на главную
об игре

Сильно греется в играх видеокарта Радеон 7870

Здравствуйте ВСЕ !!!
Вопрос к спецам: очень сильно греется видюха на играх с тяжелой графикой , таких как Батлефилд 4,
Метро........, вплоть до вылета в синиий экран.Хочу попробывать новый Вольф но он пока скачивается.
Видюха недавно куплена в магазине, поэтому вопрос о термопасте пока не актуален.Дополнительные
вентиляторы или акваохлождение хотелось бы то-же не рассматривать ввиду первого-ШУМ,второго-
ЦЕНА.Отсюда вопрос: если установить дополнительно к 7870 ещё имеющуюся 5850 (понимаю, что в кроссфайре ,характеристики первой станут как у второй ) смогу ли я разгрузить температурный режим,
и рассматривать этот дуэт более производительным, чем одна 7870 ?
Спасибо.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

серж9999

Почисти комп от пыли для начала.
Хотя чему там греться в 7870,если у тебя референс может греться если карта стоит давно (вряд ли ты захочешь менять термопасту),поставь прогу для управления ВК и сделай профиль работы куллера.
Опять же сильно греется это понятие растяжимое,для AMD карт 90 и 100 градусов "нормально".
На моей видяхе кстати выше 55ти не подымается.при максимальных настройках.

Парень, подобная проблема нетипична. Если карта куплена недавно обратись в магазин по гарантии, они должны либо заменить видеокарту, либо деньги вернуть. Наверное дефект в охлаждении, либо корпус совсем не продувается. Плюс, сейчас в центральный регион России пришла жара, как у тебя с температурой дома?

серж9999
Установи прогу MSI Afterburner, зайди в настройки кулера, поставь галочку "низкоуровневое управление", настрой скорость своего кулера в зависимости температуры. Потести в играх и получи удовольствие. По умолчанию производители обычно ограничивают обороты для минимального шума. Этой прогой отрегулируешь себе как надо, чтобы и не слишком шумно и холодно ))

У меня MSI 7870 Twin Frozr с 2-мя вентиляторами и нихрена не греется в играх! Попробуй в ПК сделать сквозное охлаждение, т.е. поставь спереди кулер 12см на засос воздуха, а сзади кулер 12см на вывод воздуха

Спереди стоит (на передней панели) как раз дует вдоль карты, а сзади то как поставить......

помню у меня ни стого ни с сего начала греться печ770, решение было в программе, почему-то программа Razer для наушников давала +20 градусов

какая температура в нагрузке? и кстати вольф видиху сильно не нагружает,больше нагрузка на проц идёт.

zoran1980
Пробовал гонять на "Бублике" там выше 64 не поднимается, а в играх не прикоснуться.
А как померить во время игр, не знаю.
Попробую последовать совету mister611 с MSI Afterburner.

может системник мелковат ?для циркуляции воздуха?

Системник действительно мелковат.Чтобы установить 7870 пришлось удалить часть крепежа HDD

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Wolfenstein: The New Order