The Witcher

9.3
()

Сага о ведьмаке. Лютик

Персонажи пана Сапковского отличаются достаточно разнообразной харизматичностью, приковывая внимание детальностью и объемностью.

И все же, среди второстепенных героев верный спутник ведьмака — трубадур Лютик занимает особое место. Циничный и искренний, наивный и мудрый, веселый и глубокий — он противоположность Геральта и одновременно с тем словно бы его отражение.

Мне было интересно работать над его воплощением. Начиная с того, что у меня была идеальная модель и заканчивая тем, как подается его щегольство в книгах. В отличие от Геральта, бард всегда уделял пристальное внимание своему виду, любил броские цвета и выразительные детали. Он встречается нам в лиловом и васильковом, сукне и кружевах. Неизменной остается лишь «фантазийная шапочка сливового цвета».

Хотя Лютик ни разу не повторился в выборе наряда, оттенки синего встречаются все же чаще прочих. Опять же я не отказала себе в удовольствии взять любимый цвет. Из разнообразных вариантов текстуры остановила выбор на жаккарде — материале, прекрасно подчеркивающем франтоватость натуры трубадура.

И, конечно же, как без рукавов буфами — атрибута, подчеркивающего отношение к эпохе!

Костюм дополнила «фантазийная шапочка». Ее описания нет на страницах саги, но практически единогласно фэндом сошелся на берете (еще до того, как это стало игрой TheWitcher). Свободные штаны, высокие сапоги, жабо из шитья и щегольской пояс с имитацией литья и камней (неизбежная дань косплею с его допущениями в материалах).

Спустя время мы вернулись к этому персонажу, осмыслив образ на новый лад. Оттенок и фактура материала остались прежними, но крой изменился — не менее франтоватый, он стал ближе к национальному польскому костюму. Разрез ворота открывал рубашку из тонкого хлопка и подчеркивал жабо, пояс был дополнен кушаком. Став более сдержанным, он остался выразительным и привлекающим внимание.

Конечно, основная часть заслуги здесь в том, что Антон удивительно хорошо умеет понять и передать своего героя — от общей линии поведения, до мелких деталей и привычек. Сейчас в рамках работы над новым проектом уже готов другой костюм барда, отличающийся от прошлых. Как думаете, какие детали мы выбрали на этот раз?

Косплей
-3
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

интересная работа. но, что-то с парнем не совсем так.... будто все "бис__ксуальные" оттенки лютика были внезапно выкручены на максимум.

То есть, из средневекового раздолбая, прохиндея, затейника, пьяницы, ловеласа без гроша в кармане, прилипалы, влипалы и не совсем дальновидного, пусть и безобидного, но все же харизматичного барда, который может и лютней перее..."ть))) - одним словом творческой личности, он превратился..... у вас он превратился в слащавого вельможу, слабака и манипулятора слабых умов, детей аристократов школьного возраста причем любых полов, изящного такого, почти аристократической внешности, на грани эльфиской.
Этот персонаж, скорее боится за свой маникюр, нежели за то, что ему придется выпрыгивать из чьего-то окна с голым задом, в попытке избежать жестокого избиения несчастным и рогатым мужем)))

Но работа интересная) спасибо) продолжайте)

6

Шото лютик на гея подмахивает

6

Обычный лощёный бабник.

Что ж комментаторам везде би мерещатся?

2