7.62

7.62 Перезарядка. Расстрел

©

 

Занималась алая заря. Silverium шёл высоко подняв голову. Каждый шаг ему стоил невероятных усилий. На лице попеременно возникали то кривая улыбка то гримаса боли. Позади оставался кровавый след. Несмотря на все усилия апейроновцев герой опять выжил. 


Высоко над землёй за его богатой мимикой, через оптический прицел, наблюдал снайпер-кукушка, притаившийся на дереве. Он ожидал пока герой подойдет к пристреленному месту. Ближе, ближе... 

Герой навсегда покидал надёжное убежище, которое всего на неделю стало его домом. До спасительного жёлтого пятна эвакуации оставалась всего дюжина шагов. Впереди открывался огромный мир неравных возможностей. Чёрт, опять шнурок развязался. Выстрел. Промах. Пара кувырков и уже за кузовом грузовика. Ползком к жёлтому пятну. Ещё чуть-чуть. Всё. Теперь вам меня не достать. 

Игра на этом заканчивается. Вернее обрывается почти в самом начале пути. Идут финальные титры.

С чего всё началось. На одном из форумов прочёл, что если не выполнить трижды основные цели миссий героя расстреляют. Мне как раз ненравились эти цели, а еще больше бывшая диктаторская девка Амаранта, которая их выдумывает. Решил покончить одним махом и с тем и с другим. И открыть свой бизнес. Но в планы разработчиков это не входило. Игра заканчивается и в случае удачного и в случае не удачного расстрела. 

Чтобы попасть на расстрел совсем не обязательно куда-то ездить и что-то невыполнять. Достаточно выйти из окна брифинга якобы на очередную миссию и тутже вернуться на базу. После пары таких манипуляций Амаранта любезно пригласит вашего героя на званый ужин в его честь. Где он же запланирован в качестве главного блюда. Такое знаменательное событие не могут пропустить и заклятые друзья героя - партизаны-бородачи из окрестных джунглей. Лютая ненависть к герою на время объединяет противоборствующие группировки.
 

Как выжить и перебить расстрельную команду? Хорошо хоть не друзья наёмнички вышли сказать нам последнее прости, а то обидно было бы их убивать. Замечу, что за плечами героя было всего несколько миссий, но привязался я к своим боевым товарищам. Ниже на схеме представлена начальная диспозиция и один из возможных вариантов перемещения. Карту базы взял из режима схватка (она больше чем интерфейсная) и расставил точки.

   

 

 

Врагов больше чем красных точек, но если честно, хватило бы и троих. Нескрою, что им удалось убить героя трижды. Почти мгновенно. И опять: ночь, база, прожектор, глаза

Подмигиваем Амаранте. Поворачиваемся к даме почти спиной. Можно было бы показать задницу. Чтобы знала куда целовать героя в случае удачи. Но на интим нет времени. Быстрая пробежка наискосок к вышке за контейнер. Отдышаться. На отдых катострофически мало времени. Слева на вышке снайпер. Справа и фронтально приближаются два бойца. Уже скоро их точные выстрелы опять заставят перезагружаться. Бегом в дот что бы дать последний бой.

Направо вдоль контейнера. По пути встретим бойца, которого от неожиданности хватает столбняк. Пробегать мимо. Промедление смерти подобно. Шлагбаум. Ещё один головорез. На этот раз партизан. Не останавливаясь показать язык вместо пропуска. Пара прыжков и спасительная секция железобетонного забора. В кусты. За дерево. Опрометью влетаем в дот. Падаем на холодный влажный серый пол. В начале боковыми кувырками располагаемся ближе к задней стенке чтобы не обошли и не закидали гранатами в панорамное окно. Затем можно будет перекатываться (меняя угол стрельбы) до самой крайней точки с которой простреливается "лестница в небо".  Оружие на изготовку. Уже скоро появятся первые посетители.

Гости не заставили себя долго ждать. Как обычно повалили гурьбой в проём, но никак не ожидали что их тяжеленные бронежилеты последних моделей за доли секунды от пары выстрелов превратятся в дуршлаги. Со всеми вытекающими последствиями. Умирали они с выражением крайнего удивления на мужественных лицах. А всему виной подствольное ружьё Knight Masterkey заряженное патронами 12 калибра с металлическими оперёнными стрелками.

Дальше-больше. Пока не поняли, что героя просто так без хрена не сожрёшь. Каждый из них как настоящий джентельмен предлогал даме пройти первой. Но Амаранта тоже как-то не спешила на встречу с покойным диктатором. А он ведь её там ожидает. Неудобно получается. Герой с целью разрешить неловкую ситуацию, кидает им наверх гранату. Чтобы они как в бутылочку с ней поиграли и выбрали бы того кто следующий спускается. Колечко конечно дёрнул, а то ещё зацепится за что-нибудь и всё испортит.

А гранаты, оружие и бронежилеты герой постепенно снимал с трупиков. Причём совершенно нахальным образом. Сложность обыскивания жмуриков заключалась в их расположении. Как раз на против лестницы на которой столпилось как для прощального группового фото около десятка сослуживцев с нетерпением ожидающих виновника торжества. Пришлось выбегать и тут же грохаться в кучу трупов выбирая одноло из них для поталогоанатомилеского осмотра. Пока я занимался перебиранием интвенторая и напяливанием новой брони в героя не стреляли. Только щекотали лазерными прицелами. Зато как только я заканчивал и закрывал инвентарь. Тут они устраивали светопредставление. Но попасть в героя не могли. Так как от полз обратно в своё логово прикрываясь телами их же собратьев.

Лимонка брошенная наверх хоть и взорвалась в нужном месте, но желаемого эффекта не произвела. Хорошие на них жилеты. Вернее лучшие из лучших. Тогда заняли мы такую огневую позицию чтобы головорезов было видно в ууууузкую щёлку. Такая что только лазерный лучь пролезал. Стал потихоньку постреливать. Одного застрелил. И всё равно успели задеть. Других не достать. Сидим выжидаем. Тут один горячий латинас выхватил гранату и решил преподнести мне ответный подарок. Но выбрал не лимонку. Что-то посерьёзней. До героя она не долетела. Ей вообще летать почти не пришлось. Летать пришлось палачам. Стоял он как раз в последних рядах. Акурат себе и сослуживцам под ноги положил. Ох и подбросило же мальцев. 

Выбежал. Может кому помощь нужна. И точно одного застал парящего над землёй. Помог ему подняться совсем высоко. Скорее всего он и метнул гранату. Спереди они лучше прикрыты и его просто отбросило кантуженного. А остальным осколки пришлись как раз в спины и полегли слетев по лестнице. 

Стал разведывать где ещё прячутся. Крадёмся под прикрытием кустов. Silverium обладает высокими показателями маскировки и скрытности чего и вам желает. Наткнулся на одного за деревом в кустах. Он ноль внимания. Просквозил бы его насквозь в бок минуя бронежилет. Как вдруг он рванулся к основному месту действия - доту. Может он просто успел отбежать на безопасное расстояние когда упала граната. А теперь решил вернуться. Герой тихо проследовал за ним и рас-стре-лял в спину.

Посидев немного на дорожку, отправился обследовать базу. Контейнеры всякие проверить. Тогда ещё не знал что игра оборвётся и в случае нашей победы. 

В самом начале игры. В нулевой миссии по захвату этой базы. При подобной ситуации нужно было действовать тихо. До обследования всех контейнеров. Чтобы, раньше времени, не превлечь внимание последних выживших. А то убъёте и миссии конец, а ценные вещи пройдут мимо.

Закончив осмотр, пошёл на полусогнутых к проходной. Там дожидался своёй очереди предпоследний. Подкрался со спины и выпустил в него целую обойму в упор из мощного бесшумного пистолета с бронебойными пулями. Но ему что слону дробина. Стал изверг подниматься и разворачиваться. За это время к щастью мне удалось сменить обойму. Выпустил всю в упор. Прямо в лицо. На последней пуле ему сильно поплохело. Так он ещё развернулся и побежал. Опять быстрая перезарядка и вся обойма в спину. Рухнул.

Пробежался по базе чтобы наделать больше шума и выманить оставшихся. Выбежал залёг снаружи. Жду. Смотрю топает один. Понурый какой-то.      


Галерея неудавшегося расстрела тут. Фотки в разнобой т.к. снимал, просматривал, стирал, опять снимал, а программа заполняла пустые номера новыми фотками. Он представлял из себя слишком хорошую мишень. Это его и сгубило. То был последний. 

Так что это не silveriuma поджидал снайпер, а наоборот. Просто так драматичнее. Хотя я бы на их месте оставил на дереве снайпера, чтобы в любом случае привести приговор в исполнение. Но они считали что не оставили нам ни единого шанса. Ну что же, видно - просчитались.    

Оставалось только дойти до жёлтого круга и ...
 
 

КОНЕЦ
 

галлерея


Nightmare приключения
здесь и ещё тут со встроенными видео альбомами.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0