быть какая-то прога.
Запускаешь эту прогу, потом заходишь в игру, жмёшь кнопку на мыше, поворачиваешься на 360 градусов, и снова жмёшь кнопку мыши. Прога фиксирует, сколько мышь пробежала, и выдаёт значение.
Потом проделываешь то же самое в других играх, считаешь коэффициенты, и соответствующим образом настраиваешь чувствительность во всех играх. После чего всех рулиш.
Вопрос:
Видел ли кто в природе подобную прогу. А если не видел, то может ли кто-нибудь написать такую сам? Для всеобщего пользования.
Насколько я помню, по этому форуму пробегали программисты, которым написание такой программы под силу.