на главную
об игре

Мастер рун

ну вообщем прокачал я его до мастера отдал вообщем 30 крон, (это грабеж, пришлось все реликвии продать, которые копил в сундуках) ну не суть.
вообщем кто нибудь может объяснить нафига он нужен! ну я имею ввиду что там можно ставить всего одно улучшение, когда у меня стояли 3 глифа и впринципе было нормально, например что значит все снаряжение тяжелого доспеха становится лугким доспехом, в чем приимущество, там много улучшений которые с глифами рядом не стоят, может я какую то суть не уловил пожтому разницы не почувствовал

Комментарии:  22
Ваш комментарий

andryuha-24
30 крон?
Может 300 или 30,000?

Liarа
30 тысяч, ошибся но ты ведь понял, че тролить то сразу

andryuha-24
Я, если честно, ещё до этого DLC не дошел.
Играл ещё до этого DLC, игру прошел, а там сохранения потёрлись.
Теперь вот заново игру прохожу.

В общей сложности 30 000 крон (5000 - 10000 - 15000), если не ошибаюсь. Для меня самые актуальные фишки у этого мастера рун, это когда броня автоматически при появлении врага включает Квен с шансом 100%, и на мечи это радиус поражения мечом на 1.1 метр вроде, очень удобно вырезать толпы врагов используя Вихрь... остальное мне и не нужно...

melvinov
Ага,тоже использовал автоматический квен. Полезен он в основном после неудачных переговоров,когда враг тебя уже атакует,а ты ещё пошевелиться не можешь после диалога. А потом привык как-то без него обходиться

ZlobnyDed
щас до 39 уровня доберусь и на комплект школы змеи, что то новое поставлю, и кровь и вино с чем то новым поиграю, спасибо за советы

andryuha-24
как известно тяж доспех востанавливает энергию медленнее чем легкий если нашаманить то тяж доспех будет востанавливать как легкий

Intelll
ну понятно, жалко что только одно можно ставить, хотя бы 2 что ли сдали бы

andryuha-24
Мастер рун одновременно является мастером-оружейником и мастером-бронником. А улучшения у него на первый взгляд бесполезные,но под билды они очень даже канают. Я вот решил попробовать из тяжёлого доспеха сделать лёгкий. Получилось неплохо - броня от тяжёлого,а бонусы от лёгкого (сила атаки,скорость восстановления энергии). Но это на любителя. А денег он жрёт немерено.

ZlobnyDed
а вот теперь понятны изменения, спасибо
а он лис законченый столько бабла вытянул, глобального ни че не изменил

andryuha-24
Медвежий сет с лёгким билдом вообще имба. У мечей высокий урон и прибавка к критическому урону. В стандарте ты его улучшаешь на адреналин,а при переделке - на силу атаки,которая и так высокая. Если ещё к мечам добавить закрепление - ваще атас. Бессмертная машина для убийств

ZlobnyDed
согласен, но я играю мастерским снаряжением волка, и знаешь я прокачал все школы до мастерской брони, только вот в чем загвоздка выбирал из 2 это волк и медведь естественно, так вот у волка сила атаки выше чем у медведя, и когда я увидел что броня одинаковая а сила атаки например серебренного меча снизилась по-моему чтоб не соврать с 1860 кажется до 1700 с лишним, я поэтому выбрал волка, хотя когда проходил первый раз игру когда не было еще доспехов волка и играл я на вшивенькой 1,01версии я естественно с медведем бегал

Улучшения по смену типа брони (Тяжёлый в лёгкий и т.д.)как мне кажется были сделаны для большей разнообразности билдов и если не нравится прикид, например играя за чистого мечника,в сете кота, ваc не устраивает броня своим внешним видом, но другой крутой лёгкой брони нет ,а навык - техника школы кота(Каждый элемент легких доспехов одетых на персонажа увеличивает критический урон на 25%, а урон быстрых атак на 5%.)очень нужен , можно взять броню школы медведя и с его сильной броней и резистами, сделать его лёгким чтобы работал перк.

Haddar
Именно. Доспехи кота не нравились не из-за плохой защиты,а чисто внешне

ну вообщем прокачал я его до мастера отдал вообщем 30 крон, (это грабеж, пришлось все реликвии продать, которые копил в сундуках) если мало денег пропиши в консоле,сколько тебе нужно.
А на счёт мастер рун,папример что значит все снаряжение тяжелого доспеха становится лугким доспехом,все характеристики брони остаются, а восстановление энергии ускоряется как при ношение лёгких доспехов.

Пользуюсь только закреплением после использование точильного камня на мечах и возврат 30% урона атакующему (вместе с отваром из Экиммы).
Судя по всему это разработчики таким образом простимулировали открытие вопросиков на Скеллиге)
Ну и еще бонус - мастер рун не только рунами занимается, но и доспехи с мечами может сделать. Ну и прочие штуки кузнецов/бронников: починка, разбор на компоненты, съем глифов/камней с доспехов/мечей.

я как полный ретард прокачал доспех волка до тяжелой вариации чисто из за внешнего вида и потому что играю алхимиком

SampleText
А у меня когнитивный диссонанс. Хоть и понимаю,что ведьмак нифига не рыцарь,но мне больше всего понравился мастерский сет школы медведя. С небритой мордой очень даже внушительно смотрится,хоть и не по-ведьмачьи. Раньше мне и не нравилось то,что играть любил "лёгким" мечником,а внешне нравились тяжёлые доспехи. Но введённый мастер рун исправил это недоразумение )

Вот пример билда

Спойлер

www.youtube.com/watch?v=WzJwLVgukic&feature=youtu.be

с комбинированием фишек мастера рун

Владимир Листьев
Ага,о том и речь. Очень "увлекательный" геймплей. Я раз пять игру проходил и лишь впервые решил попробовать другие билды,чисто из интереса. И мне не понравилось. Слишком имбовые умения есть,играть становится неинтересно. У меня вообще в планах пройти игру на максимальной сложности без использования билдов и каких-либо бустов. В самых простых доспехах,разве что мечи менять по мере прохождения. В общем,максимум канона ) Но это потом,после КиВ

Мастер рун не так плох. Про изменение в доспехах о которых уже говорилось, много ещё чего хорошего. У него есть исключительные глифы, которых нет ни у кого другого. Например в игре есть навык, где днём вне боя повышается здоровье. Так вот у мастера есть такие глифы. Просто вставляете пару-тройку в ячейку и пока перемещаетесь по миру, здоровье повышается. Есть глифы увеличивающие прочность оружия (после боёв с серьёзными противниками оно часто требует ремонта) Есть и фишка, где еда повышает 100% здоровья, правда всё превращается в вареники. Есть весьма полезные зачарования, которые значительно облегчают прохождение игры на самом тяжёлом уровне сложности. Если играете на каком-либо другом уровне, то вам по-большому счёту не нужен не мастер рун, не разного рода зелья и эликсиры. Просто качаете мечника и вперёд

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt