на главную
об игре

Вылеты в кат-сценах на ровном месте

Столкнулся с довольно расширенной проблемой в The Witcher 3. Правда, решения, которые обычно помогают в видео другим, не работают у меня. Играю в пиратку, но если бы дело было в ней. Прикол в том, что я устанавливал один и тот же репак на двух компьютерах. На том, что слабее, он работает часами. Но хочется без какого-либо дискомфорта поиграть. А на том, что значительно сильнее (видюха NVIDIA GeForce RTX 3050, процессор AMD Ryzen 5 5500) он вылетает и на среднем качестве, и на максималках совершенно одинаково. Разгон не помогает, антивирус выключен, производительность по максимуму. Дрова устанавливал, в принципе, то, что открыто советовали в инете, делал. Результат один и тот же. Сам факт, что все остальные игры пашут: взять тот же Cyberpunk 2077 от тех же разрабов. Или что-нибудь помощнее. В общем, все, кроме Ведьмака, который вылетает в кат-сценах. Время вылетов совершенно рандомное: от 5 минут до получаса. Повторюсь, да, это пиратка. Но если на относительно слабом ПК она работает без вылетов (подлагивает даже на среднем качестве), то на более сильном железе она почему-то имеет раздражающее свойство слетать в самый неподходящий момент. Может, у кого-то появлялась такая же проблема, подскажите, пожалуйста, решение.

Комментарии:  35
Ваш комментарий

Целостность файлов проверь(перехешируй торрент),ОЗУ протестируй,на каком накопителе игра установлена (hdd или ssd)?

HDD или SSD, возможно битые блоки памяти.

HDD. Все оcтальное проделал. Точно такая же дичь.

Проверь состояние hdd хотя бы CrystalDiskInfo минута дела,сбрось разгон ОЗУ и проверь результат в игре на вылеты.

И это некст-ген версия игры?... Думаю, старые проверенные версии типа "игры года" 1.31 надежнее

В том и дело, что это версия 1.31...

так ты хоть свежую версию ставил ? 4.04 , ещё рунтайм паки обнови, иксы, фреймворки, кодеки и т.д.

Я ставил старую версию, которую еще в 20-ом году проходил.

зря, поставь самую последнюю, на руторе есть

Так я и начинал с последней. Когда установил, она начала вылетать. Я подумал, мол, если поставлю старую версию, то, может, лучше будет. Как бы не так.

вылетает в кат-сценах

Игра старая потому на новых операционках может вылетать. Операционная система какая? На первом и втором пк. разрядность, это тоже важно. Разгон увеличивает вероятность вылета.

Windows 10 Pro. Разгон отрубил. На слабом семерка стоит.

Версия 10 22H2 или выше? По сути вот и ответ. Очень часто игрушки идущие на 7 отказываются идти на десятке. У десятки может быть включена оптимизации. Открой в панели управления режим "игры" -- "игровой режим" глянь не включена, ли оптимизация. Отключи. Перезагрузка. Если не поможет, пробуй режим совместимости системы под виндоус 7

Да, версия 22H2. Оптимизацию я выключил по твоему совету и совместимость настроил под семерку. Но все без изменений. Слетает и все тут.

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt