на главную
об игре

Хорошая игра, которая не оправдала надежд

Да вообще как-то припекает, половины того, что было в трейлерах в игре так и не встретил. Из обещанных 100 часов получилось всего 60, это с учётом того, что проходил все квесты которые только попадались. Очень многое из обещанного не реализовано, а то что реализовано не соответствует обещаниям. Подвели поляки, обидно. Три года ожидания в пустую. Эхх... грусть, тоска.

156
136
Комментарии:  136
Ваш комментарий

я конечно не эксперт, но сравнивая с гей эйджем - эта игра шедевр!
а шедевр она хотя бы потому, что тут очень качественно передали чувства и переживания, как основных, так и второстепенных персонажей.
ПыСы кто то реально зажрался, ибо даже если брать квестовую часть, и отмести все квесты по поиску чудовищ (которые между прочем хоть и похожи по структуре, а именно иди отыщи и убей, но тем не менее они все абсолютно различные), то у нас вышло великое множество интересных квестов, некоторые из них просто хороши, некоторые гениальны (даже тот короткий квестик, где геральт напился с одним хмырем, а проснулся с голой жопой меня заставил дико орать просто).

игра классная..наверное лучшая за последние несколько лет. Для меня интереснее, чем гта. И перспективы у такой игры большие, открытый мир явно удался. Еще много идей можно реализовать. Надеюсь они не остановятся на этой части. Из недостатков - очень много барахла которое можно найти в домах, они приедаются. Лучше бы они лежали редко, но хорошие, чтобы был стимул исследовать мир.

seffko
А еще в первой хуже музыка, дизайн локаций (не графа, а именно дизайн), проработка персонажей, главная сюжетная ветка, прокачка, бестиарий (что важно), общая проработка геймплея и обильное количество рутинных квестов.

не буду читать, чтобы не спойлерить себе. прокомментирую только После прохождения игры, на которое у меня ушло порядка 60 часов.
у меня в данный момент наиграно 59 часов. и я еще даже не на скеллиге. у меня еще гора желтых досок с заказами и куча вопросительных знаков на карте.
пардон муа, но играть в ведьмака напрямую через сюжет, это самовольное лишение себя 50% удовольствия от игры. тут 99% доп. квестов реально интересные.

Yaevin93
а вы квест с козой вспомните...Геральд с колокольчиком - умора ))

Спаситель овец
зажрались вы батенька
назовите хоть одну игру вышедшую с 2013 года похожую на ведьмака?таких увы нет-все вам мало-люди душу вложили в игру а вам мало-люди сделали интересный гейплей мало-если не нравиться играйтесь в инквизицию-где аля ммо и не больше и пустышка персонажи)

Худшая игра из серии. Полностью разочарован. Играл после Инквизиции и с напрягом дотянул до конца. Сюжетка, в целом неплохая, затягивает, а дополнительные задания и медленная прокачка - убивает.

первая игра за долгое время, которая реально зацепила и в которой действительно хочется проводить ночи напролет. Не понимаю, чего вы жалуетесь, сдурели? лично у меня есть претензии к геймдизайну, а именно к тому, что квесты для приемлемого текущего уровня насованы рядом с высокоуровневыми, что вызывает лишние трудности в прокачке и в исследовании мира. Не вижу логики в том, чтобы возвращаться в уже исследованные локации, чтобы завершить эти недобитые квесты, почему нельзя было упорядочить территории, скажем велен для уровней 5-15, новиград 15-20 скеллиг 20-30, ну и в том же духе? Рецепты на алхимию тоже распиханы как попало, сначала, положим находишь "отличное масло от %beastname%", а потом часами ползаешь по карте в поисках необходимого базового рецепта, от которого толку ко времени нахождения будет 0. Ну и инвентарь катастрофически неудобен - засунуть химку вместе с книгами, сёдла вместе с мечами, травы с требухой для крафта? Прокачка в целом ничего, не понравилось, что везде одни цифры, проценты - разбираться с умениями не хочется, но зато можно быстро перестроить билд под конкретную ситуацию.

Но опять же, к этим минусам можно привыкнуть и получать от игры удовольствие.

UPD: А, ну и такой нюанс, по-моему сюжетная линия не располагает к тому, чтобы в игре был открытый мир. То есть, нас постоянно подстегивают, де, девчонка в беде, надо торопиться и догнать её, а мы тем временем помогаем каждому встречному поперечному с его проблемами, ползаем по огромной карте вырезая бандитов, избавляем каждое село от чудовищ, временами трахаем чародеек - в результате по игровому времени проходят недели, месяцы. А иначе - никак, большую часть игры пропустишь.

Ведьмак 3 - провал года ! (ИМХО) надеюсь коротко высказался...
Минусы я ваши не увижу, потому что я их за адблочил
А за мнение автора... Я на 1000% с ним согласен во всём !

Проджектам надо было скромнее быть, вот что я скажу. А то все хвалились, что сделают RPG всех времен и народов, в которой все будет идеально. А фанатам, которые то, что предмет их перефапа называют просто хорошей игрой воспринимают как смертельное оскорбление, стоило бы залезть в гугл, и поискать определение термина "шедевр".

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt