Без потерь
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Можна, но не тарминаторе.
Поделюсь своей раш стратегией в Enemy Within.
"Штурм базы в марте"
Особенность: значительное ускоерние прохождения игры+ кому интересно : реальная возможность сохранить все 16 стран в проекте.
Штурмануть базу пришельцев реально в первом же месяце (март). Что это даёт? Значителное ускорение прохождения игры + небольшой геморой. Я сейчас прошел игру за "127 дней до победы".
Стратегия расчитана на тех - кто бьет сразу в нос, не тратя силы на пустую болтовню.
Итак, для штурма базы нам нужен скелетный ключ на него нада 15 инженеров + исследования (дугомет, допрос пришельца, узечение "осколка изгоя". Я играл за свой любимы континент "Южная Америка" т.к. её бонус нереально ускоряет изучение оружия и брони, да и всей игры в целом.
По сюжету у меня выпало:
Со старта изучаем "Ксенобиологию"
8 марта похищение (не знаю почему так позно, думаю что у вас может быть и раньше)- берем учёных
В первом месяце почти все фраги я отдавал снайперу и штурму - они основные нагибатели. Штурму даже важнее т.к. он сможет дать гарантировано 3 выстрела при штурме уже нашей базы (Близкий контакт +Беглый огонь; если пропрет то ещё и Мастер ближнего боя сработает). Он основной Демедждиллер в начале игры.
12 марта - мисиия Совета. Тут придётса подбирать миссию "Сопровождение" - награда 5 инженеров.
Обязательно после изучения "Ксено" строим изолятор.
15 прилетает первая маленькая тарелка - её игнорируем
18 марта - прилетает средний скаут - его казним двуся истребителями. Прокручиваем 1 день, и у нас появляетса дугомёт. С ним и идём на задание. Цель захватить 1 сектоида + Изгоя
После миссии продаём ненужное барахло, допрашуем сектоида (у меня мгновенно из-за бонуса) и начинаем изучать "Осколок". Также закладываем мастерскую и школу офицеров
23 марта - Второе похищение, снова берем ученых т.к. не успеваем в изучении "Осколка"
28 марта школа готова: берем учеличение отряда + дополнительный опыт с убийства.
29 марта - Делаем скелетный ключ и зачищаем базу пришельцев. (23 или 27 фрагов). Лично я сразу первую лабораторию заложил и подчистил место под вторую, которую соответственно через 5 дней уже заложил тоже.
Продаём ненужное барахло, и начинаем изучать лазерное оружие. Оно нам срочно нужно - у меня 16 марта была защита уже своей базы. Самая жесткая миссия в игре. Очень желательно чтобы штурм уже бегал с Веерным лазером ( и только с ним, винтовка напорядок слабее). и снайпер был с лазерной снайперкой.Я играл эту миссию на 2 разных картах (они похожи, но по пришельцам реально разные). Если у вас в первом же отсеке упал с мех и мутон - считаейте, что вы жестко попали. Но всё это проходитса. Ошибки замазываем Save/Load
В апреле также важно на мисии "Праща" захватить Дохляка и мутона. Ничего сложного - со старта миссии захватываем второго упавшего дохляка ( нужно выстрелить хевику (-5 хп и дугометом забрать). МУтона захватываем: трое солдат ( хевик+сапорт+штурм) ждут его в центре карты с нашей стороны 2 хода. На 3 ход разведуем с какой стороны он прибежал - кидаем светошумовую (чтобы снять Овервотч), дальше стреляет снайпер и штурм+ хевик снимают пистолетом и гранай остальные лишние хп. Соответственно сапорт его забирает дугометом. Дальше следует допрос мутона - ускорение плазмы на 50%.
Также в апреле нужно захватить 1 летуна для ускорения учения брони.
Я рекомендую играть через "Генетику" - мимикрирующая кожа - это самая мощная халява в игре.
Моя любимая тактика: первый разведует сапорт (у него есть "спринтер" и он с далеко тоже неплохо стреляет). Увидели им пришельцев - бежат штурмы прямо им под нос. Задача: необходимо подбежать так, чтобы сработал "Мастер ближнего боя" и ядом не заразиться. Дальше ищем позицию снайперу ( у него есть "Общий вид" и "В ударе". На следующем ходу снайпер убивает первого пришельца. Они разбегаютса - стреляют штурмы "Мастер ближнего боя" пассивно, и дальше просто добивают оставшихся, пришельцы далеко не убигают всёравно. Тактика просто "имба".
Мимикрию нада сразу сделать штурмам и сапорту. Дальше снайперу и хевику. На другие генетические модификации в принципе можно и не тратиться, елинственное, штурмам очень полезно регенерация. Её можно купить. Остальное всё - хлам полный ). Но это намного круче чем, играть через мехов, у которых максимум 2 удара/выстрела с ограниченым уроном. Снайпер и штурм, наносят больше урона
В апреле построил 4 спутника и 1 спутниковый модуль. Закрыл Северную Америку и 1 спутник - запустил там де бабла больше давали. Кстати, если у вас цель сохранить все 16 стран - эта стратегия сработает. Запускайте в апреле 5 и даже более спутников в покрасневших странах. Меня правда это особо не парило. Считаю, что бонусов Америки вполне достаточно для прохождения игры.
В мае обязательно - нужно именять по 2 самолета с фениксами на каждом континенте со спутниками, иначе пропустиет одну тарелку.
Дальше уже ничего интересного - мочим сужет и заканчиваем игру. Ещё совет - на Секретные миссии экзальт - посылайте сапорта с мимикрией. Халявная разветка - + спокойные нервы, что его не положат подкрепления врага.
Проходил EW на классике , не потерял не 1 страну , не советую делать то что написал 1 товарищ выше. Базу надо штурмовать где то в мае , когда накал со странами и надо сбросить панику ( штурм базы ее понижает неплохо ) , потому что экзолт нехило так подрывает там боевой дух. На мисии экзолта советую мехадесанта хотя бы одного , в узком пространстве это просто машина для отбивных ))
На терминаторе и уровне сложности выше средней не выйдет , ИИ читерит по черному и потери 100% гарантированы вначале , потом 2 сердце и реанимация легко выручают бойцов в случае чего .
это ИМХО.
Вообще возможно пройти игру без потерь стран и солдат?