на главную
об игре

Действительно ли Альвин - это *...*???(спойлеры!)

Вот смотрите, все в игре намекает на то, что Альвин и Маг Ордена - одно лицо. Но как они могли существовать в одно время??? Ведь мальчик жил в свое время! Значит Маг жил в своем прошлом, так получается. Но зачем ему это???

Комментарии:  284
Ваш комментарий

"скорей всего Альвин попал в прошлое во время ледников, и подумал что это будущее, запутался и избрал не тот путь..." -----------

ГЕНИАЛЬНАЯ МЫСЛЬ!!!!!!!!!!!!!

Я еще больше зауважал сюжет Ведьмака!!! Готика и рядом не валялась!!!

Народ... Прочитал все посты... Вспомнил пройденную сегодня игру... Мой вывод - Альвин не телепортировался ни в будущее, ни в прошлое!!!

Но по порядку... Мы встречаем Альвина ребенком... И в течении первой половины игры знакомимся с ним и даже создаем своеобразные представления о жизни (в Темноозерье в 4 акте) и дарим амулетик. Собственно в 4 акте он и исчезает во время стычки белок и ордена... Куда же телепортировался Альвин??? В прошлое или в будущее??? Смотрим далее... Появляется некий Великий Магистр с неким Планом... Мы добираемся до него и попадаем в его фантазию на тему будущего Темерии, а именно в ледниковую Вызиму... По ходу узнаем подробности его Плана по спасению людей от ледника, но в один момент видим появившегося Альвина!!! Шани, идущая с нами (в моем варианте) говорит Геральту "Альвин!", на что ведьмак отвечает "Успокойся, сие есть видение и всею". Альвин пробыв пару секунд исчезает... Мы убиваем Магистра и рушим его План о спасении людей... В результате находим амулетик Альвина, но значительно старее того, что давали ему в Темноозерье...

Суть... Альвин из Темноозерья в 4 акте телепортировался в свое же видение, где мы его и встретили... Что увидел Альвин: "Кругом лед, руины Вызимы, полуживой и замерзший Геральт и Шани, люди-монстры...". Его мысль - он попал в будущее и должен все изменить. А как известно из слов Альвина в начале 4 акта, он телепортируется в момент резкой эмоциональности. Вот он и телепортировался в прошлое, где вырос, стал Магистром, придумал План по спасению Темерии от ледника, кой по сути неизвестно когда будет и будет ли вообще. Альвин то его не видел в реале, а только в снах и в своем же видении, ну и еще в пророчестве Итлины оно было... Все время пока он рос, он носил амулет Трисс, придумывал План, допридумывал фантазию о том, что увидел в детстве, а именно о леднике. В эту фантазию потом и попал Геральт и он сам. Про секреты ведьмаков и их возможность защитить народ во время переселения на юг по Плану он увидел и узнал у Геральта еще в 2-4 актах игры. От Геральта он услышал же и мысль о становлении рыцарем (стал Магистром Пылающей розы) и о том, что надо помогать людям (что собственно и сподвигло его телепортироваться в прошлое и готовить силы к спасению людей от ледника) в последнем разговоре в 4 акте.

Предназначение же Геральта было в уничтожении этого Магистра, который своим Планом мог снести всю Темерию и пол мира заодно. Ведь переселение это как правило куча войн и смертей. С этой стороны Дух Охоты по-настаящему просто использовал Геральта, чтобы уничтожить Альвина-Магистра, чтобы тот не осуществил свой План, ведь ледника то на самом деле и не предвиделось пока. А последняя сцена, когда можно выбрать кому достанется Магистр - просто отвод внимания или каприз Геральта. Духу Охоты было по сути наплевать как умрет Магистр... Он боялся, что ведьмак может сжалится над Магистром и не убить его, поэтому и возбухал так... Даже хотел по морде надавать Геральту... Но перед битвой уточнил, точно ли Магитсра ждет смерть, сказав: "Он ведь все равно умрет...", на что Геральт ответил утвердительно. После убийства Магистра Геральт нашел амулет Трисс но более старый (что естественно).

Вот такое вот мое мнение... Пишите свои замечания, постараюсь их рассмотреть..

По поводу концовки хочу сказать, что мне показалось, что убийца Беренгард:
1. Он в ролике очень похож на персонажа из игры.
2. Атаковал в слабое место Геральта.
3. Явно видно, что убийца ведьмак или жертва эксперементов над людьми Магистра и саламандр.
4. Драться так успешно с Геральтом мог только тот кто видел стиль битвы Геральта.
5. В игре у меня Беренгард дрался вместе с Геральтом против Яведа, остался жив и потом куда то побежал и если его не трогать не по сюжету он жив и останется.

Кстати Геральт в ролике удивился потому что:
- узнал нападающего,
- увидел что это ведьмак,
- не мог поверить что теперь ведьмаки нападают на людей аля Ассасины какие-то, хотя кодекс им велит только от монстров защищать людей,

Король удивился тому, что:
- удивился Геральт ;-),
- напали на него,
- напал ведьмак,
- Геральт бросил свои деньги ;-),
- Геральт защитил его,
- готовился сказать, что за этот труп не заплатит.

Жду ваших ответов как можно скорее...

Касательно убийцы, мне кажется что это Лето из Гулеты поскольку он ведьмак школы змеи а у школы змеи соответствующий ведьмачий стиль который показан в ролике и Лето из Гулеты как раз готовил покушение на фольтеста. Итого мое предположение в том что этот ролик должен был отсылать к следующей части игры.

Дочь назвали в честь покойной матери- Адда

Тоесть, Альвин вырос, увидел приход ледника и переместился в прошлое, чтоб успеть все сделать до прихода обледенения? Да, ну это заворот... Кстати, что-то я не припоминаю, чтоб в средние века на Землю пришел ледник. Значит Маг видел неправду???
Он же исток, провидец. Ему снились сны, он промолвил пророчество итлинны.
Он носил не снимая на шее амулет. Он кинул Ведьмаку в лицо его же слова в последней схватке, он стал рыцарем, как и советовал Геральт. Но он плохо контролировал свою силу. Исчез, переместившись в прошлое. В прошлом он и вырос. Что с ним происходило - неизвестно. Скорее всего, он, мучимый постоянными видениями, просто ступил не на тот путь. Все его друзья - в будущем. Сам Геральт даже не родился. Времена были суровые и Альвин вырос деспотом.

Кстати я тут начал играть сначала так теперь уже уверен на все 100% что Альвин и Великий Магистр это одно лицо!! Попробуйте в первой главе поговорить в подвале часовни с Охотой! Там в одном из вариантов ответов Охота говорит: Так знай Ведьмак я заберу у тебя того кто тебе дорог, но кто далеко от тебя, СТРАНИКА ВО ВРЕМЕНИ! (может я и неточно написал, но последние слова именно так выглядят) Как мы все помним за всю игру Охота только в конце хочет забрать именно Великого магистра, с чего это ему быть для нас таким дорогим? и страник во времени явно похоже на Альвина, Трисс сама сказала что он исток и может путешествовать во времени + дословное цитирование Магистром того что мы говорим Альвину и кроме него никто об этом неможет знать!!
У меня сомнений нет, и теперь я пытаюсь подругому с Альвином говорить, посмотрю что будет дальше...

"Насчет пророчества Итлины. Эльфы всегда говорили иносказительно, образно. И век пурги и белого хлада можно понять как наступивший холод в отношениях между представителями разных рас, когда все возьмутся за оружие. Прямо о леднике вроде не говорилось."
- вот-вот! Можно так же вспомнить че нам Явеинн при первой встрече болтал, тоже ведь иносказательно. :)))
Таким образом Альвин вполне мог телепартироваться в прошлое, увидеть ледниковый период с вымершими животными и принять это за пророчество Итлины. Вот так ошибка трактования привела к невинным жертвам. :) По-моему в этом есть смысл.
Кстати, помните момент в иллюзии ледника, когда Геральт на одно мгновение видит Альвина, возможно это и есть тот момент когда Альвин телепортировался в прошлое и увидел ледник.

Люди, не тупите! Альвин во второй части присутствует в одной из таверн, и никакого магистра нету в помине! Тут пишут, либо те, кто не играл во вторую часть (уже), либо просто упрямцы.

да ну полюбому альвин это какой то мутант чтоли

или он предок дикой охоты

или он ваще сын великого магистра

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher