на главную
об игре

Впечатления от 2.0 версии игры

Кто уже опробовал отписывайтесь как оно и главное как с оптимизацией!?

Комментарии:  186
Ваш комментарий

О, Господи! Когда вы уже поймете, что механическим добавлением оперативы и супермощных видеокарт в больших количествах вы ничего автоматически не добъетесь. Без соответствующих матери и проца ваши "кросики" превращаются в груду доргого металлолома.

проц Q9505-2.8 ,ОЗУ 16 Г(drr2) две видеокарты ATI 7950 (летает на запределке без падение ФПС) до этого стояли две gtx 285 на запределке приторамаживали немного ( на ультре летала на всю) если вы клоуны не умеете сочетать мать и проц и операивы то увы вы ничего не добьетесь

Прошёл. По отзывам от игры ожидал большего. Первая часть, для своего времени, была прорывной, сопоставимой с Масс Эффектом, который я проходил примерно в то же время... Вторая часть такого "прорывного" эффекта не оказала. Очевидно, разработчики все силы грохнули в графику и сюжет (теоретический), но грамотно всё объединить и реализовать свои задумки не смогли...
Начнём с критики сюжета. Сюжет предлагает 2 варианта развития событий (в 1ой части их было 3) в 3х главах+ пролог+ эпилог (в первой части их было больше)-1) играть на стороне Роше; 2) играть на стороне Йорвета. Сюжет движется в одном направлении, при этом выбор стороны в первой главе влияет на доступные локации во 2ой и 3й главе... На протяжении игры постоянно приходится делать довольно сложные моральные выборы, при этом не получится "пройти сюжет идеально", при любом прохождении будут попадаться "большие ложки дёгтя"... даже не знаю, хорошо это или плохо (для меня скорее плохо)... сюжет составляют интриги, дрязги, козни, всевозможные сволочизмы- принимать решения и предугадывать последствия довольно трудно, особенно с учётом наличия "ложек дёгтя"... вроде это и хорошо, но в тоже время это не то, чего бы хотелось играющему... в каждой ситуации есть минимум 2 варианта прохождения, но, как уже было сказано, ни один не является абсолютно идеальным, многие вещи оказываются не такими, какими казались при первом прохождении (разница может быть очень большой)... Выбор между 1) и 2) определит, за судьбу какого государства придётся бороться, Темерии (человеческого) или Понтара (которое может стать суверенным раем для всех народов)... также придётся разбираться с чародеями и Ложей Чародеек... они, как и короли в этой игре представлены в крайне неприглядном виде и выбор приходится делать по логике "меньшее зло"... Что кажется странным, так это то, что для концовки важны только политические решения, а судьба конкретных персонажей не важна... (в первой части всё было важно)... опять же, абсолютно идеального варианта не будет... сюжет то начинает раскрываться и развиваться, то ни с того ни с сего обрывается, некоторые сюжетные моменты кажутся откровенно странными и не логичными, опять же, нет возможности на них повлиять... такое ощущение, что сами разработчики толи сильно не доделали компанию Роше, толи осознано сделали "более правильным" путь Йорвета... напрягла пропаганда гомосятины и проституции...
В техническом плане игра тоже кажется интересной и довольно странной, со всех сторон. Игра требовательна к железу... есть довольно большие возможности для настройки характеристик, но при этом добротная картинка будет только в режиме "ультра", а такое доступно далеко не всем компьютерам... на более низких настройках картинка будет, как в первом ведьмаке, что не есть хорошо... после установки игра скачала 3 патча, но даже после этого остались мелкие баги, вылеты и некоторые трудности с управлением, что опять же, не есть хорошо... взаимодействовать можно не со всеми предметами; персонаж получил возможность иногда лазать и иногда прыгать, но не везде и не всегда (что выглядит странно, хотя в первой части этого вообще не было); в игре есть перегруз, но при любом перегрузе персонаж может двигаться; изменили систему эликсиров/масел и рун :эликсиры и масла раньше создавались и действовали лучше, руны стали интереснее сейчас, бомбы тоже стали интереснее сейчас (хотя воплей от бомбы Самум мне не хватало); изменилась система знаков: как и раньше все знаки не нужны, достаточно 3х-воздух/огонь и ловушка, воздух пригодился не сильно, а роль ловушки сильно возросла... боевая система тоже сильно изменилась, в целом стало интересней и реалистичней... хотя красивые добивания делать трудно и в игре явно не хватает крови и расчленёнки... появились метательные ножи, но толку от них не много (прослеживается дёр с Кредо Ассассинов); изменили инвентарь-предметы просматривать можно, но рецепты и книги читать не удобно... добавили много всяких мечей и доспехов, их прикольно собирать, но денег нормально заработать в игре не возможно, возможно это баг, но заработать можно только во 2ой главе играя 1) , во 2) такой возможности нет... нет открытого мира-путешествовать между локациями глав нельзя, быстрого перемещения тоже нет, таскать вещи к единственному складу не удобно (в Вызиме склады были в каждом районе), внутриигровые тексты не всегда написаны конкретно-бывает сложно понять, что нужно сделать... усложнили игру в покер с костями, сначала это не понравилось, но потом привык... добавили борьбу на руках, но она не впечатлила... как и раньше (как и везде) персонажи выглядят почти одинаково (создавались путём копирования), хотя при этом у массовки появились свои имена (а не как раньше "крестьянин/крестьянка"), знакомых сюжетных персонажей тоже перерисовали, мне не понравилось, как перерисовали чародеек... игра полностью локализована, но меня напрягло искажение некоторых имён и расстановка ударений в словах, когда я читал книгу, я их читал и ставил ударения по другому и это режет слух...присутствует дополнительный платный контент...

В общем зачёте можно поставить "4" с двумя минусами (или "3+") из "5", было много рекламы и понтов, но как дошло до дела, всё оказалось в два раза проще+ много написано о том, что на старте игра была ещё более сырой (типа не было склада для вещей персонажа и багов было больше)... после прохождения осталось впечатления существенной недоделанности игры и какого-то переходного состояния между 1ой и 3ей частями игры...

Олег В
Слушать мнение человека , который ставит в эталоны рпг масс эффект полный фейспалм . Хотя второй ведьмак реально худший в серии

gloccc
Худший он по общему уровню, в плане нелинейности он лучший в серии (хорошо это или плохо)

Олег В
Согласен, почти полностью.

Сам же когда проходил осилил лишь со второго раза. Со второй половине второго акта проходил уже через силу.
При прохождение постоянно чувствовал привкус сырости игры.

Народ, а не подскажите, остались-ли в этой версии ящики для хранения найденного? Вроде в 1.35 находил, а в 2.0 что-то найти не могу (если есть - подскажите где они находятся).

FreeDead

О! Точно. Спасибо, нашёл.

Я пока только арену опробовал. Неплохо, но что-то всё равно не доработано... А вот оптимизация, как по мне, никак не изменилась.

З.Ы. В списке лидеров я на 11-ом месте =)

у меня 8 Гб оперативы и Кросик из двух HD 5870, и с запредельным качеством 15 фпс !!! Приходится вырубать, 40-50 !!! Оптимизация всё ещё не на высоте)))

Kurosaki_gamer, у меня 4 гига оперативы и одна HD 5870 - с запредельным качеством от 20(в самых нагруженных местах) до 50 фпс )

Ну я собственно и "нагруженные" места и имел ввиду.
vad231437,
Я так понимаю проц Intel Q9550 2.83 ГГц и мать Asus P5Q3 как раз "не соответствующие" ???

Kurosaki_gamer

Про мать не знаю, а квад 9550 - штука давно устаревшая, чтобы цеплять к ней такие видяхи да еще в паре. Когда два года назад я собирал комп, в фирме мне отсоветовали делать его как раз на базе Q 9550, предложив при совершенно символической доплате i7 920.
Не веришь мне - сходи на железный форум, поспрашивай там.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 2: Assassins of Kings