на главную
об игре

Выбор самого ИНТЕРЕСНОГО пути

Первое прохождение завершилось примерно пополам за Догматика / Схизматика (кое-где все-таки пришлось жечь непокорных / еретиков каленым железом, соответственно, до финальной ступени мировоззрения не удалось подняться по причине нехватки очков).

Посему вопрос к прошедшим игру за иные пути (прежде всего, Догматик и Еретик) - какой из этих путей порекомендуете для повторного прохождения? Насколько Догматик и Схизматик совпадают в плане развития событий и насколько сильно отличается от них ветка Еретика (помимо потери части командного состава, если следовать ветке еретического РТ)? На три полноценных прохождения меня не хватит, но и ветка догматика в начале от схизматической особо не отличается, поэтому пребываю в раздумьях - то ли все самое вкусное впереди, то ли это будут "те же схизматические яйца, вид сбоку", и лучше сразу в ересь впадать, да простит меня Император.

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Во первых если играть за женского персонажа и крутить роман с Инквизитором Хейнриксом. То его можно склонить на путь Еретика.
Во вторых особо изменений по каждому из путей в начале нет. Они проявляются потом, на Кьяве Гамме можно взять под контроль Адскую собачку и забрать с собой( если в группе будет Арджента или Хейнрикс, то они прибьют демона). Создашь культ имени себя великого, поклоняясь Хаосу Неделимому, совращая всех и вся вокруг. Постепенно будут проявляться следы скверны. В Коморе устроишь массовый призыв демонюг, ушастых спутников можно будет продать Слаанешь.

В целом игре не хватает сильных различий путей. Да даже корабль внешне не станет более демоническим. А новые способности я заметил только у Псайкера

То есть ничего похожего на путь Роя / Лича нет (если брать терминологию Гнева Праведников)? Каких-то новых спутников проработанных не появится? Понятно, что особо догматичные РТ покинут, а взамен только наемники и болванчики-демонюки?

В финале Догматика к тебе могут присоединиться два персонажа, в зависимости от твоих решений.На пути Еретика, тебя покинет, инквизитор Хендрикс(если не был совращён женским ГГ), Арджента, космический Волк, Друкари(если был взять ранее), Ирлиэт(если дожила). Вместо них присоединятся два персонажа, Пророк Рассвета (космодесантник Хаоса) и один из двух Вольных торговцев(кого ты склонил на путь Хаоса).

Чего-то кардинально нового не стоит ждать, это игра от Совокотов, в неё можно играть спустя пару десятков длс.

Количество уходящих сопартов зашкаливает, даже ДЛС-ная Кибела не выправит положение. Однако, дисбаланс получается (хотя пушки и броня у еретиков под конец игры - мое почтение).

какой из этих путей порекомендуете для повторного прохождения?

Ты огорчаешь Бога-Императора этим вопросом.

А если серьезно, то вроде путь еретика сильнее отличается от схизматика/догматика. Некоторые компаньоны уйдут, некоторые новые придут. Но дождаться выхода лекс империалес и пройти чистым фанатичным догматиком звучит как офигительный план. А еретика оставить на прохождение после выхода третьего длц (скрестив пальцы, что там будет больше контента для еретика).

Мое первое прохождение было полностью угодно Богу-Императору!)

Судя по описанию, придут всего парочка хаоситов (и, возможно, монстр), а вот потеря сразу пятерых сопартов - это больно, учитывая, что на некоторых типа Ардженты много вкусных боевых практик завязано :(

Про ДЛС принято, думаю, действительно лучше подождать выхода лекс империалис и уже потом жечь во славу Императора.

К еретику присоединяются Уралон и Калигос. Но это уже в эндгейме все, где уже не настолько критична потеря других.

Мое последнее прохождение обернулось тем, что кроме Кассии, Паскаля (с амулетом, который позволяет пожертвовать своим ходом но дать доп ход с 1 ОД вроде всем сопартийцам на соседних клетках) и ГГ, никто походить не успевал. И это на местной доблести. Так что не думаю, что потеря боевых навыков Ардженты настолько критична.

Более того, в длс как обычно завезут новые классы. Вон, уже петовода анонсировали как раннюю специализацию. По идее должна быть еще более поздняя. А зная совокотов и вспоминая танцора и палача, будет очередная имба пока не понерфят. Опять в начале будут превозмогания, а в конце любой энкаунтер за 1 ход.

Как по мне, еретик и есть самое интересное)

Все остальные предсказуемы и, так сказать, предполагаемы. Думаю если будет вторая часть, каноном будет 50/50 догматик/схизматик, или полный схизматик, отгородившийся от Империума с помощью Номос. Лично мне наскучивает все эти "Во имя бабушки Ымператора" и тд. А вот вызывать бугурт всяких святош - забавно) Особенно немытых лохматых собачек с фенриса на Ефрате 2))

Но я больно мягкий, все равно тянет на схизматика. Так за еретика до конца ни одного раза не осилил)

Это не Pathfinder, тут чистый выбор пути лишен какого либо смысла. Прямо какой то Масс Эффект, где ты либо жмешь синие выборы, либо красные, просто для того чтобы набрать очков параренегатсва, при том какого то реально интересного выбора за этим, за исключением пары моментов, не стоит.

Сперва тоже хотел пройти первое прохождение по одному из путей, но быстро понял что игра в таком случае загоняет тебя в очень узкие рамки, заставляя делать порой довольно бестолковые выборы. В итоге плюнул и стал выбирать в каждом конкретном случае то что нравится мне, а не какому то пути.

В моем случае это в большинстве случаев схизматик с довольно массивной примесью догмы и немножко политое сверху нейтралитетом. Если честно - интересных еретических вариантов практически не видел, судя по всему это очередной путь для нетакусиков, в котором нет никакого реального смысла, но зато можно себя зачем то почувствовать подленьким, злым и беспринципным. Этот мусор стало модно пихать в игры с тех пор как средний возраст игроков в рпг заметно понизился.

Если стоит вопрос именно про ознакомление с контентом - я бы лучше рекомендовал ToyBox, где, как и в случае Пасфайндера, можно просто отключить те же ограничения по мировоззрению в диалогах (как по мне - крайне тупая фича изначально), и таким образом убрать лишние рамки.

Новое на форуме Warhammer 40,000: Rogue Trader