на главную
об игре

Падение фпс на 5-7%

Всем привет. Мучает одна вещь в ведьмаке. Заметил, что после некоторого времени игры. Особенно прохождения кампании с катсценами - падает общий фпс в игре. Где то на 5-7%.

На скринах фпс при старте игры (110-111) и после прохождения 10 мин. кампании (битва с Эредином финал) фпс в этой же локе 100+- (время в игре, погода, место - то же). И в зависимости от локации - падение фпс на 5-7% везде. Единственное что меняется на графиках - это загруженность оперативки.
Такое случается по разному, иногда после часа игры. Иногда после 10 минут кампании.
К примеру если просто оставить в этом месте игру на 3 часа - фпс не измениться. Только если бегаешь, играешь.

Так же заметил, что если не врубать трасировку - такой проблемы фактически нет.
На скрине ультра+рт+ длсс3.

Как думаете с чем это связано?
Просто мучает эта проблема, а понять до конца почему так - не могу.
В других играх все ок (Киберпанк к примеру).

9
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

У тебя 100+ фпс, а ты еще и ноешь.

При чем тут это, мне интересно понять с чем это связано. Или это делать запрещено?

При том, ты зажрался, как ниже написал какой то тип.

я думаю от отрисовки сцен и места где ты находишься, я без трипера лучей играю, на 3060ти в вул хд 40фпс, без за 70 и выше.белый сад и тусент самые легкие локации в ведьмаке

Сегодня обнова какая то прилетела в Гоге. Решил проверить, что к чему. Фпс такой же высокий, как и прежде 👍 Единственное, что титры персов стали чуть быстрее идти в диалогах катсцен. В любое случае оптимизон шикарный, как и ранее💪

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt