Роман с Ирлиет, Эльдарский ритуал на Кетца-Темер
Комментарии:
16
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Из того, что читала и что получалось у меня - нет, сейчас сюжетно либо роман стирается вместе с памятью, но камень сохраняется, либо будет как с сердцем Карлах в BG3 - вы в каком-то смысле замените ей камень души, но будете безуспешно искать новый, чтобы всё исправить. Это такая тема трудного выбора.
По мне, ну его нафиг, такой роман, пусть лучше будет в порядке где-нибудь со своими эльдарами. Тем более, что в игре потом разницу между романом и отсутствием романа вообще не видно, нет никакого дополнительного развития: помедитировали, за мизинчики подержались - и на этом всё.
Skessa Спасибо за инфу.
Значит продолжение романа только через треснутый камень Души =(
По поводу истино-романтической: ну еще бы она НЕ была беспокойна, тут то все логично. Хорошо что переживёт ГГ, и может потом найти сородичей ик амень себе заменить.
Ещё писали, что в слайдах конца игры её может Паскаль (техножрец) убить.
Что сделать чтобы это предотвратить (тем более с треснутым Камнем души) ?
Может лучше Паскаля заранее могилизировать?
Не факт, что она вообще сможет найти этот камень, это большая редкость. Там есть еще несколько более мрачных концовок в духе "цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла". Учитывая, что игра до сих пор забагована и концовки могут путаться, последствия действий и финал вообще невозможно с точностью предсказать. Паскаль у меня в первом прохождении усвистел куда-то на край галактике воевать с еретиками в составе коллектива Амарнат, а до Ирлиет не добрался. Но в то же время читаю, что у других он убивал Ирлиет и при лояльности Адептус Механикус, и при становлении на путь Амарнат. Возможно, это больше зависит от концовки самой Ирлиет - чтобы не столкнуться с Паскалем, она не должна завершать роман с Торговцем, становиться на путь воина и и скакать в компании других эльдаров по разным планетам. Но если что-то пойдет не так, всегда можно перезагрузиться и убить Паскаля перед финалом, хотя бы через toybox. Концовки у него все равно безрадостные. Как, впрочем, и у большинства.
А может все-таки можно что-то в ToyBox подшаманить, чтобы при успешном ритуале на Кетца-Темер у неё память не стирало?
Пара человек в сети написали, что у них после успешного ритуала Ирлиет ПАМЯТЬ НЕ ТРОНУЛО...
(хотя и есть вероятность, что это баг непатченной ранней версии)
Вот интересная тема в Steam, но к сожалению там про Ирлиет не пишут
https://steamcommunity.com/app/2186680/discussions/1/4038104984912602136/?ctp=8
1. Если ты про того вольного торговца, который охотится на Эльдаров забавы ради. То он не Кхорнит и не скрытый. Он просто глупец, вот один из его спутников Кхорнит и склоняет его на сторону хаоса.
2. Если отношения с ней хорошие, то память не стирается. Хз, может с новыми патчами что-то такое и добавили, но у меня не было.
3.Роман с ней не возможен. Для неё все Мон-кей(люди), фактически животные. О чём она много раз говорит. Можно лишь улучшить её мнение о людях.
2. странно у меня роман был с ней и помять стерло. И с тем мужиком получилось все диалоги проверки пройти, но итоге драка была. Слишком наверно сырую версию играла.
Нет есть с ней роман но она слишком поздно понимает что для нее значил вольный торговец и в последние мгновения жизни торговца она позволяет притронуться к себе
<<<2. Если отношения с ней хорошие, то память не стирается. Хз, может с новыми патчами что-то такое и добавили, но у меня не было.>>>
Отношения хорошие, всю игру ей потакал, все время помогал.
Но после ритуала 1й раз называет ГГ мон-кей, и говорит что что-то не помнит. Эльдары с Крудараха говорят что до ритуала у неё душа была подпорченная, а теперь сияет чистотой.
И в интернете пишут что после этого роман (пусть и платонический) стопорится =(
Может в ToyBox что-то нужно посмотреть и подправить (какой-то неверный выбор ошибочно сделал), чтобы память сохранилась?
Я играл в первую версию с кучей багов. Возможно у меня был и с ней баг.)
В самом начале, на станции навигаторов в лаборатории попадается кристалл. Голубенький такой. В коричневой рамочке. Хм? Не подойдёт?
Не, камни душ другие. Да даже если и попробовать, функцию он не выполнит скорее всего. Эти камни должны всасывать душу владельца и хранить, я не удивлюсь если для этого ещё и ритуал нужен, чтобы их настроить
На всякий случай предупреждаю о спойлерах:
При мирном разрешении встречи эльдар с Винтерскейлом (он скрытый кхорнит),
либо выносе Винтерскейла - начинается ритуал эльдар в котором участвует Ирлиет.
1)если не прерывать ритуал, духи Эльдар стирают ей память, посчитав в ней "осквернение" (симпатия к ГГ, если всю игру ей помогал)
2)если прерывать - у неё лопается Камень душ.
Оба варианта плохие.
И как быть, что делать?
После стирания памяти роман потом может продолжиться, или усьо?