Wanted: Weapons of Fate

7.9
()

Явление Блокбастера. Wanted: Weapons of Fate .

©

Компания разработчик видеоигр GRIN, закончила своё существование не самым удачным образом, тем не менее перед закрытием, они выпустили неплохой экшен с претензией на оригинальность по кинолицензии за авторством Тимура БекмамбетоваОсобо опасен (Wanted).

Игра носит название Wanted: Weapons of Fate продолжает сюжет фильма, соответствуя заданному стилю картины, и в тоже время является приквелом — конечно не следует сравнивать одноимённый комикс, фильм и игру, по скольку канон иллюстрированной новеллы был изменён в другую сторону.

В одноимённом фильме главный герой — Уэсли Гибсон уничтожил немалое количество членов Братства-Станка судьбы, по такому случаю, за ним спустя некоторое время начинают вести охоту другие представители данного общества, плюс ко всему, одной из причин охоты на него, является предсказание станка в виде высеченной ткани с именем Уэсли — да, современные ассасины не ищут лёгких путей.

По скольку, идейный продолжатель в виде второй части фильма отсутствует, Wanted: Weapons of Fate по праву можно считать продолжением Особо опасного, коим себя проект и преподносит.

Стоит упомянуть второго протагониста игры. Кросс — отец Уэсли, за него игровые эпизоды происходят в прошлом, когда его сын был ещё младенцем, также рассказывается конфликт Кросса и Братства и почему он противостоял ему в фильме. Данные эпизоды довольно существенно дополняют и развивают сюжет фильма.

Геймплейно это экшен от третьего лица с укрытиями, перекатами стрельбой в различной степени эффективности (вслепую, сбоку, сверху) и парой способностей.

Первая способность — закручивание пули. Уэсли и Кросс, могут закрутить пулю по дуге, которая полетит в определённую область тела противника — в зависимости от выбора направления игрока. В определённый момент, у протагонистов появится оружие — пистолеты-пулемёты, которые выстреливают сразу несколькими пулями, которые взрываются и поражают до нескольких противников в радиусе попадания. Чтобы активировать способность, нужно убивать определённое количество врагов.

В плане оружия, у героев имеются при себе только различные пистолеты.

Замедление времени. Действует не по стандартному принципу, то есть, находясь в укрытии, перебежав в другое, можно активировать данную способность — время замедлится и пока герои перебегают от укрытия к укрытию, нужно расстреливать врагов.

Выглядят способности очень эффектно, попадания пуль в противников сделаны круто и чувствуются, враги здорово ловят их, а смачные выстрелы пули от использования закручивания — в зрелищном ракурсе показывают её полёт до цели, эффекты крови прекрасно украшают перестрелки. 

Анимация всего и вся оставляет приятное впечатление, в игре нет рваных некрасивых движений, особенно круто в этом плане выглядят перебежки от укрытий и всё что с ними связано. Имеется возможность убить неприятеля пока он сидит напротив протагонистов с другой стороны, ловким и точным ударом ножа, что помогает в перестрелках и разбавляет темп экшена.

Звуковое сопровождение также выполнено на УРА! Музыка под стиль фильма, выстрелы звучат естественно.

Присутствуют моменты когда герои двигаются сами, а игроку нужно стрелять в это время по врагам и выпущенным пулям. На высоком уровне сложности, летящие в таких моментах пули, не подсвечиваются.

Противниками являются спецназовцы и различные ассасины.

Без боссов тоже не обошлось, кстати после прохождения игры, можно играть за некоторых боссов и прочих персонажей.

Определённые противники могут попытаться подбежать вплотную и атаковать ножом, в этом случае включается QTE, где нужно быстро жать кнопку, дабы первеей противника убить его.

Уэсли и Кросс могут и сами подбегать вплотную и бить ножом по нажатию одной кнопки, в данном случае демонстрируются различные и реалистично выглядящие убийства. Можно перерезать горло, или сломать ногу и не только.

Имеется возможность брать противников в заложники.

На некоторых этапах имеются моменты с отстрелом супостатов из снайперской винтовки, либо же из стационарного пулемёта.

Локации разнообразны, есть и знакомые места по фильму, каждый уровень тщательно проработан и красиво выглядит. В игре в плане графики отлично вообще всё, спецэффекты Bullet time, анимация, освещение, стиль и прочие атрибуты отлично сочетаются.

Игровой движок собственной разработки GRIN — Diesel способствует красивой картинке.

На уровнях разбросаны различные бонусы, в виде комиксов, картинок, видеоматериалов и так далее.

Персонажи Уэсли Гибсон и Кросс, внешностью похожи на Джеймса МакЭвойя и Томаса Кречманна, а один из персонажей — Слоан, похож на Моргана Фримена.

В России, игру полностью перевели и озвучили на русский язык 1C.

Спойлер

Ранее в рубрике Явление Блокбастера. Wheelman.

 

 

22
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

Я прям в прошлое прогулку совершаю. Очень хорошо, жду следующих работ!

12

классная игра,понравился момент,когда в замедлении стреляешь в пули

11

а мне игруха в своё время понравилась.

7

Отличная игра. Но до кучи однообразная, хотя из-за фишек игры прошел полностью.

6

Если честно я ее не осилил. В игре были интересные геймплейные идеи, плюс очень даже эффектные сцены но все же в геймплейном плане это был такой страшный кал, что играть было реально невозможно

1

Я прям в прошлое прогулку совершаю. Очень хорошо, жду следующих работ! [2] От себя: спасибо!

1

Народ, подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой: вовремя обучения укрытиям, Уэсли промахивается мимо балки и прижимается спиной к невидимой стене рядом. При этом недоступна ни одна кнопка, в том числе пробел. Как исправить это?

0