Самые запоминающиеся случаи
Комментарии:
22
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
При 98% снайпер смазал четыре раза подряд . Эйнштейн со своей теорией вероятности в гробу перевернулся )
запомнил как 3я лучшими бойцами расстрелял кибердиск в упор, забыв о его приколе при кончине
Как-то раз штурмовик при стрельбе в упор промазал.
Проходили миссию с гнездом криссалидов на рыбацком судне? Это, на данный момент, единственная миссия, в которой я понес потери. Реально самая сложная операция. И попалась она мне на очень раннем уровне, когда еще никто не получил максимальный ранг! На задание отправилась группа из 2х штурмовиков, один из которых был мутантом с регенеративным фактором, прыгучего снайпера-мутанта, медика, и киборга.
Вся миссия была только с криссалидами и зомби. Цель миссии заключалась в том, что нужно проникнуть на рыбацкое судно, запустить авиаудар и смыться. Прорваться к нему было непросто, ведь криссалиды - твари шустрые, а в ближнем бою они вообще звери на**й. При том, видимо, муравьишки облюбовали рыбин, т.к. из висящих тут и там туш ВНЕЗАПНО вылуплялись еще больше этих сволочей. В самом судне сопротивления как такогого не было, был только огромный кит, который был для этих тварей ульем. Поэтому мой снайпер-попрыгун активировал авиаудар на мостике и тут начался АД. При отступлении эти с*ки поперли из всех щелей, и как я не старался, всем не было суждено спастись. Погибли два бойца - снайпер и киборг. Действо было на ЛЕГКОМ уровне сложности! Вот такой вот хардкор.
Смена тактики, а именно состава отряда, дала самые удивительные результаты. Раньше в отряде были и Тяжы и Поддержка и Штурмы и Снайперы, в разных вариантах. Миссии проходились с напрягом, особенно в начале. Сейчас 4 штурма и 2 снайпера в отряде отметелят хоть кого. 2 штурма и 2 снайпера легко валят за раз 2 кибердиска и 4 дрона. В миссии на рыбацкой шхуне с криссалидами, штурмовики давят их как тараканов. Штурмовик со Стрельбой на бегу, Двойным выстрелом, Мастером ближнего боя становится грозой для любого Алиена, а когда появляется Х-пушка - вообще становиться не интересно, убивается все что шевелится, успевай только во время перезаряжаться))).
Задание на корабле пришло на среднем (лейтенант - майор) уровне прокачки экипажа. После активации метки для авиаудара
мне очень повезло, т.к. криссалиды тупо не могли меня догнать. Подходили ко мне вплотную, а ударить не могли (подходили, кстати, к ваншотному штурмовику). Вот такие гонки получились. Тут же был обнаружен неприятный баг: криссалидов было убито не меньше 32 штук, а в лабораторию ничего из этого не попало.
Для меня не столько запоминающимся сколько неожиданным и ярким стало убийство в рукопашку берсерка МЕКом, рекомендую всем попробовать
Врубил ханкердаун, и следующим ходом сектоид критом убивает!
Для меня было самым тяжелым была первая миссия с EXALTом : я как раз сделал своего 1го МЭКа и г.м солдата и в итоге EXALT перебила и МЭКа и г.м солдата и моего шпиона ! Пришлось бежать до эвакуации и спасаться бегством. Но на следущий раз мы дали п***ы этим уродам, сделали в сухую !
Запомнилась первая миссия EXALT. У меня всего 2 солдата , все остальные на лечении. Долго переигрывал, но все же все вернулись живы (но не здоровы).
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Пишите свои истории о приключениях в XCOM.
У меня, например, на высоком уровне сложности поехал пресекать акцию террора, а там оказались 4 криссалида и 3(!) кибердиска с дронами. А у меня тогда было 6 бойцов(хорошо прокачанные и с панцирной броней):2 поддержки и 2 тяжа с лазером, штурмовик и снайпер с обычным оружием. Значит,доковырял 3 криссалидов, 1 убежал. Потом навалились 3 кибердиска, и, в итоге, поддержка и тяж умерли, штурм и второй тяж-тяжелораненые. И этот результат получился только при понижении уровня до низкого. Ну. а потом подлечил поддержка всех и прибили убежавшего криссалида.
После такого у меня наступила печаль (только вырисовалась крутая команда, а тут вдруг).
Уже 4 погибших от рук инопланетных свинтусов.