Мануал как роспаковать патч!только от 1С
Комментарии:
42
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
oGVUYnetDcvB а где я ейо нахер могу купить если втом месте где я жыву ведьмак появился токо 14 июня ито бл*ть пиратко
COTAHABALAHOM
Можно без ошибок и полными словами, а то что-то не очень понятно?
C:\Windows\system32>C:
C:\Windows\system32>cd C:\setup
C:\setup>innounp.exe -x setup.exe
The setup files are corrupted or made by incompatible version. Maybe it's not an
Inno Setup installation at all.
(004678FA)
Автор, либо обьясни все нормально, либо извиняй - этот способ полнейшая хрень! Попробывал и на патче 1.2, и на патче 1.03 - 1.1
Заманчивая идея: распаковать патч и поставить его вручную, причём независимо от версии, установленных dlc и прочей ерунды, которая мешает установить его обычным способом.
Способ автора рабочий, только есть одно но: это работает только с патчами, запакованными при помощи Inno Setup, например с универсальным патчем 1.2 от 1С (witcher2-update-11-to-12.exe), который по идее и так должен неплохо ставится. Распаковывал я его так:
1) Читаем (если знаем английский) о innounp и скачиваем его отсюда -
http://innounp.sourceforge.net/
2) В папке с патчем создаём обычный txt файл, в нем пишем -
innounp.exe -x witcher2-update-11-to-12.exe
Переименовываем txt в bat.
3) Запускаем bat, в результате появятся несколько папок, в том числе {app} и {tmp}. Из {app} копируем файлы в папку с игрой.
4)Что бы появилась озвучка, копируем содержимое из {tmp} в папку Ведьмак 2 - Убийцы королей\CookedPC. В этой папке создаём папку с любым именем (в примере rus) и файл bat в котором пишем:
xdelta3 -d -s "ru0.w2speech" "ru0.w2speech.$$$" "rus\ru0.w2speech"
Запускаем батник, после копируем появившейся в rus файл ru0.w2speech в CookedPC.
Как подобное проделать с остальными - без понятия, это не ко мне.
Den9033 у меня что с русским что с родным языком туговато
если при на ведении курсора на файл пишет такое "Производитель 1c Софт клаб "
то используем этот способ
а если пишет "Производитель сd projekt red "
то делаем так:
качаем диасамблер odbg110(я использовал эту версию) при первом запуске програмы
появицо малинькое окно нажмите да
дале берем файл открыть например witcher2-update-1_2-to-1_3.exe ждем пока проанализирут потом жмем F9 (но приетом надо убеди ца что на диске где установлен ведьмак есть свободно свише 12 гигов и на диске C: свише 10 гигов если у Вас мало места на C: но много на другом диске нужно перемистить папку temp [HKEY_CURRENT_USER\Environment])
"TEMP"=hex(2):44,00,3a,00,5c,00,54,00,65,00,6d,00,70,00,5c,00,00,00
"TMP"=hex(2):44,00,3a,00,5c,00,54,00,65,00,6d,00,70,00,5c,00,00,00
теперь папка темп будет на диске D:)после того как нажали F9 будет рабодать патч он будет патчить игру просто ждем если в правом нижнем углу проги будет написано Stoped жмем еще раз F9 пока патчер не напишет что игра пропатчена нормально
COTAHABALAHOM
Я правильно понял, если открыть патч к примеру 1.3 вот этой прогой odbg110, то в папке темп появится расспакованный патч?
Или эта прога помогает пропатчить ломанную версию игры с ноСД?
Gerold да там будут файли но они имеют строго назначеное (например Т3456) имя и они нужни для w2delta.exe там их много но они тебе неннадо просто сам патч зашифрован висуал си 2006 оверлей а диасамблер игнорирует етот фикс для библиотеки и тупо ставит патч без всяких там сообщений типо "неполная версия" или "игра не установлена" но свободное место полюбому должно бить а то у меня било мало места на C: и D:
и здаравеный файл pack0.dzip неправильно пропатчился
Iotar там токо pack0_diff.dzip он нужен для преминения к pack0.dzip прогой dzip_parser.exe плюс он зашифрован нераспаковать
но можно диасамблером патчи от cd projekt юзать
То есть пропатчить pack0.dzip 1C-овским патчем в ручную нельзя никак, правильно понимаю? А при помощи odbg110 патчами от cd projekt можно?
Хмм, народ, установил как сказал COTAHABALAHOM. Теперь у меня все DLC весят по 1 кб, а тролля и вовсе нет. Так и должно быть? С помощью проги odbg110 установил последовательно патчи: 1.03 - 1.1 и 1.1 - 1.2. Моя последовательность действий:
1) создал папку сетап, в которую кинул два этих патча и саму прогу
2) Запустил как по инструкции, выбрал патч до 1.1
3) Нажал в этой проге открыть. На первый раз она мне выдала ошибку, но после перезапуска с правами админа все пошло по маслу. Появилось небольшое окно в верхней части программы. НИ о каких там папках тмп и речи нет.
4) Нажал F9. Появилось окно патчера игры. Надпись "проверка версии игры..." и все. в odbg110 в нижнем правом углу появилась маленькая желтая надпись "Paused"
5) Подождал пару минут для приличия и нажал еще раз F9 появилось окно, что игра уже активирована .
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
я роспаковивал патч до версии 1.2.0.0
качаем innounp036
создайте на диске c: папку setup и поместите туда файлы innounp.exe и setup(патч переиминований).exe, вызовите из меню Пуск пункт Выполнить и наберите cmd затем нажите ок или клавишу (далее просто )
в появившемся окне консоли наберите:
c:
cd c:\setup
где c: - буква диска, где находится innounp.exe, а c:\setup - путь до папки, где находится innounp.exe, после этого набирайте
innounp.exe -x setup.exe
Все распакуется в папку c:\setup, так как она в этот момент является текущей
и так теперь у вас в папке setup появились папки
embedded (ет ненадо можете удалить)
{app}(здесь сами файли тоесть лаунчер и папка бин с witcher2.exe v1.2)
{tmp}(тут нужная прога она поможит решить проблему с пропаданием голосов в диалогах )
откриваем папку {app} копируем все что вней есть в папку где у вас проинсталирован ведьмак с заменой
далее копируем из папки {tmp} на диск D:\ или C:\неважно файли с етой папки
дале находим файл ru0.w2speech.$$$ в папке где роспаковали пат
потом копируем из папки где проинсталирован у вас ведьмак файл /cookedPc/ru0.w2speech тудаже куда скопировали предидущие файли
жмем пуск виполнить вводим cmd дале делаем активним тот диск
на которий все предидущее копировали
и вводим xdelta3.exe (прога должна виполница)
потом вводим xdelta3 -d -s "ru0.w2speech" "ru0.w2speech.$$$" "d:\setup\ru0.w2speech" и ждем
когда закончит копируем файл d:\setup\ru0.w2speech в папку "где у вас установлен ведьмак"\cookedPC\ c заменой