на главную
об игре

Утопцы

Может это я такой криворукий, но не кажется ли вам, что эти монстры дисбалансы?
В местах где мало места они просто разрывают. Быстро двигаются, быстро атакуют. Геральт, зараза, любит большие выпады и пока пройдет анимация какой нибудь из утопцев обязательно да ударит и тем самым прервет нашу атаку. А затем еще один ударит, еще и еще... Так могут заклюкать, не успеешь даже отскочить. Или откочишь, попытаешься сделать удар - снова длинный выпад, прервали - получил по щам. Вообще на мой взгляд самый сложный противник на моем 10 уровне, с другими сложностей не возникает, бандитов так и вовсе крошу даже тех которые с черепами для меня.

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Ещё можно аардом бить. Утопец падает с ног, после чего его можно добить 1 ударом даже если у него фул хп

soulfox
Погоди пока не дойдешь до пещеры где лежит сет графиона, вот там один вампир вот тогда поймешь что такое дисбаланс...Дикий урон, быстрый, уворачивается, еле еле его убил на последней сложности хотя по лвл он меньше меня был. А утопцы да, но я больше накеров ненавижу, они еще быстрее. Но помогает квен - щит, ставишь и ждешь пока хп воспольница. Ирден хорош если он прокачан на замедление.А так игни хорошо жарит и накеров и утопцев. Поджарил 1-3 утопцев и пока они пытаются себя потушить бьешь того кто бегает. Изи

В узких пространствах наоборот, очень даже неплохо. Длинный кувырок назад, потом ждешь, чтобы они приблизились тесным неровным строем и херачишь Игни. Эти поцоны быстро горят.
А так, чаще делай пируэты, причем не вбок, а вперед, на противника. Тут нужно подгадать момент, когда он на тебя прыгнет, тогда, после пируэта ты окажешься прямо за спиной этого лупоглазого. А со спины наносится только критический урон. плюс, если начал мочить утопца, наноси три-четыре коротких удара и делай пируэт, они обычно ответку кидают после трех пропущенных.

По мне, дак, даже волки сложнее. Откусывают пятую часть здоровья, постоянно окружают, шустро бегают и часто уклоняются. И их еще дохрена обычно. Или накеры, но их можно Аардом раскидать, потому как поджечь проблематично, ведь они скачут, как макаки в зоопарке.

Мне кажется у автора не дисбаланс, а руки из задницы

Нет, волки легко убиваются. Я же говорю, у меня проблема только с утопцами. Часто прерывают мои атаки, а волки лишь изредка могут подранить, не то, что бы не прервав атаку...пфф, даже не знаю как объяснить. В общем когда меня ударяет утопец - Геральт словно стан получает на полсекунды, прерывается текущая анимация и в данной ситуации бесполезно пытаться снова атаковать - опять собьют, так же не всегда получается отскочить - как кувырком, так и отскоком, не успевает ведьмак, поскольку другие утопцы не стоят на месте и тоже бьют. Они могут за 2-3 секунды всем скопом продамажить. Вот и получается, что один раз допустив ошибку ( а так как они быстрые, то это достаточно легко) можно потерять немалую часть ХП. На открытых пространствах с ними не сложно драться - места для маневра много. А в местах где маневр ограничен - ахтунг.

Активнее используй короткий отскок и квен и всё будет в порядке) Просто надо приноровиться)

А я вот черта из заказа замучался бить, большой а резкий как понос. Еще и на 5 уровней раньше на него пошел

soulfox
тогда для тебя и волки дисбаланс? У них по сути такая-же тактика

soulfox
Да что там сложного с утопцами? Против гулей и утопцев хорошо проходит уклонение и сразу же удар мощной атакой, почаще уклонением пользуйся, оно намного эффективнее кувырка ибо позволяет и нанести удар сразу в спину и доковырять. Ну а против толпы игни, аард. Пробуй еще против толпы уклонение+кувырок или кувырок+кувырок+игни, чтоб в их цепной дамаг не попасть

Меня накеры бесили поначалу, дикие сальтухи крутят, но и к ним привык

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt