на главную
об игре

Оптимизация игры

Обсуждение оптимизации игры, если вы знаете какой-то секрет или способ улучшить игру - поделитесь им. Если у вас есть какая-то проблема - создайте отдельно тему на форуме, а не плодите вопросы в этой теме, пожалуйста.

Комментарии:  165
Ваш комментарий

говно что 1 что теперь вторая , если с 1 мучался то эту выкину в помойку.

На 6600ХТ с Разен 5600 60-80 фпс всегда ультра настройки. Ни вылетов ни тормозов! Оптимизация отличная!

SkrepcheZaVR
щас бы на карте за 58к радоваться 60ти кадрам.
p.s. оказывается нет такого количества кадров.

SkrepcheZaVR
Не звезди не будет у тебя столько кадров на ультра настойках! так что разделяй на два раза! вот кстати видео подтверждения тайм код 7:16

Joker978
Ну вообще то она дешевле стоила, а 60 это минимальная планка для комфортной игры так что вполне радуюсь)

норм всё с оптимизоном. На старушке 4090 вытягивается кое-какой но фпс

По любому будет легендарная игра!!!!

Игра в хлам по ходу требовательная. На 3090 можно поиграть лишь в 1440р. На более высоких разрешениях понадобятся производительные решения в лице нового поколения топовых карт:

3090, это уже средняя категория карт, если сравнивать с 4080 и выше.

Корче разработчики сделали Масштабирование примерно 1.20х и картинка мало того что дёргается, так ещё и жрёт ФПС. У кого игра идёт кадров 30-40, смело выставляйте масштаб картинки на 80%. И поверьте я проверял в Nvidia ICAT. Разницы в качестве картинки нет никакой, а прирост приличный. А для большей четкости изображение можете в панели NVIDIA включить резкость. И вообще дальше по сюжету такие большие локации как вначале больше не попадались и кадровая частота на моей GTX 1070 держится в районе 50 ФПС на авто (Высокие, 80% Масштаб).

denis-gilmanov
Спасибо за полезную информацию. Никогда не уменьшал из-за страшной картинки - а тут картинка не меняется, а от фпс огого как вырос!!! P.S. - можно и до 70 смело + еще 8 фпс!

спс.а я думал,что за фигня...моим компом можно было весь дом оттопить из-за этого масштабирования

у меня только один вопрос, где ты увидел вообще эту опцию в игре с уменьшением масштаба? я всё облазил, её просто нет!

Главное есть поддержка соотношения сторон 32:9 ,чему я рад неописуемо,ну а все остальное можно подшаманить ,на свой вкус.
Да, оптимизации конечно никакой нет.

Запустил игру. 2k + всё на Ultra. Без DLSS - 65 - 72 fps. C DLSS баланс - 100fps (+\-). Не знаю, как будет в городе со 100500 крыс, но пока нормально.

SuperDron
А FSR здесь имекется?? и где там галочка с ДЛСС, а то у себя не нашел

chichigin1995
FSR нет. А DLSS во вкладке "Изображение". Там параметр "nvidia dlss super resolution"

SuperDron
на картах амд даже пункта такого нет. :D

Видеокарта и камень себя странно ведут. ВК на 100% никогда не загружена, на по частоте почти всегда на максималке. С процем та же история, он вообще почти всегда в простое по загрузке, но по частоте на максималке работает.

Mind_Flow
Масштаб разрешения: вывести до 100%.
Режим отображения: полный экран.
NVIDIA DLSS Super Resolution: качество. После запуска игры обнаружите легкое размытие, но сам параметр, установленный подобным образом, даст значительный прирост к производительности.
Размытие в движении: отключить.
Хроматические аберрации: отключить.
Дистанция прорисовки: средняя или низкая. Высокая дальность прорисовки сжирает FPS, поэтому важно остановиться на более щадящем выборе.
Карты теней: низкая.
Объемное освещение: оптимальный вариант — средняя.
Рассеянное затенение: средняя.
Глубина поля зрения: высокая.
Контактные тени: средняя.
Световые шахты: низкая.
Локальные отражения: средняя.
Качество текстур: низкая или средняя.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме A Plague Tale: Requiem