Обсуждение оптимизации игры
Комментарии:
52
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
r5 5600x, 3070ti, 16 ОЗУ, игра на M2 nvme. Все на Эпик кроме теней и эффектов (высокие). Вертикалка вкл. DLSS качество. Дрессировка бичей выкл. 1080p
Стабильные 60 кадров. Карта в среднем 65-75% грузится при 72 градусах, проц идентично. Но картинка такая убогая! Мыло-мыльное! Чуть кровь с глаз не пошла! Сама игра вроде интересна но графика полная параша...
ну а что ты хотел с длсс в фулхд. он из какого изображения реконструктид картинку? из 720р? скачай хотяб последнюю версию длсс с течповерап должно в качестве картинку подтянуть. а в твоем случае лучше вообще без апскейлеров играть.
Дак вот уже экспериментировал. При пресете (выс) стабильные 60, в нативе разницы практически нет((( Да и сама игра топорная, все как дерево... Удалил)
картинка нормальная. играю в 4к ультра с длсс качество. в среднем 100+ к\с. но боевка топорная это есть. импакта вообще не ощущается. если боевку не вправят то тоже дропну прохождение.
На I7 2600K@4.5, 32Gb, RTX3080 10gb, SSD (1080P)- так себе FPS 30-45. В городах иногда и до 25 просаживается. Но мне не мешает ловить кайф.
Проц днище, не тянет.
Ты бы ещё на core2 duo запустил.
Ну есть здесь на сайте люди и c Сore2 Duo. Только вряд ли он потянет на минималках учитывая только 2 ядра. Там 100% загрузка будет и фризы. И это если они не поставят первый AVX. Так что здесь слишком много нет.
А что, уже вышла?
Pre-Purchase Avowed Premium Edition
Pre-Purchase this edition and play the game starting 5 days ahead of full release.
Starts in approximately 10 hours.
за 90бачей - на 5дней раньше выйдет.
На рутрекере тоже на 5 дней раньше выйдет.
так яркость обратно нормальную верни.
у меня 2050, ноут при этом. и все збс
Я яркость не менял. Видно по интерфейсу и статистики.
Попробуй поменять масштабирование. У меня видеокарта от AMD, я в меню выставил масштабирование FSR, но у меня просто был черный экран при запуске кампании, потом отключил масштабирование и вышло все как у тебя на скринах, потом выставил масштабирование TSR и все стало нормально.
Оптимизация такая оптимизированная, что игра вообще не запускается, даже процесс не стартует (не виснет например). Дрова последние нвидиа, карта в списке подходящих (1660ti), винда 10ка, проц старый (без AVX2 или как там это называется; но нигде не нашёл упоминания, что игра не работает без этой фигни - для киберпанка2077 помню фикс на нексусе выпскали, чтобы запустить релизную версию, а потом уже сами разработчики встроили фикс в свою игру и до 1.62 она работала нормально на старых процах).
Если тут программисты есть, кто фикс сделать может - выложите на нексус пожалуйста.
даже после патчей оптимизация такая же полная параша как и была на релизе
Кстати при взгляде в небо фпс не увеличивается, так что есть предположение что в игре нет ЛОДов и прочих технологий по разгрузке железа.
Пачаны, спасайте. i7 8700k, RTX4080, DDR4 16 Gb, игра стоит на samsung 970 evo. Пролог был пройден отлично, без дропов и с плавным фпс. Но как только приплыл в город, фпс не поднимается выше 50, при повороте камеры падает до 1 фпс и начинаются дикие фризы. Драйвера последние, настройки ставились на низкие, длсс на производительность, картина не меняется. В какую сторону можно копать?
Тоже были адские фризы. Система 11900/32/4070 super/быстрый nvme
Как вылечить игру.
Запускаем, вырубаем трассировку, с ней лаги остаются вне зависимости от настроек. Врубаем генератор кадров. Выходим.
Идём в настройки nvidia app, выбираем avowed. Ставим вертикалку, снижение задержек - ультра ограничение кадров 59 к/с. Играем без фризов. Сам генератор ненавижу, но в этой игре он реально спасает. Попробуйте.
Скорее всего проц не вывозит,у меня 12400 с трудом справляется.Тем более для 4080 явно не очень связка связка.Под нее минимум надо 12600к какой нить.
Попробуй длсс заменить через DLSS Swapper на 310.1, у меня на 4060 в городе постоянные фризы были, после замены фризов нет вообще, 310.2 не советую, с ним еще хуже становится чем было.
I5 12400f, RTX 4070 S, 32 Gb DDR4, SSD NVMe, 2K ультра настройки + RTX, DLSS на качество с генерацией кадров выдает вне города ~100-120 FPS в городе в некоторых местах просаживается до ~70 кадров.
Проц не вывозит
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Проект выйдет уже сегодня, делитесь мнениями как идет игра на ваших пк, можно играть сразу или все таки нужно будет ждать кучу патчей