на главную
об игре

Вопросы и концовки

Всех привествую, вчера я прошел Rogue Trader на уровне Мрачная Тьма за догматика с небольшими схизматическими убеждениями, но мне в концовке не понравилось несколько моментов, которые я хотел бы на будущие прохождения учесть, ну и узнать еще какие-то интересные детали. Итак:

1) Кто нибудь знает как изменить судьбу Маражая и Ирилэт? Я не знаю, что я неправильно делаю, но почему-то остатки кабала Опустошительной Бури не призранают Маражая своим лидером. Я вроде помогал им когда Маражай просил снабдить их корабли всем необходимым + я позволил Маражаю взять штурмовую группу на одну планету в итоге только он вернулся, и все равно одно и тоже.

А с Ирилэт я вообще ничего не понимаю. Уходит в корсары вместо того, чтобы вернуться к своим собратьям. + еще один момент, если вернуть Амаранта он Ирилэт не убьет же? А то все эти хитросплетения этой троицы не совсем понимаю.

2) Кто нибудь знает какие есть концовки для Lex Imperialis, которые дают Арбитрам более положительное будущее для них + еще и судьба десятины меня интересует.

3) Выбор какого-то дворянского дома на Драгонусе во время коронации влияет ли как-то на будущее этих домов в концовке или нет?

4) И последнее самое наверное комичное, но все таки. Есть ли какие-то романы с женскими персонажами, которые не кончаются тем, что вторая половинка умирает/уходит и т.д.? А то смешно видеть как Вольный Торговец, который остался один в своей династии (ну точно в Коронусе) и ничего не предпринимается, чтобы заключить какой-то выгодный брак для продолжения рода и династии, ни даже романы с компаньонами не дают результат.

Ну пока все с вопросами, но кто хочет делитесь что и как у других получилось.

Комментарии:  21
Ваш комментарий

все возможные варианты эпилога. Но к сожалению не ко всем есть описание. Надеюсь ответила на часть вопросов. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nw6_0cYqf4Iui1C3CFDzWG403Tt-gAQNHN0BketVu1M/edit?gid=1640059823#gid=1640059823

Спасибо большое. Хотя у меня почему-то про того же Гордея Скатова ничего сказано не было. Я вроде взял его собой и ничего не говорится в эпилоге.
Плюс описание на Янусе у меня такое, что я типа уничтожил обоих духов Эльдар хотя я выбрал светлых.

Ирлиэт останется до самой смерти ВТ на романе, но и тут есть свои нюансы, т.к. Она в какой-то момент начнёт куда-то отлучаться и все дольше и дольше, последний раз она к ВТ вернется почти перед его смертью. Так что ее тоже нельзя причислить к ЛИ, которые не уходят/умирают. Кассия вроде больше всего времени будет проводить с ВТ в случае романа, пока не начнет мутировать дальше.

Короче, романов с хэппи-эндом совокоты не завезли, но, мб, это и к лучшему. Вселенная такая...

Ну с Ирилэт все понятно.
А вот то, что остальные романы это просто уходят/умирают при этом не оставляя какого-то наследника Вольному Торговцу это печалит. Кассии могли бы сделать судьбу как у Виконии из БГ2, где она прожила недолгую, но счастливую жизнь родив отродию Баала сына. Но нет.

Хотя по книгам про Талоса Валкорана из Повелителей Ночи был момент когда девушка навигатор забеременела от простого человека и чей сын в итоге сейчас является наследником Талоса.

Кассия вроде может оставить наследника же, нет?

И Кибела (теоретически).

пг (или мой браузер) съедает сообщения.

1) Кто нибудь знает как изменить судьбу Маражая и Ирилэт?

Чтобы в самом конце Маражай возглавил свой клан, надо поддерживать его(роман не обязателен) и в финале, стравить его врагов друг с другом. Тогда его сделают лидером клана, ну или он пошлёт всех и уйдёт в Арлекины.

Судьба Ирки, зависит от твоих отношений с ней, но по факту концовок с ней 3. Неважно был ли у тебя с ней роман или нет.
1.Она идёт по пути воина и Вольный торговец поддерживает её веру в Эльдаров.
2.Винит во всём других эльфов и приходит на путь изгоя
3.Становится Арлекином

2) Кто нибудь знает какие есть концовки для Lex Imperialis

Честно не проходил это длс, так что ответить не могу.

3) Выбор какого-то дворянского дома на Драгонусе во время коронации влияет ли как-то на будущее этих домов в концовке или нет?

Влияет на их концовки, только твое отношений к ним, как пример задание от Абеляра, когда его семью обвиняют в измене.

4) И последнее самое наверное комичное, но все таки.

Джай, Ирка и Кибелла. Вот женские персонажи доступные для романа.
1. Джай не покинет Вольного Торговца, если правильно себя с ней вести.
2. Ирка против физического контакта с Мон-кей
3. Кибелла не против сблизится.

1) Я его поддерживал, но из руководств и многих описаний у Маражая есть какой-то индикатор очков Вознесения, которые определяют его судьбу. Типа по идее я набрал 3 очка вознесения, и он поэтому он не стал.

Арлекином он станет при условии если не дать ему добить его сестру. У меня он стал пиратом вместе с Ирилэт, вдобавок этот мр… убила внучку Абеляра Астарцию.

Так я и хочу чтобы Ирилэт вместо пиратствования пошла по пути Воина и воссоединилась со своими сородичами, но я не знаю, почему она отказывается и не может отговорить Айлаток от нападения.

2) Честно не проходил это длс, так что ответить не могу.

Я прошел и вроде неплохо получилось, точнее сначала звучала, но в итоге арбитры у меня самоликвидировались.
А десятина была благополучно ********.

Влияет на их концовки, только твое отношений к ним, как пример задание от Абеляра, когда его семью обвиняют в измене.

А как сделать так, чтобы например я мог и с Вессерианами и Гапраками иметь более положительные отношени. Типа Весеривны стали ещё одним великим домом Драгонуса, а Гапраки не распадались на враждующие рода.

4) Ты забыл про Кассию.

Ирилэт не может иметь потомства от ВТ.

Кибелла сначала вроде как у меня с ней роман полноценный оформился, но в итоге она в концовке отстранилась и все.
С Джай я пока не знаю как с ней кончается роман и концовка, поэтому любопытно к чему приведет роман с этой цыганкой.

Спойлер

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mvUPGdnKC8fmuP6igB2iWXZD5v7toD0C7rEHUimi8nE/edit?gid=1905308102#gid=1905308102

1. Вот популярная таблица, всех разговоров с очками и как они в итоге влияют на твоих спутников.
2. Насчёт великих домов, ну тут уже так прописано. В том расследовании ты можешь решить судьбу одного из домов. Но Леди Гапрак, прямо заявляет, что не считает тебя достойным трона Великого Торговца и всячески будет мешать.
3. Ирлиэт(Ирка) эльдар и если честно я не такой спец по лору Вархаммер. Может ли она иметь потомство от человека или нет, хз. А так, ей не интересны люди(мон-кей) в физическом плане, можно стать её спутником, через разговоры и совместные медитации.
4. С Кибеллой и Кассией не заводил романы, но из того что слышал, они могут перетечь в полноценный брак.
5. С Джай отношения выгодны, чисто экономически и визуально. Можно подарить ей небольшую колонию или корабль, что будет плюсом к экономике. Она взамен подарит экзотического зверя и да и сама затащит игрока в постель. Чтобы узнать о ней побольше возьми её с собой в Коммору.

Что бы Маражай стал архонтом, надо в эпилоге на планету слетать, куда позовет Караэль. Если он не прилетал на ваше судно, значит вы до врат не все условия выполнили. На этой планете будет встреча с остатками кабала и Назракеем. Надо убедить остатки Бури присоединиться к Маражаю. Но там дикие минусы на знания и убеждения.

Ирлиэт может остаться с ВТ только если у вас роман с ней. Если вы везде-везде спасали эльдаров и выбрали устранить Каллигоса, она отменит прилет Алайтока и помоему уйдет с выжившими с Крудараха неизвестно куда в этюдах.

Ну я прилетал, только диалогов переубедить там не было. Да и я где-то видел, что для становления Маражая архонтом там необходимо типа какие-то очки вознесения набрать.

Про Ирилэт. Да не остаться с ВТ а именно вернутся к своим сородичам. А то она от отрекается у меня.
А Каллигоса я устранил и помогал ей в поисках и спасении эльдаров, но только она у меня не смогла убедить Айлаток и в итоге послала своих сородичей.

Ну с Маражаем значит ты провалил его задания на эти внутренние очки до полета к Эпитафии. Может ты его агонизатор не забрал из коморры или не дал резвиться на корабле? Вспомнил, там еще по словам полуживого кабалита можно понять, провалился ты, или нет.

с Ирлиэт - хз, я всегда ее задания выполняю, но не романсю, всех эльдар спасаю, Янус оставляю под их теневое управление, Ирлиэт после предательства сразу прощаю, в Коморре даю ей самой расправится с темными на улице. В итоге Алайток улетает, и в этюдах Ирлиэт и выживших вроде арлекины или рейджеры куда то забрали из Простора и хеппи-енд. Может ты ее обругал когда то?

вообще где то в стиме естт руководство по всем-всем персам, их скрытым очкам, романам и тд. я так не люблю, подглядывать, всегда по наитию делаю. Но если хочешь конкретную концовку - погугли.

Еще важно болтологию всю проводить, когда говорят «поговорите с тем то на мостике» после квеста.

Ирония на иронии даже во всем новом.

Разработчик когда делал концовку новых персонажей:

Новое на форуме Warhammer 40,000: Rogue Trader