на главную
об игре

"Аватар" Как влияет на геймплей?

Довольно быстро появляется информация про проект "Аватар" и таймер на глобальной карте отчитывающий время в неделях.

Возникает вопрос, учитывая выбор глобальной тактики набора ресурсов и расширения чем чревато окончание проекта аватар?
Игра закончится проигрышем? Глобальное изменение в сложности?
Как остановить развитие проекта "Аватар"?

Комментарии:  48
Ваш комментарий

Сколько казуалов набежало. Не нравится игра - не играйте!

SemyStall
Казуалы?! Когда с этим сраным рандомом тебе каждый раз в скрытых события идет повышение аватара. А ты только магнитное оружие вкачал, и у тебя уже 11 из 12. И это бл* на легкой сложности! Как это понимать?! Это явно хрень какая-то с балансом и рандомом в игре :( А то что тебе везет, так не выпендривайся тут :( Надеюсь патчами баланс выравняют.
Первую часть я на нормале проходил, и таких уж проблем особых не было. Тут же жесть какая-то :(

Pahanidze
В игре все нормально с балансом. Если не можешь на легкой сложности пройти игру, то это твои проблемы явно. Выполняй специальные миссии против Аватара и времени хватит на все.
Патчи нужны только на оптимизацию.

SemyStall
Выполняй специальные миссии против Аватара и времени хватит на все.
Согласен с тобой! Но всё же, могли бы дать времени и побольше. А то, вместо нормальной размеренной игры вся попа в мыле.

Не очень нравится такая концепция!Мне бы больше хотелось в начале выполнить все второстепенные миссии, пособирать ресурсов,а вместо этого приходится ломиться на сюжетные миссии, с плохо экипированными солдатами!

Demoniac1985
Уже появились два мода один на удвоение времени проекта аватар другой на полное отключение таймера!

ImTheGREED
А где скачать можно?И нужно ли начинать новую игру?

ImTheGREED
Да,скажите пожалуйста где скачать?

Я начинал игру 3 раза заново из-за этого аватара, пока не просек правильную стратегию развития. Поначалу даже хотел нафиг стереть игру, т.к. вроде ничего не успел развить, а очки готовности проекта аватар уже подбирались к 100%, т.е. к проигрышу. Думал это какой то дебильный баланс в игре и нормально в нее играть невозможно.

Но разобрался и понял как надо развиваться, что только начавшим игру и советую. Играть стало сразу интересно и за уши теперь не оторвать:

1) В начале игры надо приложить максимальные усилия на развитие контактов с регионами. Т.к. на них появляются базы аватара, а к ним можно подобраться, только установив контакт с этим регионом.
2) Для установки множества контактов нужно сразу же строить на своем корабле комнаты, обеспечивающие увеличения числа контактов и реле - т.к. эти комнаты жрут электроэнергию. Забейте на время постройку других комнат, их построите позже.
3) Ни в коем случае ничего не покупать в начале игры на черном рынке - это расходует разведданные, а они тратятся на установку контактов - их просто не будет хватать.
4) Внимательно читать описания к всплывающим заданиям - там написано, что будет по результатам, много заданий дает уменьшение очков аватара.
5) Мочить базы аватара на территориях с установленными контактами.

У меня очки проекта аватар стабильно держаться на 2-3 единицах и не напрягают. Это позволяет спокойно исследовать все технологии, строить, создавать предметы и т.д. Играть стало интересно.

Miha09
Ну вот, оказывается играть можно) А вот меня в комментах выше заминусили казуальщики, которые слили игру небось за 2-3 месяца.
Причем я играю на Легенде, а там жизнь не сахар))

Ну ведь знал же, знал. В первом, в начале, все силы на спутники кидал, а тут, как дурак (даже хуже), забил на это

Потому что ты дельного ничего не сказал, только посоветовал не играть. Конечно тебя будут минусить

Остановить его можно уничтожая секретные обьекты инопланетян (отмечены красным (в редких случаях белым) цветом).

А мне плевать на Аватор. Я в файлах игры покопался и сменил количество квадратиков, вместо 12-ти я поставил 362. У меня эти квадраты за предел экрана ушли, теперь пусть адвен хоть застроит свои базы везде где только можно.
Но несмотря на то что я играю размеренно и постепенно, улучшая то что хочу и делаю то что хочу не гонясь за сюжетными заданиями, Аватор у меня так и не заполнил 12 клеток, максимум до 8 доходил, потом я сбивал его. Технологии исследуются, солдаты качаются, база развивается, и потом делать становится нечего и я сам прихожу к тому что начинаю выполнять сюжетки, ну не на пустой ведь глобус смотреть. Так что в принципе можно ничего в файлах не менять, Аватор проблем не доставляет. Но все же когда знаешь что тебя теперь больше ни кто не гонит, спокойнее и комфортнее игра становится.

Podvipodvertov
В каком файле ты поменял что? Расскажи.

ScottyMac
Я уже эту игру прошел очень давно и забыл ее (если что то мне первая куда больше понравилась). А так где то что то блокнотом открывал и вводил, проще по гуглить будет.
Но за всю игру у меня аватар так и не заполнял шкалу которая там присутствовала по умолчанию, без вмешательства блокнотом. Я даже забил на него, играл как хотел, не торопился, и то он так и не смог набрать нужное количество квадратов набрать. Так что это копание в блокноте было больше для подстраховки.

Podvipodvertov
Я погуглил ещё до твоего ответа. Результата 0 :(

Кто-то ставил его уже? Отпишитесь плз работает или нет?

Так на что влияет готовый аватар? Конец игры? Или просто некое сюжетное событие происходит, которое дальнейшую игру осложняет?

вот
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=618059450&searchtext=No+avatar
надо начинать новую игру

slaven2
и как его оттуда скачать ? скачал с нексуса

Юрий Маслов
надо подписаться и всё

Играю уже часов 10. Сначала Аватар пугающе набирал обороты, но как только база начала расти и увеличилось число допустимых контактов удалось прикрыть все "базы проекта " Аватар"" и он даже скинул по очку развития за каждую утеряную базу. Развитие "Аватар" остановилось и можно спокойно накачивать базу.

тоже мне игроки. играю на нормальной сложности, с аватаром проблем вообще не испытываю. дошел разок до -2, потом убил аватарку и все, сбросилось почти в 0

killerbot
да, убийство аватара дает -3 к прогрессу Аватара. Вчера проверил

killerbot
Поиграй на легенде. Там скан каждого контакта требует 10 дней xD

Mercurionio
пройду сначала на нормальном, а потом уж можно за легенду приниматься

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме XCOM 2