на главную
об игре

Обсуждение финала [Спойлеры!]

Прошёл игру,пользовался читами ,уж очень было интересно посмотреть на концовку.Есть ли кто-нибудь ещё кто прошёл,и мог бы объяснить финал?

Спойлер

Старейшины использовали людей для пересадки своего сознания,но в конце,когда уничтожил главную базу,старейшины сказали что вы(человечество) не готовы к древней угрозе,и после ролика где люди начали восстание,показали как из глубин вылазит фиолетовая жижа какая-то.Есть идеи что это?

Комментарии:  80
Ваш комментарий

Да какая разница, можно победить всех злых инопланетян, перебить всех их старейшин, угнать самый большой крутой корабль... В итоге, в следующей части разработчики скажут, все фигня, это всё неправильная концовка, правильная была та, где вы крутили шарик проматывали время, и ждали, пока все страны отвернутся от вас... Это они назвали правильной концовкой и началом второй части. Чтобы всё логично сошлось, надо было полностью слить всё инопланетянам, ничего не в коем случае не исследовать(так как начинаешь во второй части с тем же оборудованием и вооружением, что и в первой).

В общем, по другому состыковать первую часть со второй я не знаю как. То-же самое может ждать и третью. Скажут разработчики, всё это была одна из симуляций боевых командира, которое он переживал в своем костюме, я людей давно нет, и всё... И гадать бесполезно.

У меня были мысли, что будет тот угнанный корабль участвовать, а не странная построенная лоханка, у которой при постройке половину внутреннего пространств намертво забили всяким хламом... Зачем?

AlexeyMC
Ну лоханку не строили, а угнали. Это раз.
Во вторых концовочку связать как раз можно. Например взрывной волной там покрошило, и капитана захватили безжизненного, засунули в костюм и на основе его симуляций действовали 20 лет. Он то был не в курсе, что там происходило все это время. А вообще в Энциклопедии есть момент о том, как все произошло.

Опять же подполье - без пушек и прочего все начинают с нуля, только кораблик угнали и то без блока питания. Волне нормально.
Если не проходить "Обучение" часть сюжета теряется, конечно.

xoen
Вот я и говорю, что что бы в новой части не придумали, всё равно свяжут как-нибудь с чем-нибудь сами фанаты. Нелогично, ну и ладно. Вторая часть вся в стиле, Гагарин мы всё про....воронили....
Скажут, все люди давно умерли, а всё что происходило во второй части, это только симуляция, одна из тех, что 20 лет как идёт, и играть заставят за инопланетян, отбиваться от других инопланетян.... Ну это так, к примеру.

AlexeyMC
самое главное чтобы эту новую новую угрозу запихнули в длс а не в новую часть,сюжетных миссий не так много,а остальные одинаковы

Всегда любил спойлеры, в любом смысле слова
Кто-то мне сказал про гта 5, что Майкл умрёт. Я же другую концовку то выбрал, ушлёпок )))

GRiDOX
в Xcom 2 я путь к другой концовке не обнаружил

А мне показалось, что это отсыл к UFO: Terror from the Deep.

LadnoFF
вполне возможно,но всё-таки мне интересно что это за враг такой мутный?

Прошёл с читами – ноет, что игра короткая.

FOSTER_ok
а что длинная? с читами в среднем каждый бой по 10 минут,без читов по пол часа а то и более.Полу часовые одинаковые миссии более наполненной игру не делают,сюжетных миссий мало.

Dassent
Игра не короткая. Мне понадобилось два дня, вечер пятницы и вся суббота для того, чтобы дойти до последней миссии. При чем честно. Ресурсов и трупов я добавил уже потом, чтобы прокачать все, и посмотреть, что там дальше, да признаю. Но честно играя ее бы раньше закончил, не отвлекаясь на развитие. Проблема у игры не в длинне а в однообразности. Я выше писал, типов миссий мало, уникальных миссий почти нет. Вот Enemy Within я бы перепрошол еще разок, а эту часть, по крайней мере до выхода Длс и модов, нет желания.

AlexeyMC
согласен,enemy within по-разнообразнее

В итоге, в следующей части разработчики скажут, все фигня, это всё неправильная концовка, правильная была та, где вы крутили шарик проматывали время, и ждали, пока все страны отвернутся от вас... Это они назвали правильной концовкой и началом второй части.

Не совсем, в конце все-таки говорят, что однажды "шеф" уже победил их. Но согласен в том, что все равно вышло глупо - всех победил, а все равно проиграли. Не привязывали бы тогда события к первой части, сделали бы независимую игру.
25 часов ушло на прохождение, играл залпом все выходные, все-таки игра несмотря на недостатки понравилась. На саму финальную битву ушло 4,5 часа, из них три часа воевал с Аватарами, наглухо засев в оборону, потерял одного человека. Хорошо, что перед штурмом вышки полностью прокачал пси-агента, без него бы наверное не прошел

S.V.A.E.I.G.
Вот и у меня такой диссонанс. Я бы понял, еслиб сказали, что люди победили, а инопланетяне раскаялись, и помогают восстановить... Ну или вместо угнанного дредноута прилетело 10 других, и под пушками вынудили заключить мир. Ну, как-то так. А то, мол нормальная концовка по мнению разрабов, это поражение земли и прекращение сотрудничества с ХКОМ.

AlexeyMC
XCOM 2 - Альтернативная версия продолжения событий XCOM: EY. Мне одно не понятно было, по канону второй части "ХСОМА", на каком моменте игры в XCOM: EY мы слили всё инопланетянам. Опять же это порождает вопрос, если командир, т.е. мы, слили всё человечество инопланетянам, то на кой хрен остатки "ХСОМА" вернулись за нами.

Loooper
Да, у меня с самого начала засели 2 мысли в голове. Это то, как все слить умудрились, в духе Гагарин мы всё профукали(от победы, до последнего бластера из той части), вторая, что там, без командира вообще ничего не могли сделать, даже мусор в отсеках убрать.
Да и, если, как говорят разработчики, правильная концовка та, где все страны отвернулись от ХКом, то виноват в этом командир. И зачем тогда его вытаскивать, неужели не нашлось кого-то другого?
В целом сюжет, в отличие от тактической части не понравился вообще. Куча нестыковок и странностей. И опять, альтернативы в концовке вроде нет, но с жирным спойлером она.

Иными словами концовка снова слив(в xcom enemy within была тоже не очень).Такие концовки заставляют задуматься что все было напрасно.......

Sailor M00N
Меня она честно убила напрочь,вроде бы и игра не особо короткая,но вот этот задел на новую часть скорее похож на задел для новой миссии,надеюсь ситуацию с этим непонятным древним(как я понял)врагом или вирусом разъяснится в длс

Dassent
вроде бы и игра не особо короткая
А сюжет короткий настолько, что ужас) Исследовать -захватить -построить -исследовать -захватить -построить -вышка -финал) А между ними чуть больше 5 вариантов миссий, где 7-13 бойцов =) Как бы все что остается ждать длс (почти уверен, что будет миссия про Вален, и в успешном варианте она добавится за ученого) и лонг вор 2.

Dassent
Конечно есть идеи. Будет еще один "Terror from the deep"
К слову в файлике "DefaultModOptions.ini" есть закомментированная строчка. К чему бы это? ;)
;ActiveMods="TerrorFromTheDerp"

Такое чувство что xcom прямо ппц какая сюжетная игра. Вообще непринципиально что там в первой части. Xcom это как герои 3 можно играть и играть и играть☺ а что бы не сделали разрабы русские всеравно обговнякают все,натура у нас такая. Мало исследований - плохо, много - как в какой-нибудь beyond earth плохо. Нет русской озвучки - плохо, есть озвучка - плохо (она кривая и лучше играть на инглише), игру почти не поменяли - плохо, впаривают старую игру, поменяли- плохо, убрали то за что ее любили и т.д. У нас такая натура, мы нихрена сами не умеем делать и вечно недовольны всем что делают другие...

Ладно. Во первых, для тех кто не понимает перехода от первой части ко второй, или как всё просрали.
Мы всё помним как классно мы разъебали их флагман.Взрыв, осколки, лепота. Проблема в том, что через месяц к земле подлетел флот из этих малышей. Правительства мира чуток обосрались от такого поворота и пошли на мир, одним из условий его принятия было расформирование X-Com-а. Вот только сам икс ком был как бэ против. Ответ был незамедлительным, их окрестили террористами исповедующими ислам и анально нагнули их базу о чём свидетельствуют уже даже воспоминания кэпа. Те кто играли во вторую уже знают, что потом кэпа использовали как боевой калькулятор и так далее...

Насчёт эфериала диссидента который стоит за кэпом. Очень даже может быть. Есть кое какие намёки на это, особенно в последней миссии. Но это может быть разыгравшееся воображения. Так или иначе, ждём Terror from The Deep :D

Честно говоря, я финал вообще не понял. Всю миссию пришелец нес какую то фигню, что всё пропало. Почему- неизвестно. Сам конец тоже неясен, убил последнего аватара, команда подбегает к порталу- типа ура, валим обратно, но тут опа, пришелец начинает давить на мозг моему командиру- аватару. И что? Чем все кончается не понятно. Где команда, где мой аватар- хрен знает. Показали воду свет из под воды и всё. Один вопрос- и что дальше то? Зачем вообще нужна была последняя миссия- она вообще ничего не прояснила. Что дает убийство трех аватаров? Ничего. Зачем их убивать- хз.
Собственно неясно даже, что пришельцы строили всю игру- что такое аватар?
Может кто понял- поясните мне.

serg5555555
аватар как я понял это проект по созданию из людей идеальных оболочек для старейшин,а когда проект завершался то начинали работать псевдо клиники по излечению болезней,люди туда потянулись бы и их бы отправляли на эксперименты и на производство аватаров

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме XCOM 2