на главную
об игре

Медведь или Кот?

Подскажите, какую броню лучше собрать, медведя или кота? Понимаю, что в коте быстрее восстанавливается энергия, а у медведя больше брони, но всё же, что вам больше нравится? Спасибо!

Комментарии:  20
Ваш комментарий

В корне зависит от стиля игры и используемых навыков. Но после парочки экспериментов я решил что котик будет получше. Дпса с быстрых атак больше + нужные умения еще сильнее разгоняют этот показатель. Да и в конце концов ведьмак не танк, что бы стоять и ловить в лицо плюхи, надо больше двигаться.
Но это так, исключительно мое субъективное мнение :)

Gibsoncheg
Я с тобой не соглашусь.
Сильные атаки станят, да. Урона от них много, да. Но у них есть один огромный минус, это скорость нанесения ударов. Разумеется на легком\среднем уровне сложности пара пропущенных ударов роли сильной не сыграет, но вот на высоком и безумном каждый удар может стать фатальным. Тем более, если пытаешься навалять какому нибудь монстру. Так же, как показала моя практика некоторым монстрам можно просто не успеть нанести мощную атаку, ибо грозишься словить плюху на пол хп.

На счет билда.
Техника школы Кота разгонят урон сильнее, нежели школа Медведя. Почему? Фул сет легкой брони увеличивает шанс нанесения крит. урона в два раза. Учитывая скорость атаки и особую атаку в первой ветке, критические удары делают свое дело с лихвой.
Сковывающие удары как по мне, так вообще бесполезный навык. Взял я как то его на последний уровень и пошел раздавать люлей дикой охоте, кровотечение наносило рыцарям по 22 ед. урона. Учитывая то, что мечами я выбивал по 300-700 ед.
Плюс вихрь очень не плохо раздает по площади.
Кстати, в быстрых атаках есть еще свой плюс, если ставить руны на шанс оглушения\поджога\заморозки и т.д. то разумеется вылетать эффекты будут чаще.
Управление гневом лично для меня перк бесполезный. Если играть через легкую броню + одну ветку знаков то энергия в бою регенится очень и очень быстро, а в этот слот можно поставить что нибудь полезнее.
P.S. Говорить что броня, это эстетическая часть и не более, учитывая тот факт, что примерно 30-40% билда привязано к экипировке.... ну простите. Хотя я повторюсь, может на 1\2 уровне сложности роли особой не играет, но дальше приходиться правильно раскачивать Геральта иначе загружаться будете очень часто.

P.S. Кто любит эксперименты, попробуйте скилл билд через броню Грифона, вот там со знаками действительном интересно.

IAragornI
а почему ты не задаешь вопросы, "Играть или не играть?"

BlackMiror
Имеет право на существование только при раскачке через знаки.

Shuma2
потому, что на этот вопрос, ты должен отвечать сам, ибо тебе играть

Gibsoncheg
Т. е. по факту, между котом и медведем выбирать по внешнему виду? Урон будет примерно одинаковый? Ну и в медведе медленно восстанавливается энергия, верно?

Bupycop
А чем тебя не устраивает мой вопрос? Сейчас на работе, до прихода домой хочу решить, что крафтить, ибо нет желания тратить ингредиенты на крафт обоих комплектов.

Qellforine
Ты так расписал, будто в ММОРПГ играешь, абсолютно без разницы в какой броне бегать, на дпс это вообще никак не влияет, защита и урон от мечей абсолютно одинаковый на 4 уровне улучшений, кот дает % атаки, медведь дает % урона от стаков адреналина в сумме одинаково повышает урон. На счёт навыков - просто комбинируешь тяжелую и легкую атаки с соответствующими улучшениями в ветке мечника и получаются станы с тяжелых и кровотечение с легких. На скорость броня абсолютно никак не влияет и не нужно как ты написал "лицом ловить атаки". Просто эстетическая часть и не более.

IAragornI
Знаки кастуются за счёт адреналина, но по сути в мишке я ими не пользуюсь. Принтскрин не работает в игре по каким-то причинам, поэтому распишу руками, через что я играю:

Ветка мечника (первая ветка):
Быстрые атаки:
Память тела, Точные удары, Вихрь, Сковывающие удары.
Силовые атаки:
Силовая тренировка, Сокрушительные удары, Разрыв.
Защита:
Легкость ног, Контратака

Общие умения (четвертая ветка):
Техники школы медведя, Управление гневом, Выброс адреналина.

В сумме получается 12 умений как раз под 12 слотов навыков. Мутагены красные. В билде прекрасная защита, ибо во время кувыка ты не получаешь урона, а контратака сбивает с ног оппонентов-людей. Урон с силовой особой атаки я разгонял под 4к критом. Быстрыми по 1.5к + кровотечение. Комбинируй их и проблем не будет

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt