на главную
об игре

Подскажите выгодную цепь фабрик

Подскажите выгодную цепь фабрик. А то бестолку стоят.

Комментарии:  117
Ваш комментарий

Чтобы так не долбаться можно просто торговать чем-то одним...
Например, батарейками

Одним, говоришь. :-) У меня уже монополия на Ткани. Еще и на зерно, батарейки же я не считаю.
С ними мучений много. Их надо продавать. Просто-так чужие корабли прибыльно не купят. А Ткани же по максимальонй в версии 1.0 продавал. Поставил 1.4, прибыль от батареек заметно угасла, а у Тканей же подняли цену, и все-равно по максимальной берут, так, что продавать не надо.

Советую заняться продажой космотобака или космотполивом(а можно и тем и другим). Монополистом стать легче простого окупаеемоть тоже бешаная. А есле есть желание можно подроботать захватом пиратов которые уже купили твой товар. Главное разместить фабрики там где их правительство не уничтожит, например в пиратских секторах, вот только надо следить, чтобы сами пираты не уничтожили.

Как известно все начинается с батареек поэтому выгодно делать замкнутую цепочку с лишними батареями. У меня уже шесть таких цепочек по всей галактике и еще пяток в проекте. Суть в том, что цепочка получается абсолютно автономная и деньги на сторону не уходят. Приведу пример аргонской цепочки в которой, как и в любой другой пять фабрик (расчеты за час игрового времени, для правильной работы на всех фабриках должны быть минимальные цены продажи и закупки)(сокращения: Тр - требует, Пр – производит, И - итого):
1) Ранчо (Тр: 900 батарей(-8100Кр); Пр: 180 мясо аргну(+10980Кр); И: +2880Кр)
2) Кухня кахуна (Тр: 900батарей(-8100Кр), 180 мясо аргну(-10980Кр); Пр: 600 бифштексов кахуна(+28800Кр); И:+9720Кр)
3) Кремневый рудник мощностью 26 (Тр: 900 батарей(-8100Кр); Пр: 37,5 кремниевых пластин(+8513Кр); И: +413Кр)
4) Фабрика кристаллов (Тр: 900 батарей(-8100Кр), 600 бифштексов кахуна(-28800Кр), 37,5 кремниевых пластин(-8513Кр); Пр:60 кристаллов(+85920Кр); И: +40507Кр)
5) Электростанция (Тр: 60 кристаллов(-85920Кр); Пр: 8280 батарей(+74520Кр); И: -11400Кр)
Вся эта цепочка потребляет 3600 батарей, в результате лишними остаются 8280-3600=4680 батарей. Этого количества хватит чтобы обеспечить ещё 4680/900=5,2 фабрики. Итого: сама цепочка приносит прибыль равная 42120Кр (в них включены 4680 батарей которые мы имеем по цене 9Кр за штуку)

Как выбрать место: Для строительства цепочки выбирается сектор из которого за три прыжка можно достичь наибольшее кол-во секторов(именно в этих секторах располагаются ваши фабрики с ценой закупки батарей 9Кр и дальностью полёта 0-3 сектора). Так же лучше выбирать сектор с естественной охраной: правительственным М2.
Все фабрики из электроцепочки устанавливаются в одном секторе не дальше 10-15 км друг от друга, и они не должны находиться на пути между двумя воротами (Это спасет от случайного нападения пиратов).

Сколько стоит (у Аргонцев): Кухня кахуна(908936)+Ранчо(714164)+Кремниевый рудник(182754)+Фабрика кристаллов(649240)+Электростанция(273898)+8 кораблей(~1800000) = 4528992 ~ 5000000Кр.

Мои готовые шесть цепочек находятся в: Гетсу Фане, Источник Власти, Наследие Ролка, Омикрон Лиры, Семья Чин, Туманность Нерона. Преимущественно использую Аргонские Меркурии.

Имея подобные замкнутые цепочки лучше становиться монополистом первого уровне (на фабриках ни требуется ничего кроме батарей). Потому что становясь монополистом второго уровне необходимо уничтожать фабрики потенциальных клиентов, а это само собой приведет к меньшим доходам. Рекомендую строить фабрики второго и выше уровня недостающего товара, но не становиться монополистом этого продукта.

Хм-м-м. Интересно. Попробую. Но мне кажется, что кое-какие из этих фабрик требуют боронские рес.
Большое спасибо!

Фабрики имеют боронские ресурсы как вторичный ресурс. На станциях игрока нет вторичных ресурсов, только первичные.

Я построил эту цепь. Как я понял, прибыль это только лишние батареи. Но ведь ими же не окупить цену станций и тем более TS!
Вы предлагаете на лишние ячейки обеспечивать другие ваши станции? Разумно.
А не лучше ли строить цепи в вынесеных Ксенонских секторах?
Там нет врагов и чужих станций.

Смотря за какой промежуток времени :)))
Принципиально цепочки создаются для притока денег БЕЗ ПОМОЩИ ИГРОКА. При строительстве любой(кроме электростанции) фабрики она будет окупаться 20-100 часов игрового времени :( При высоких рейтингах зароботок игрока в сотни(!) раз больше чем может принести фабрика. 95% моих фабрик были построены на деньги за наемные убийства. Сейчас где-то за выпонении такой миссии я получаю 4000000Кр.
Конечно намного безопасней строить цепочки в "чистых" секторах, но эти сетора по большей части распологаются в правой части карты. Здравый смысл в этом есть, но это приемленно к малой доли секторов.

P.S. Можно на ты

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме X2 The Threat